세나10 배터리 교체 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

세나10 배터리 교체
  일반 |
텐덤따윈필요있어
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-01-15 21:21:34 조회: 1,992  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

실사용한지 2년은 안된거같은데
배터리 상태가 안좋아 교체했습니다
본 성능의 50%미만...
열어보니 역시나 배터리 누액이 진행되는 상태

여기서 팁
너무 오래되면 누액으로 인해
회로 고장이 일어날수 있으니
오래됐다면 분해해서 분리라도 해놔야합니다

배터리는 알리에서 구입했구요
용량은 560에서 720으로 늘었네요
좀더 오래갈듯 합니다
(아는 후배가 알리에서 구입후 하나 줬어요)
교체작업은
납땜기+ 별나사 공구+
탐구정신이 강하신분이면
충분히 가능합니다 ㅎ

추천 7 반대 0

댓글목록

저희도 세나10이고 2년차인데 배터리가 어딨는지조차 몰라서요...상태가 안좋아지면 배터리 점검받으러 구입처로 방문해야겠습니다ㅜㅡㅠ
탐구정신이 많이 부족해서요ㅜㅡㅜ

1 0

사실 제일 정답은
돈주고 맡기는거죠
다이해서 한두푼 아끼다가
3~4번중 한번 망하면 도로아미타불 ㅋㅋ

1 0

탐구라면 또 과학탐구 했던 저죠 세나가 없는게 1차문제

2 0

하나 사세요
바이크 용품중 제일 잘샀다고 생각하는게
세나입니다
짭세나 가성비로 많이들 사시는데
좀 여럿어울리는분들은
결국 다들 세나로 가더라구요

0 0

세나는 배터리 교체를 안해 준다고 하더군요. 정말인가 보군요.

1 0

그건 처음듣는 얘기네요
전 그냥 배터리를 우연찮게구해서
다이했을 뿐입니다

0 0

세나는 방수 문제로 배터리 교체 안해 주고 보상판매로 진행한다고 합니다.

그래서 텐덤님 처럼 해외에서 배터리 구입후 다이를 하게 되는데

분해 해 봐서 아시겠지만 방수랑은 별 상관이 없다고 합니다.

그냥 해주기 싫은가 봅니다.

1 0

오 그렇군요
좋은정보 알아갑니다

0 0

702050 모델이 세나에 들어가는 배터리 규격인가보군요. 능력자시네요 +_+

1 0

능력자는 아니구요 ㅎ
그정도 난이도는 아닙니다
네 저 사이즈가 쏘옥 들어갑니다

0 0

오  능력자..  멋집니다

1 0

부끄럽습니다

0 0

20도 가능하겠죠?

1 0

20은 선구자가 아직없어서 ㅎ
어떤배터리가 들어가는지 모르겠네요

0 0

우와
능력자시네요

1 0

이정도로 능력자까지. . .
부끄럽네요

0 0

알리찾아보니 같은배터리로는 800mah짜리만 보이는군요 ㅎㅎ

도전해봐야하려나;;

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기