트리시티 처음으로 슬립했습니다 ㅠㅠ > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

트리시티 처음으로 슬립했습니다 ㅠㅠ
  일반 |
놉스
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-01-15 23:26:01 조회: 3,863  /  추천: 12  /  반대: 0  /  댓글: 21 ]

본문

6월달에 생에 첫 바이크로 트리시티를 구매해서 그동안 잘 타고 다녔는데 집앞 골목길에서 처음으로 넘어졌습니다 ㅠㅠ
반대편에서 차가 오길래 브레이크를 잡았는데 살짝 얼어있는 길에 앞바퀴가 잠기면서 그대로 슬립했습니다. 저속이여서 크게 다치거나 하지는 않았습니다. 겉보기에는 멀쩡한 길이였는데 무섭네요. 동절기에는 정말 주의해서 타야할거같습니다.
다들 안전운전 하시기 바랍니다!! ^^

그리고 여담으로 트리시티 트렁크가 추우면 얼어버리네요. 트렁크가 닫히질 않아서 이틀간 그냥 뒀는데 오늘 날씨가 풀리니까 정상으로 돌아왔네요.

추천 12 반대 0

댓글목록

위추드립니다 조심하세요

0 0

에고.. 그래도 근육이 놀랐을 수 있으니 내일 뻐근하시면 근육 마사지라도 해주세요..
트렁크는 혹시 그 잠금장치 부분에 물기가 있었던게 아닐까요?

0 0

센터에 물어보니 얼었을확률이 제일 크고 만약 캐이블이 고장난거면 고치는데 10만원까지도 봐야한다고 하더라구요. 트리시티가 원래 고질적으로 이런 경우가 있다고 하네요

0 0

조심하세요
겨울철에는 쥐약입니다

0 0

저속슬립이라 많이 안다치셔서 그나마 다행이에요...위추드립니다...자고나면 손목같은데 아프실텐데요...(저도 저속 슬립해본 경험자에요ㅠㅡㅠ)
바이크는 괜찮나요? 제 경우 핸들이 살짝 비틀어져서 나사풀고 맞추었거든요! 겨울엔 위험요소가 많으니까 더욱 안전하게 타야겠어요~~^-^)/
그나저나 이번주까지 춥대서 라이딩가고싶은 맘만 굴뚝 같네요ㅠㅡㅠ

0 0

에고고 안 다치셔야 할건데요
트리시티 많이 겪어본건 아니지만요
가을 겨울 타보니 빗길이나 눈길에는 다리 양쪽 내리고 언제나 설 준비를 하고 주행하는건 이륜이나 매 한가지더군요
그나마 빗길은 이륜보다 훨씬 덜 하지만 눈길... 특히 빙판길은 사륜도 밀리는데 삼륜은 오죽할까요
많이 안 다치셨길 바래요

0 0

대한민국은 참 바이크타기 힘든 나라에여

1 0

반대로 좁은 나라에서
1. 타기 좋은 날씨
2. 열대성 스콜
3. 시베리아 강추위.
4. 타다보면 맨살에 화상입는 강한 햇살.
5. 얼굴이 새가매지는 매연.
6. 이른 봄 황사로 인한, 모래먼지...

이 모든걸 경험할수 있는 축복받은 곳이라 생각도 듭니다.

0 0

어이쿠..저도 빙판에 순삭당해봤는데 앞브레이크 잠기면 뭐 손쓸틈도없어요 ㅎㅎ..

자꾸 앞브레이크 먼저잡는 버릇이있어서 의식적으로 뒷브레이크 잡는연습중입니다 ㅠㅠ

초보때 이런걸 겪어서 다행이라 생각해요

1 0

저는 반대로 뒷브레이크만 잡는 버릇이 있는데 끼이익~ 소리를 내면서 엉덩이가 춤을 춥니다.

1 0

뒷바퀴니 춤을 추지만
앞바퀴면 순삭당하죠 ㅋ

0 0

트렁크가 한번 얼면 추울때마다 계속될가능성이

높다더군요

0 0

댓글 달아주신분들 고맙습니다!

0 0

ㅠ_ㅠ부디 후유증 없으시길..

0 0

위추드립니다ㅠㅠ 안전하게 타셔요

0 0

위추드립니다

0 0

저는 갓길에 세운다고 옆으로 빼다가 모래밟고 홱~ 돌아갓는데 다행히 무릎보호대와 중등산화의 보호를 받아서 제 몸도 바이크도 멀쩡했네요 ^^
그후로는 동네바리도 중무장 하고 다닙니다. ^^
아침에 일어나시면 몸좀 수실테니 파스 많이 붙이세요 ^^

0 0

위추드립니다. 많이 놀라셨겠어요 크게 안다치셨으니 다행입니다.
제 바이크인생 10년 통털어 슬립은 비오는날 도로에 글씨 써진곳에서 급브레이크했을때 한번인데, 그 후부터 같은 상황 안생기게 절대 조심해서 타고 있습니다. 좋은 경험 했다생각하시면 될것같아요. 같은 구간 항상 조심하시구요

0 0

겨울엔 항시 조심해야해요
기왕이면 타이어도 좋은걸로하고
ABS까지 있으면 금상첨화

0 0

빙판길에는 트리시티도 어쩔수 없는가 보네요.

안운!

0 0

저도 위로 드립니다. 얼마전에 저도 저속 슬립 한번 당해서 요양 중입니다 ㅎㄷㄷ;;;

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기