MT볼레바드 XL 사이즈가 작아서 머리 아파요 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

MT볼레바드 XL 사이즈가 작아서 머리 아파요
  질문 |
BlackCore
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-01-15 23:58:18 조회: 2,891  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

초심 유저에게 추천 많은 MT 볼레바드 선택한건데 XL사이즈라고 구매한게 머리가 아프네요
게다가 짭세나마저 귀 뒷부분에 설치하니 그쪽이 눌리는 현상마저... ㅠ.ㅜ
헬멧을 안쓸순 없으니 가능한한 넉넉한 사이즈의 헬멧을 구하려는데 추천 좀 부탁드립니다
(샵에 가서 써보고 사면 좋을건데 시골이라 샵이 흑흑~)

ps. 트리시티 + 안경착용자라 반모 형태의 헬멧 추천 부탁드려요

추천 5 반대 0

댓글목록

저랑 머리사이즈가 비슷하실거같아요 ch5 xxl 추천해드립니다.

제가 머리깎으면 59인데 머리가길면 61~62까지도 써줘야하더라구요+ 안경착용자

MT블레이드 XL사이즈는 이상없이 맞았고 머리가 아팠다면 두상인데 홍진두상이 앞뒤로 길어서 앞뒤 짱구인 저한테는 아주 좋았어요 MT헬멧은 둘레가 큰 느낌!

1 0

mt볼레바드는 착용시 느낌은 좋은데 귀 아래쪽으로 죈달까 아픈듯 해요
중고로 얻은 HJC CL-33 L사이즈가 늘어나선지 오히려 더 넉넉한 느낌마저 들더라구요
자전거 헬멧도 OGK 말곤 맞는거 없어서 고생했는데 바이크도 그런듯 해서 죽겠네요

1 0

헬멧 사이즈 안맞으면 두통심하실텐데...
위추드립니다..ㅠㅡㅠ
전 아시안핏 헬멧만 맞더라고요...유럽핏 시착했다가 손오공 금고아처럼 조이는 두통이 있었죠ㅠㅡㅠ

1 0

맞아요 두통이라는 표현이...
운행할순 있는데 왠만하면 헬멧쓰고 운행하기 싫은ㅡ.ㅡ
유로핏시니 아시안핏 말고 대두핏은 없을까요? ㄷㄷㄷ

2 0

홍진이 넉넉하신기분이 든다면 두상은 홍진이 맞으신거같은딩..홍진 xl함써보셔용 매장이없다면 사이즈교환 감수하셔야겠죵 ㅎㅎ

1 0

힘들어도 좀 쓰다보면 숨이죽어서 조금 편해지긴합니다

0 0

홍진 ch-5 XL 잘 맞으실 거예요~
착용감은 볼레바드보다 ch-5가 훨 좋습니다.
세나 착용하기에도 편하구요,

0 0

HJC CL 시리즈로 XXL 사이즈 구해봐야겠네요
조금 크다 싶은게 낫지 쓸때마다 머리 짓눌리는 느낌에 헬멧쓰기 싫어질 정도니 심각해요
여느분들처럼 왠만한 헬멧 쏙~ 쓰고 쑥~ 벗을수 있는 머리 사이즈였음 얼마나 좋을까라고 또 생각하며 잠듭니다
말씀 감사합니다

0 0

귀부분(스피커) 스티로폼을
당구공으로 좀 눌러
공간을 좀 늘려보세요
한결나을겁니다
좀 불편해도
안정성은 무조건 풀페예요

0 0

조금 위험하지만 전 두통심한부분은 숟가락으로 스치로폼 팟습니다

0 0

앞뒤짱구라 나름 머리 크다고 생각하는 저도 (이마쪽이 살짝 눌리긴 합니다만) L가 살짝 흔들리는데요...
짭세나는 그냥 설치하면 저도 귀가 눌려서 아프구요. 커터칼로 구멍파서 깊숙히 심어 넣어야 합니다.

0 0

SOL 핏이 대두에 안경 써도 편한것 같습니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기