(비바이크)추운날씨 자동차 예열시간 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

(비바이크)추운날씨 자동차 예열시간
  일반 |
미하엘
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-01-16 08:05:00 조회: 887  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 39 ]

본문

아침에 시동켜고 알피엠이 1000에서 옴짝달싹 안하는걸 노려보고 있다가 그냥 출발했더니 목쉰 할아버지 소리가 나서 잠시 시동끄고 다시 출발했는데도 똑같아서 맘졸이며 왔네요...

오늘처럼 추운날 시동켜고 몇분정도 있다 가시나요?

추천 7 반대 0

댓글목록

2분정도 하는거 같아요 이렇게 추운날엔 원격으로 5분정도 하면 가장 좋을거같은데 원격시동 달까 심각하게 고민중입니다 ㅎ

2 0

2분이군요~~^-^)/
시간을 재보진 않았지만 20~40초 버티다가 급한성격에 그냥 출발했네요ㅋㅋ
원격시동 거리가 어느정도인가요?
집이 9층인데 현관에서 시동걸고 엘베타고 내려오는 시간동안 충분할거 같아서요...

0 0

위에서 밑으로는 아주 멀리 된다고 하네요 9층은 아무 문제 없을거 같습니다 ㅎ

1 0

아~~^-^)/좋은 정보네요!
감사합니다! 열선시트랑 히터까지 작동하는건 무리겠죠?

1 0

시동끄기전에 열선.히터 온시키면 됩니다

1 0

아...감사합니다~~^-^)/

0 0

원격시동 좋습니다 대신 겨울엔 시동rpm이 높기때문에 사이드스탠드로 세워놓았다가 갑자기 혼자 출발해버리는 불상사가 일어납니다. 제가 2번 당했어요...ㅠㅠ

2 0

원격시동 설치비용이 비싼거 같아요ㅠㅡㅠ
바이크는 상관없는데 자동차엔 있으면 좋을거 같아요~~^-^)/
혼자가는 바이크...두번씩이나!
무서운 경험 하셨네요ㅠㅡㅠ

0 0

10분안되게요
담배두대타임요
ㅋㅋ

1 0

10분이면 머리 말리고 썬크림바르고 파데 바를 시간이네요...
참고로 전 비흡연자에유ㅋㅋㅋ

0 0

한 30초?
기존엔 그랬는데
애기가 생기니 기본 예열이 10분이네요

1 0

10분이면 시동켜고 톨게이트 지나서 한참 달리고 있을 시간이네요!

1 0

애기 생기면 엔진이 달궈진걸 떠나서
차 안이 겨울엔 따뜻하고
여름엔 시원하게 될 때까지 기다렸다 타야하니
어쩔수가 없어요ㅋㅋ

1 0

아...원격시동이 대안이 될것같기도 합니다~~^-^)/
바쁜아침에 시동키러 왔다갔다 힘들텐데요ㅠㅡㅠ
애기를 강하게 키우면 안되나요?
아직 비경험자라ㅋㄷㅋㄷ

1 0

애기를 강하면 키우면 엄마가 강해지죠
애기 감기 한번 걸리면 엄마는 며칠 밤새야 할수도 있으니까요 ㅋㅋ
아침에 아빠가 먼저 내려가서 시동켜고 짐 나르고
엄마는 애기랑 애기 짐 챙겨서 내려오면 됩니다 ㅎㅎㅎ

1 0

앗.....감기걸리면 부모님들도 힘든거군요!
아침에 아빠는 잠이 많으므로엄마가 시동걸고 다시 집으로가서 애기랑 짐챙겨서 오는게 먼 미래의 제 모습이겠네요!
아흑

1 0

발로 차서라도 깨워서 움직여야죠
엄마는 어차피 애를 안고 있어야하기에
짐을 나를수가 없어요 ㅋㅋ
애기 짐이란게 어른마냥 가방하나면 끝이 아니예요
어디 숙박이라도 한번 할라치면 트렁크 한가득됩니다 ㅋㅋ

1 0

제가 취향이 터프할뿐이지 걷어찰만큼 터프한 사람이 아니라서ㅋㅋㅋ댓글보고 눈치껏 알아서 하길 바래야죠ㅋㅋㅋ

1 0

걱정마세요
엄마가 되시면 달라지실겁니다^^ ㅋㅋㅋ

1 0

아파트는 매너상 공회전 금지니까 1분정도만 하고 슬슬움직입니다

1 0

저희집은 지상주차장이라 주말엔 먹다남은 커피도 슬러시가 돼있던데ㅠㅡㅠ
지상주차장은 공회전해도 괜찮겠지요?
엔진 소리가 살려달라고 애원하는거 같았어요ㅠㅡㅠ

0 0

목쉰 할아버지소리 ㅋㅋㅋ
혹시 핸들 돌릴때 끼이익~소리인가요?

1 0

본네트에서부터 울리는 쇳소리? 허스키한소리?
뭐라 표현하기 어려운...
엑셀을 꾹밟지 않았는데도 3천 rpm까지 훅 오르고...한 십분이상 달리니까 조용해졌어요...
RPM도 정상궤도로 진입했고요~~^-^)/

0 0

전 2~3분이요 ㅎㅎ
여름에는 1분 정도있다가 살살 출발해요 집앞까지 엄청 서행하다가 서서히 악셀을 오픈해줍니당 ㅎㅎ

1 0

2~3분! 낼부턴 그리해야겠네요!

악셀 개방~~~~우아앙~~~~~~
여름에 창문열고 운전해야 꿀잼인데 말이죠!
겨울이 자동차나 바이크나 위축되네요.ㅠㅡㅠ

0 0

요새 차가 좋아서 10초면 된다고 하는 연구원 인터뷰를 보았습니다.. 경유던 휘발류던..

1 0

오늘 제가 10초이상 버텼으니 아주 잘못한건 아니었네요! 자동차한테 미안했던 맘이 한결 가벼워졌어요~~~^-^)/

0 0

보통은 30초~1분쯤 기다렸는데 오늘은 좀 쌀쌀해서 2~3분 기다린것 같습니다.
그래도 출발하는데 뭔가 다르더군요. 좀더 기다려야 하나 봅니다

1 0

평소엔 10초도 못 기다리는....
예열시간을 늘려야겠어요~~~^-^)/

0 0

원격하고 2분정도 기다리는거 같네요

요새차들은 1분안쪽으로해도 충분하다고는하는데ㅎㅎ

p말고 n단이나 d상태로 해야 빨리 예열된다고합니다

1 0

오 D나N으로 바꿔야 울라프가 '어~이제 움직이려나보다~~'예측하는거군요~~^-^)/
좋은팁 알아갑니다!

원격 넘나 탐나는...^-^)/

0 0

저는 rpm 1000 언저리 될때까지 기다렸다가 출발합니다
원격시동 달아놔서 저희 집이 18층인데도 지하 1층정도는 시동 걸립니다...ㅋㅋ
요즘은 모르겠는데 저는 단지 오래되서 단점은 배터리 무지하게 먹습니다...
제차는 배터리 전압이 어느정도 떨어지면 자동으로 시동 20분 정도 걸고 꺼져서 기름도 쑥쑥...ㅠㅠ

1 0

원격시동이 배터리 소모가 많군요ㅠㅡㅠ
블박도 달아놔서 방전될까봐 조마조마한데ㅠㅡㅠ 제가 좀 더 부지런떨어야겠네요ㅠㅡㅠ
출근길에 방전되면 멘붕올거 같아요...

0 0

배터리 소모 어마어마 합니다ㅠㅠ
저는 지하에 차 대놓고 블랙박스 빼놓는 편이에요 그래서...
차를 자주 안쓰기도 해서...
그래도 방전될 것 같으면 자동으로 시동 걸어서 배터리 충전해서 방전은 안됩니다
대신 기름이 한칸씩 사라지던... ㅠㅠ

1 0

에구...기름도,배터리도 아까우니까
제가 좀 더 부지런 떨어야겠어요!
ㅋㅋㅋ아이고 돈아까워요...ㅋㅋㅋ

0 0

적산거리가 어느정도 이신가요  정확히 어떤 소리 인지 모르겠지만
차량 정비가 필요해 보이네요

1 0

19만2천키로이고요...할아버지 목쉰소리요...쇳소리인데 그르릉 그르릉 ㅡᆞㅡㅋㅋㅋ거려요

0 0

약7초면 인젝션 차량이면 오일 순환됩니다.
30초 정도하고 저알피엠 으로 천천히 나갑니다

그이상은 기름버리는 일 같네요 ㅠ

1 0

네~~^-^
제 차 인젝션(msx)이라 한겨울에도 일발시동이고 딜바포님들 조언듣고 예열하고 출발했어요~~^-^)/

바이크는 여가시간에 타니까 시간여유가 있는데
자동차는 출근시간때문에 맘이 급해서 시동켜자마자 10초만에 출발해서 위와같은 소리가 났나봐요~~~^-^;;;오늘도 예열했어요...
다행히 하부지 목쉰소리는 안나더라는ㅋㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기