7년째 지하주차장에 방치되어있는 오토바이 어떻게 해야할까요? > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

7년째 지하주차장에 방치되어있는 오토바이 어떻게 해야할까요?
질문 |
신화
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-01-16 16:54:56 조회: 1,001  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

2010년에 중고로 구매한 메데스125가 지하주차장에 7년째 방치되어있는데요 

바이크 초보인데 중고로 구매하자마자 하루만에 고장이나서 판매자는 잠수를타고...킥으로도 시동이 잘안걸려서

등록도 못한체 지금까지 지하주차장에 있습니다ㅠ

타고 싶은데 센터전화하면 지하까지 와서 고쳐줄까요? 아님 실어가서 고쳐주는건지...

그냥 그대로 두거나 새로운걸 사는게 나은지 고쳐서 타야할지 고수님들의 견해를 여쭤봅니다

추천 6 반대 0

댓글목록

센터에 전화하면 픽업 하는 곳도 있고
화물로 싣어가는 곳도 있습니다
당연히 비용은 차주가 내야 하는거구요
상태가 좋다면 고쳐서 탈만하겠지만
7년간 커버 없이 야외에 방치되었다면 그럴 가능성은 없을거 같네요
폐차쪽을 보셔야 할거 같아 보입니다
사진이라도 부분 부분 찍어서 올려보세요
글만으로는 알수가 없습니다

1 0

조만간 애물단지 사진 올려보겠습니다
감사합니다^^

0 0

그냥 방치라면 폐차 죠...

1 0

결국 한번을 제대로 못타겟네요^^;

0 0

메데스.........
그냥 폐차하시는게 나을듯합니다

1 0

메데스에 대해 뭔가 알고 계시군요...ㅠ

0 0

7년 방치면 폐차가 답인것 같아요... 신차를 뽑았어도 7년 타면 많이 탔다고 생각되는데..

0 0

아 메데스라......

0 0

2010년에 입문할때 메데스를 구입할까 망설이다 혼다 투데이를 샀었는데.. 당시 메데스 샀으면 후회할뻔했던 .. 기종이군요.

0 0

메데스 폐차 권장합니다.  부품 구하기도 어렵거니와  지하주차장에서7년이면  여기저기 많이
부식됐을겁니다. 안전을 위해서라도 폐차를 권장합니다.

0 0

지하주차장이면 별로 안상했을듯한데

부식이 심하지않으면 고쳐타볼만은 한데

돈이 제법 들듯합니다

0 0

의견이 분분한데...
저같은 신생라이더를 위해서 메데스 사진만이라도 구경시켜주실 수 있으실까요?
^-^)/

2 0

자전거에 엔진달아둔 형태입니다.
진정한 네이키드였죠 ㅎㅎ

1 0

2년전쯤인가까지 온라인에서 팔았어요.
하지만 평은...  ㅎㅎ

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기