VTR250 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

VTR250
  일반 |
미하엘
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-01-18 08:18:18 조회: 1,261  /  추천: 12  /  반대: 0  /  댓글: 44 ]

본문

05년도에 나온 바이크라고하는데 디자인이 네이키드에 2기통이네요...
300cc이상만 수입하도록 정부에서 강요하는건지는 모르겠지만 예전처럼 250cc미만의 다양한 장르를 볼 수 있었으면 좋겠어요~~~

목감기,오한으로 덜덜 떨고있는 아침입니다.
날씨가 추웠다 풀렸다 반복하니까 더욱 건강에 유의하시길요~~^-^)/

추천 12 반대 0

댓글목록

비디오둘반!! 혼카티 감성!!
라이더를 기르는 바이크라는 별명이 있다죠
돈되는 바이크만 가져다 파는데 125cc가 메인이고
쿼터급이 꽤 선전하는 반면에 고배기량으로 가면 대부분
슈퍼스포츠등의 장르가 메인인데..
이게 또 비엠이 빈민환영 정책으로 점유율 높은지라 ㅠ
그나마 최근 트렌드가 고배기량에서의 원가절감과 경제성 창출이다보니
비교적 많은 종류를 선택할 수 있는것 같습니다.

2 0

라이더를 기르는~~^-^)/
혼가티감성에 공감해요!
두가티 특유의 프레임이 탐나요ㅋㅋㅋ

0 0

흐아 세상세상 오도바이는 많은데 내껀 무엇인가

1 0

운명의 짝? 내 운명의 바이크는 무얼까요?
ㅋㅋㅋ

0 0

기존에 쿼터급이 워낙 인기가 없었어서 그렇죠
그나마 스쿠터만 인기가 좀 있었는데
r3의 인기로 쿼터급 시장에 불이 붙어서 관심도가 올라간거 같아요
하지만 이것도 몇년만 그렇지 않을까 싶습니다
보통은 쿼터급에서 만족하는 사람이 적은 편이고
대부분은 미들이상으로 올라가니까요

3 0

아...수요층이 얇은탓이군요!
저부터도 미들이상을 바라보는데요ㅋㅋㅋ
그치만 현실적으론 쿼터만한 바이크가 없지요!

0 0

예전에는 쿼터급은 업글 체감도 잘 안되는데 쿼터 타느니
한방에 미들급 가자!의 분위기였는데
11년도였나요? cbr250r 등장 이후로 쿼터급 인기가 급부상했죠
cbr250r이 한번인가 혼다의 베스트셀러 모델인적도 있습니다

2 0

아...그런적이 있었군요~~^-^)/
저라면 한방에 미들가자고 했을텐데
남편은 저와 반대라...끄응

0 0

vtr250지금도 생산중이지만 가격이 비싸서 신차수입은 가망없을거에요. 구백만원 넘습니다.

1 0

250rr도 900예상하는데 비디오도 비싸네요~~^-^)/돈없는게 아쉽네요ㅋㅋㅋ
3만키로정도 탄 바이크가 280만원에 매물올라와 있는거 봤어요...
인기차종은 오래도록 사랑받는군요~~^-^)/

0 0

ㅋㅋㅋ그거 키로수 다 가짜에요
싸다고 관심주지 마세요
엠섹이가 더 예쁘고 건강하고 편리합니다 ^^

1 0

엠액짜응~~
화이팅 외치는데 눈물이 나요ㅠ^ㅠ

0 0

정부가 강요는 아닐꺼구요
아마도
아무 관심 없을겁니다
ㅡ.ㅡ

1 0

아흑 서러워요ㅠㅡㅠ
관심좀 젭알~~^-^)/

0 0

비디오 둘반 명차쥬
오랜만에 듣네요 ㅋ

1 0

블로그보다가 디자인이 예뻐서 유심히 봤더니 비디오둘반이네요~~^-^)/
아직도 타시는분들이 계시니까 명차맞네요~~^-^)/

1 0

돈때문이죠
vtr250이 현지에서 60만엔인데
우리나라에 들여오면 최소 800찍습니다
그럼 안사실듯? ㅎㅎㅎ
참고로 nc750이 70만엔부터 갑니다

vtr250은 로다운모델도 있는데 시트고가 740밖에 안됩니다  스쿠터수준이죠

1 0

와 신차가 800~~^-^)/
가격만 맞으면 사고싶네요~~^-^)/
돈이 문제네요. 에잉ㅠㅡㅠ

0 0

일단 가격이 문제라 생각합니다
VTR250의 일본가격은 대략 60만엔 정도이며 비슷한(?) 종류의 스즈키 SV650을 보면 73.8만엔 입니다..
개인적으로 배기량 대비 가격을 보면 VTR250이 비싸다고 생각됩니다
거기에 한국은 2종소형이 있으면 배기량 한정해제와 더불어 스즈키코리아의 가격선정의 원투펀치로 VTR250의 입지는 거의 많이 좁아지는 상황이죠
저라도 위와 같은 상황이면 SV650 고릅니다 -ㅅ-
이런거 보면 야마하가 소비자 니즈 & 시장 선정을 참 잘해서 장사하고 있다고 생각합니다

2 0

야마하가 mt03.r3 가격 책정한거 봐도 대인배아니면 엄청난 사업수완이 아닌가 생각해요~~^-^)/
저희는 욕심쟁이라서 좋은성능과 합리적인 가격을 바라고있어요ㅋㅋㅋ

0 0

스즈키 sv650과 비교 열심히 해주시다가
마지막에 야마하 칭찬에 어리둥절 ㅋㅋㅋ

1 0

배기량 차이있고 비슷한 모델로 비교될만한데 SV650 이라서요
라지만 제가 SV650을 좋아라 하는건 안비밀ㅋㅋㅋ
하지만 야마하가 장사 진짜 잘하고 있는건 확실한거라서욬ㅋㅋ

1 0

저도 SV650을 좋아한다는건 안비밀!
남편 250cc업글해서 같이 타보고 총알 모이면 전 미들급으로 빵야~~!!

1 0

자 같이 SV650 가시죠
ㅋㅋㅋㅋ

1 0

2020년 봄에요~~^-^)/

0 0

cc가 어찌됬건ㅋㅋ 하 저도 능력만 되면 신차 !! 출고!! ㅜㅜ 2017년은 입문기로 생각하려구요~~ ㅎㅎ

1 0

흑...mt03이 눈에 밟히는데...

2 0

밟히면 사셔야죠 암요 ㅋㅋ

1 0

키 스펙이 받쳐주셔서 쿼터로 바로 가셔도 되지만 125cc타보고 가시는것도 나쁘지않을거 같아요~~^-^)/

지인은 입문을 할리 리터급(남편 친구분이라 몇씨씨였는지는 기억안나요)타시다가 요샌 못타시지만요!

간혹 고배기로 바로 가시는분도 있고해서 정답은 없는거 같아요

1 0

금방 올라가는 일이 생길 확률 90퍼인거같은데... 125타다가 올라가보는게 좋은거같아요
03은 확실히 예쁩니다.. ㅜ

2 0

제 경험을 말씀드리면 msx125허락받기위해서 평생 타겠다고했고, 혼자연습할 땐 언덕출발도 못하고 제꿍하고 도로에선 60키로만 달려도 비명이 나왔는데....
딱 한달....한달만에 기변병 왔어요ㅋㅋㅋ

저만큼 빨리는 아녀도 6갤 타시면업글생각 나실거 같아요~~^-^)/

0 0

03정도면
어차피 입문용이라 크게 부담은 없어요
125보다 가속력이 좋긴 하지만
미들급 알차처럼 앞바퀴 들릴 정도도 아니고
고알피엠 세팅 차량이라 저알피엠에선 125랑 다를게 없어요

3 0

125와 300은 총알차이가 음청 나더라구요ㅋㅋㅋㅋ 그래서 고민이 많네요~_~
일단 2소부터.. ㅋㅋ

1 0

2소 따시면 125는 눈에 안차실거에요. ^-^)/

0 0

구라도 정도껏 치셔야죠. ㅋㅋㅋㅋ

1 0

구라라뇨
5천 이상 안 땡기면 110cc한테도 흔히 따입니다ㅎㅎㅎㅎ

1 0

이미 감기 몸살이 ㅠㅜ

1 0

쌍화탕, 비타민 한사발 들이키고 이불로 칭칭감고 10시 이전에 숙면하면 나을것 같아요!
화이팅~~~!!!

0 0

요샌 정식수입처외에 다양한 루트가 개척되어있으니 원하면 가격은 차치하고 대부분 살수있으니까요. ㅎㅎ.
사람들 취향이 각양각색이라 꽂히면 사야죠!

전 화석 cb를 오래탔는디 각종 병행 초창기에 cb 신차를 살수있다는게 엄청 충격이고 좋고했는데 현실적으로는 왠만한 미들급 언저리 가격이라 허허
어쩔수없이 고민되더라구요.

기변병은 뭘타도 오지만 취등록세 영수증을 보며 마음 다잡는거죠. ㅎㅎ.
쾌차하세여~

1 0

취등록세~~^-^)/5프로였나요?
중고사야할 이유가 이 때문인거죠?
돈만 많으면 고민할필요 없을텐데ㅋㅋㅋ

Cb도 취향이고 레플리카도 취향이고 ㅋㅋ
노답취향입니디ㅋㅋㅋ

0 0

쏘는게 취향이 아닌지라
여기서 쿼터급들 글 올라온거보면 그렇게 이뻐보이지가 않을수가 없는데
시대를 잘못 태어난건지 뭔가 애매하게들 비싸요ㅠㅠ

1 0

전 심지어 무슨생각까지 하냐면요...
바이크입문하기 전엔 주말마다 날이 쨍~했는데...재작년부터 주말마다 비가오는듯한 착각이 들어요ㅠㅡㅠ

0 0

250cc가 한국에서 보험료에서 유리한면이 있죠
125 250 한국의 이륜차 정책이 40-50년전 일본의 오토바이정책을 들여오고 그이후 거의 변화가 없어서 그런것이구요
125초과 이륜차는 수입세금이 대폭 증가합니다
이륜차 공장으로 떠오르는 동남아시아의 이륜차 정책이 150 300으로 정해지다보니깐
300cc가 싸게 생산되서 수입되면서 300cc의 가성비 닌3 그이후  R3 MT03등이 한국에서 그럭저럭 팔려서 그렇습니다
저도 250CC이하의 가볍고 시내주행에 유리한 작은기종이 없을까?고민중이네요ㅋㅋ
답답한면이 있기는한데 병형업체 수입차량을 노려보세요~

1 0

듀크200이 끌리는데 수리비가 후덜덜하대서 접근을 못하네요~~^-^)/
MSX250이 있었으면 좋겠어요ㅋㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기