와...KR 이쇼키들..........푸조 스쿠터 관련.. > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

와...KR 이쇼키들..........푸조 스쿠터 관련..
일반 |
김반장님
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-01-18 13:41:00 조회: 853  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

푸조가 KR로 넘어간 이슈에 대해서는 다들 아실테고

푸조스쿠터 카페에 들어가보면

위와 같은 공지사항을 볼 수 있습니다.

얼마 전에 지점에 스피드파이트3 사고차가 들어와서 부품 주문을 해야하는데

유로바이크(전 푸조 수입사)에서는 기존 파츠들을 업체에 제공을 안하고...

KR하고는 오늘 통화를 해봤는데

자기들은 푸조 스쿠터에 대해 아는게 없다고 합니다..

빨라야 4월부터 수급이 가능 할 것 같다고 하고 단가표고 뭐고 받은게 없다고 하길래

'그럼 그 때 까지는 사고차에 대해서도 처리가 불가능한건가요?'라고 물으니

대답도 제대로 못해주네요....

아놔..................................

준비도 안해놓고 그냥 계약 한 듯 싶습니다.

추천 7 반대 0

댓글목록

푸조는 ㅎㄷ..

0 0

날치기 ㄷㄷ..

0 0

역씌 대한민국이다. 이거즈

0 0

푸조는 답이 없다...

0 0

김반장님

미쉐린이나 피렐리타이어는 공급처가 국내는

전부 동일한가요?

바이킹넷에도 피렐리디아블로스쿠터 팔던데

바이킹넷이 수입해서 판매하는지 궁금합니다

0 0

피렐리는 코르셰에서 하고 있어요.
그 외에 가끔 병행으로 들여오는 곳이 있고

메첼러를 수입하는 기흥에서 미쉐린도 수입을 하는데
미쉐리는 또 따로 수입하는 곳이 있어요
정식이 딱히 없는 듯 해서 마진 좋은 곳에서 주문해요 저는 ㅎㅎ

0 0

예전에 두카티도 비슷한 일이 있었던걸로 아는데, 안그래도 업계 좁은데 푸조같은 마이너스쿠터가 저러면..

0 0

이건 사실 푸조 본사가 문제가 있는거죠  그간의 공을 무시하고  새로운 사업차랑 계약한거니까
kr모터스입장에서는 아직 계약 완료도 안했는데  부품재고와  전산을 업데이트를 할수 없는거죠
이제 부지런히 완성차하고  부품 가져오겠죠 그러면서 전산도 업데이트 할거구요

0 0

뚜겅이 열려봐야 알겠지만 타는 오너들 입장에서는 좋을수 있어요  전부터 보면 소규모 업체들이
차량들여와서 팔때 보면 차값도 비싸지만 부품이 오지게 비싼데 그걸 kr (구효성) 가져오면 가격 거의
절반으로 떨어져요  전에 보이저 순정 벨트가 10만원 넘었는데  같은 벨트를 쓰는 메가젯 신형을 kr 이 수입하면서
가격을  거의 절반 이하로 싸게  공급하고 있죠

0 0

보이저125 벨트가 10만원이 넘었었나요?
지금 네오비스에서 3.5만원도 안되는 가격에 공급할텐데...

저도 오너들 입장에서는 반길 소식이라고 생각합니다만,
준비가 안된 상태에서 무작정 계약을 맺은 kr도 문제가 있다고 생각합니다.

요즘 kr이 이슈가 많네요...

1 0

계약이 완결되야 준비를 하겠죠  체결전에 준비해놨다가 안되면  낙동강 오리알 신세일테니까요  계약이 되야 그때서야 푸조본사에서 부품도 주고  자료도 주고  하겠죠  그래야 차량이 출시되기전에  부품부터 전산까지 준비할수 있을겁니다.

0 0

푸짐하지만 급하게 차린 상이네요

0 0

햐~ 푸조본사나 kr이나 똑같은 양아치네

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기