탑박스 내부는 계란판(흡음재) 작업이 최선인가요? > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

탑박스 내부는 계란판(흡음재) 작업이 최선인가요?
질문 |
다이노
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-01-19 19:55:27 조회: 4,346  /  추천: 12  /  반대: 0  /  댓글: 25 ]

본문

이제 눈 내리면 바이크도 못 타고 해서 

탑박스에 반사테이프 작업이랑 내부 작업을 하려고 합니다.

많이들 하는 계란판 작업을 할까 했는데 이게 시간이 지나면 부스러진다는 글이 많이 보이네요.

그래서 밑 바닥은 고무판을 깔고 위/옆에만 계란판을 할까 했는데 이건 무게가 많이 나가겠네요;;

다른 괜찮은 방법이 있을까요?

이너백이 8만원인데 이게 공간활용이 100% 안될 것 같아 보이네요.​

추천 12 반대 0

댓글목록

제가 사용해보진 않았지만, 뽁뽁이(?)라고 하나요 택배상자에 같이 포장돼서 오는거..
그거 이중 삼중으로 겹쳐서 깔면 괜찮을거 같다는 생각도 해봤는데..

0 0

제가 지금 뽁뽁이로 해놨는데요.ㅎㅎ

지져분해 보이고 바람 빠지고 별로네요. 한 두번 쓰기엔 좋으나 지속적으로 쓸건 못 되는 것 같아요.

1 0

부직포천으로 붙였습니다 두께가 5미리정도 됩니다
바닥은 방음재스펀지로 깔았습니다 붙이진 않구요
방음재스펀지가 부스러지는문제보단
제거할때 안떨어지는게 문제죠

1 0

오~!! 괜찮은 방법이네요.

부직포가 그 녹색으로 된거 비슷한거죠?

검색해 보니 색상별로 다 있네요. 두께는 5T 이거 말씀하신 것 같네요.

0 0

요가매트가 가장 좋을것같습니다!

0 0

요가매트 너무 두껍지 않을까요? 풀페이스 2개가 들어 가야 해서 공간이 좁아지면 안되거든요

1 0

두께 적당한거 다이소에 많더라구요ㅎㅎㅎ

0 0

계란판은 나중에 다들 후회하더라구요

0 0

계란판 실제로 안봐서 모르겠지만 뒤에 끈끈이를 벗겨내지 않고 따로 양면테이프로 몇 군데 붙여서 고정만 한다면 제거도 쉬울 것 같다는 생각만 해 봤습니다.

0 0

단열벽지요ㅋㅋ

1 0

단열벽지는 생각도 못 했는데 역쉬 김반장님!!

결로방지까지 가능하겠어요 ㅎㅎ

0 0

계란판 썼었지만 부스러지진 않았어요
하지만 부착은 안 하고 끼워서 쓰는게 좋아요 ㅎㅎ

2 0

저는 똥손이라...ㅜㅜ

빨간커브님 조언대로 찍찍이 붙여서 해 보려고 합니다.

0 0

수건이 무난해요. 비상시엔 바이크 닦이로 ㅎㅎ

0 0

주행시 안에 물건이 막 돌아 다녀서 사방을 다 해야 겠더라구요.

지금 에어캡으로 대충 위아래 해놨더니 뚜껑 열때 너무 지져분해 보여서요 ㅋ

0 0

부착하지 않고 그냥 쓰신다면 추천....
부착했다가 삭거나 물뭍거나 하면 지옥을 맛보심....

0 0

아래 빨간커브님이 알려 주신대로 벨크로 사용해 보려고 합니다.^^

예전에 탑박스에 김치 실어 오다가 김칫국물 흘러서 불지옥을 맛 보신 분 생각나네요 ㅎㅎ

0 0

계란판 부착을 벨크로(찍찍이)로 하시면 굉장히 좋아요

다들 부식이나 이물질 흘렸을때 닦기 어려워서인데 한방에 해결됩니당 ㅎㅎ..나중에 갈아줄떄도 편하구용

1 0

벨크로 괜찮네요!!

뭐를 붙이든 양면테이프 안쓰고 벨크로 하면 탈착 가능하고 좋겠네요. 감사합니다!

0 0

지난번에 다른 회원님이  추천하셨는데
무릎담요가 괜찮은것  같습니다.

하지만 저도 구냥 계란판 사용중입니다.

0 0

고무판...

0 0

전 이너백으로 ~_~

0 0

저희는 지금은 탑박스 떼어냈지만 아무것도 안붙였네요ㅋㅋㅋ
주행중에 달그락소리가 들려서 뭔가했더니 바이크순대락이 플라스틱을 통통통 치는소리였어요ㅋ
그담부턴 바이크커버 속에 잘 넣어서 다니니까 조용해졌네요ㅋㅋㅋ

0 0

저는 뽁뽁이만 씁니다
계란판은 나중에 제거도 곤란하고
탑박스 특성상 이것저것 때려넣는데
젖기라도한다면 악취가..

0 0

천원짜리 다이소 등산방석 3개 사서 폼테잎으로 붙였어요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기