충전기로 배터리 충전시 뽀글뽀글 끓는 소리가 나는 이유가 뭔지요? > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

충전기로 배터리 충전시 뽀글뽀글 끓는 소리가 나는 이유가 뭔지요?
질문 |
드림시어터
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-01-19 22:55:42 조회: 5,467  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

자동차 배터리 충전기(15A)로 방전 된 자동차용 델코90A 배터리 충전중인데요.

충전 시작한지 얼마 안지나서 배터리에 귀를 대보니 뽀글뽀글 끓는 소리가 나서  

테스트기로 충전 중인 배터리 측정을 해보니 전압이 15V이상 나옵니다.

충전전일땐 10.7V 였구요.

방전된 배터리인데도 충전기 스위치를 켜면 게이지 바늘도 0에 있습니다.

좀 이상해서 충전은 중단했습니다.

질문은  

물 끓는 소리가 나는 이유와 충전 중 전압이 15V 이상 나와도 정상인지  

충전을 계속 해도 괜찮을가요? 

40A 배터리도 있는데 이건 또 정상적으로 충전이 되는것 같습니다. 

추천 4 반대 0

댓글목록

납축전지는 충전 시 수소 발생하는걸로 알고 있습니다.
전문가가 아니라 이정도만 알아요.

0 0

아마 배터리가 황산배터리겠죠?
+극에서 황산납이 2산화납으로 변환되면서 수소가 발생합니다.

0 0

적은확률이지만 물이 전기분해되어 수소와 산소로 분리되기도 합니다

1 0

팔팔팔 격하게 끓는 소리가 아니라면 정상입니다!

0 0

갑자기 무서워 지네요

0 0

충전중에 원래 그런 소리가 작게 납니다.
그리고 충전기가 꽂혀 있으니 전압은 높게 나오는거구요.

0 0

전압이 조금 높습니다 14V 미만으로 충전하시는걸 추천드립니다

0 0

잘해결되었으면 합니다~~

0 0

소리나는건 지극히 정상입니다.    충전기의 바늘이 0 이라는건  전혀 충전이 안되고 있다는겁니다.
충전전 배터리 전압이 10.7 이엇고 충전중인 충전기 기기에 전류계 바늘이 0 이라는건
그 배터리는 이미 사망 하셧단 겁니다.

1 0

배터리 관리하는데 큰 도움이 되네요. 답변 달아 주신 바포님들 감사합니다. ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기