제가 쓰는 탑박스 마감재 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

제가 쓰는 탑박스 마감재
  일반 |
너마저
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-01-20 11:46:59 조회: 2,543  /  추천: 9  /  반대: 0  /  댓글: 22 ]

본문

저번에 쓰던 기비탑박스의 스펀지제거하면서
스티커잔여물닦느라 정말 힘들었습니다
그래서 좀 다른걸로 찾아보다가
고른게 부직포인데 문구점에 파는 그런부직포가
아니라 자동차 바닥에 깔려있는 그 흡음재입니다
반대면은 양면테잎인데 부직포가 방음스펀지처럼
뜯을때 쉽게 부서지지 않아서 한방에 제거가 되고
스펀지보다 두께도 얇지만 5mm정도 되는데다가
사진처럼 그물망붙여서 추가적인 활용도 합니다
찍찍이 그물망은 알리에서 2불인가 주고산건데
저는 그물망에 물티슈랑 케이블타이 에어펌프
넣어놨습니다

대신바닥은 좀더 좋은 완충을 위해 방음스펀지를
붙이진 않고 사이즈맞게 잘라서 깔아만 놓았습니다

스펀지, 부직포 둘다 해본 바로는
붙이기는 스펀지가 낫고 제거하기에는 부직포가
낫고 수명도 부직포가 더 좋고
1m당 가격은 부직포가 2배이상 비쌉니다

일장일단이 있습니다

추천 9 반대 0

댓글목록

굿 아이디어!! 저도 이렇게 해 보겠습니다. 접착은 벨크로 이용해서 탈착이 쉽게 하려고요.

그물망도 좋아 보입니다!!

실내등 좌표 좀 알려주세요^^

0 0

http://store.shopping.yahoo.co.jp/ys-bsf/08v30-ewu-000.html

08v30-ewu-000 이게 제품번호인데

국내엔 안팔고 일본내에서 판매중이더군요

괜찮은 아이템인데 왜 제대로 수입이 안되는지

모르겠습니다

0 0

오 이건 좋은거같은데요
부피도 작고!

0 0

작업하기는 좀 번거롭긴합니다 ㅎ

0 0

언제나 그렇듯 저희는 탑박스도 순정?을 좋아하나봅니다~~^-^)/
너마저님 튜닝 멋지네요!

0 0

달그락거리는 소리듣기도 싫고
헬멧 그냥 넣어다니면 기스작살나거든요 ㅎㅎ
카메라, 노트북같은거 가지고 다니는분도
완충재작업은 필수라 봅니다

2 0

바이크 순대락이 달그락 거리는소리가 거슬려서 바이크커버안에 넣어두곤 했지요~~^-^)/

0 0

저도 접착부직포를 시트 밑 트렁크에 붙이려고
생각만 하고 있습니다...그냥 클릭하고 주문하면 되는데 왜이렇게 귀찮죠.....

0 0

저도 작업할때는 좀 귀찮더군요 ;;

트렁크면 굴곡이 있어서 좀더 짜증날겁니다 ㅋㅋㅋ

0 0

탑박스 만들어서 나올때 좀 해줬으면 좋겠어요..

0 0

기비보면 트래커시리즈에는 이너케이스가

옵션으로 있던데  가격이 상당하더군요 ㄷㄷㄷ

0 0

아 저도 붙이긴 해야하는데

0 0

부직포 어디서 사나요?
그리고 너마저님이 추천해주신 알리발 시계 오늘 도착했어요!

1 0

동네 아트박스 같은 곳에도 있고
네이버에 접착부직포 검색해도 나와요 ㅎㅎㅎ

1 0

답변 감사합니다

0 0

11번가에서 산걸로 기억합니다 ㅎㅎ
가로세로 1미터에 만원정도? 준걸로 기억합니다

0 0

우와 잘해놓으셨당..

0 0

이건 그냥 가위로 오려서 붙이면 되는거라 ㅎㅎ

0 0

깔끔하니 잘해 놓으셨네요.
알리 그물망 정보 좀 알려 주세요

0 0

Universal Car Seat Back Storage Mesh Net Bag Strong Magic Tape 40cm x 25cm Luggage Holder Car Trunk Organizer Car Styling
 http://s.aliexpress.com/FZzyUf6F
(from AliExpress Android)

제가 산건 가격이 올라서 다른걸로 링크드립니다
저는 작년가을에  2.4불에 샀었는데
가격이 조금 올랐ㅅ네요

0 0

전 요가매트 8mm 한장사서 작업하니 때깔도 곱고..좋더라구요 ㅎ

0 0

오 부직포 좋네요 저도 이걸로 해야겠습니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기