항상 휴대하는 바이크 비상공구들입니다. > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

항상 휴대하는 바이크 비상공구들입니다.
  일반 |
미하엘
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-01-21 20:27:56 조회: 1,393  /  추천: 17  /  반대: 0  /  댓글: 37 ]

본문

비눗방울은 네개나 있지만 한개씩만 들고다니려고요...
보블비에 다 넣고 무게달아보니 5.4kg입니다...
실제로 라이딩갈 땐 핸드폰 보조배터리3~4개, 세나프리즘1개(남편 바이크에만 거치하기 때문에 한개는 충전하면서 넣고다녀요)
6kg정도 될거 같아요.

전 11700km정도 탔는데 다행히 펑크가 안났네요...
그래도 모를 상황을 대비해서 갖고다녀요ㅋㅋㅋ

추천 17 반대 0

댓글목록

저 돼지들도 가지고 다니는건 아니죠? ㅎㅎ

1 0

네 원숭이 한마리만 델고다니려고요...
비눗방울통이에요.
바이크 펑크난 위치알려면 뿌려봐야 알것 같아요ㅋㅋㅋ

1 0

튜브도 아니고
그냥 귀대고 바람 소리 들으면 알수 있어요 ㅋ

1 0

아...^-^)/
친구 딸 주려고 사놓고 2년이나 묵혀둬서 제가 쓸 생각이었어요~~^-^)/

2 0

저는 가급적 작게나온 공구로 갖고 다니는데
자전거용 툴들이 무게도 가볍고 크기도 작아서
많이 들어도 무게가 덜나갑니다

1 0

자전거용 부품들이 좋을거 같네요~~^-^)/
저희는 이미 샀으니 다른 분들이 참고하셔서 저희같은 실수를 하지 않으셨으면 좋겠어요^-^)/

2 0

발펌프 어떤건가요? 저번에 마트에 지렁이 팔던데 네발이랑 오도바이랑 같이 쓰는건가 구분이 따로 없는지 궁금해서 안샀어요

1 0

지렁이는 네발이랑 같이쓰고요,
발펌프는 가스타입도 아니고 시거잭도 아니고
순수 펌프입니다...
발로 열심히 밟아주셔야해요...
농구공 바람도 금방넣었어요...
오픈마켓에서 '발펌프'로 검색했어요~~^-^)/

1 0

비눗방울이 진짜 너무 심하게 귀여워여 ㅋㅋㅋ
바이크용 툴박스 저렴한게 있으면 좋겠어용 ㅜㅜ
툴 모으다보니까 휠한짝 살만한돈..

1 0

야금야금 사다보니 은근 많이 들지요~~^-^)/
비눗방울 아까 시험삼아 화장실에서 불어봤어요ㅋㅋㅋ

1 0

물비눗물통 귀엽네요 ㅋㅋㅋ

1 0

헤헤 귀엽죠ㅋㅋ
구정때 조카한테 비눗방울로 점수좀 따야겠어요~~^-^)/

0 0

육포가 맛나게 생겼어요.

1 0

아직 맛보진 못했어요. 큭

0 0

1. 이마에 달고 쓰는 헤드렌턴이요.
밤에 외진곳에서 뭔가할때 있어야 합니다.
2. 깨끗하게 말린 빈 페트병이요.
갑자기 기름이 떨어졌을때 ㅈ유소에서 기름 받아올 500ml짜리요 ^^

1 0

앗 감사합니다~~^-^)/
열쇠고리에 LED라이트가 있긴한데...핸드폰 라이트어플도 있고요...
빈 페트병은 갖고다녀야 겠네요~~^-^)/
꿀팁입니다~~

0 0

헐 대단하시네요. 가방 여유 있으시니...

그래도 무게나 부피를 줄이고 싶으시다면 손펌프(좀 빡쎄지만 12인치니...)+CO2 구성도 괜찮습니다.
배터리 제작이 조금 번거롭지만 전동펌프+고방전18650 3개나 6개면 몸이 편하죠. ㅎㅎ.

펑크킷도 손잡이 분리되는 애들이 있어서 T자형에서 1자로 부피 줄어들게 할 수 있어요.

자전거용 핸드툴만 추가하면 왠만한일은 다 커버 가능하겠네요.

뭐든...사용할일이 없으면 좋겠습니다.

2 0

좋은 정보 감사드려요~~^-^)/
저 장비 산게 2015년 말쯤인데 그땐 주변에 도움받을 곳도 없어서 필요한대로 구입했는데 딜바보를 알았더라면 좋은정보 얻을 수 있었을텐데요~~^-^)/
헤헤 저도 사용할 일 없었으면 하는 바램입니다~~^-^)/

1 0

비눗방울 ㅎㅎ

1 0

농부님 안주무세유?
ㅋㅋㅋ
비눗방울 은근 재밌더라고요ㅋㅋㅋ

0 0

잘 챙겨 다니시네요~
저 정도면 장거리가도 든든 하시겠어요?^-^

1 0

2015년9월5,14일에 msx신차 내리고 적산거리500km무렵에 강릉박투어 간다고 가다가 산중턱에서 바퀴가 펑크났는데 10월9일 한글날이라 센터는 문닫고 한참연락돌린끝에 트럭타고 아저씨가 오셔서 지렁이 박아주신 후로 바로 구매했어요...
지렁이 박은 타이어가 아직도 멀쩡해요~~^-^)/

0 0

저랑다니시면 하나도 필요없습니다  전 한  30킬로 이상 가지고 다니는거 같아요

2 0

30킬로요?ㄷㄷㄷ
역시 프로는 다르십니다~~^-^)/
엔씨박스에 그만큼 들어가는거에요?
짱짱입니다~~^-^)/

1 0

이동정비 ㄷㄷㄷㄷㄷ

1 0

헐 전 기껏해야 우의정도인데....
대박입니다

1 0

실제로 산위에서 펑크나보니까 앞이 캄캄해지더라고요...다행히 펑크수리킷 산 후론 문제가 없었어요..저흰 우의가 없네요ㅋㅋㅋ
언능 구입해야겠어요...

0 0

전 지갑에 돈으로 무게를 대폭 줄였.. ( - -);;

1 0

수표로 교환하신걸로...^-^)/

0 0

펌프 제외하곤 툴백이라고하던가.. 그 차대 옆에 다는 작은 가방에 들어갈 수 있을거 같은게 괜시리 가방까지 사고 싶어지네요 OTL

1 0

ㅋㅋㅋ툴만 사자니 뭔가 아쉽지요?ㅋㅋㅋ
정비툴의 완성은 가방 간지?

0 0

첫 사진에 육포인줄 알았네요 ㅋ

잘챙겨다니시네요 굿입니다 !

1 0

육포가 땡깁니다ㅋㅋㅋ
무겁긴해도 비상시에 써먹으려고 항상 챙겨다녀요~~^-^)/

0 0

펌프는 저것보다 자전거용 펌프 하세요 무게 차이 많이 나고  저 발펌프
막살 쓸려고 하면 고스호스가 찢어져서 안되는경우가 흔합니다.
용량은 작아서 펌프질 많이 해야되긴 하지만 어차피 비상용이니까요
비누커품도 그닥 필요없어요  대부분은 뭐가 박혀있구요  이미 찔리고 빠져나간건
의심되는 타이어 상처부위에 침 바르거나 손에 물 묻혀서 의심부위에 가깝게 대 보세요 시원해지면
거기가 새는 부위입니다.

1 0

감사합니다~~^-^)/
지난 월욜에 인터넷으로 농구공을 주문했는데
발펌프로 요긴하게 채웠어요~~^-^)/
타이어에도 제 기능을 해주길 바라겠습니다~~^-^)/
비누방울은 필수는 아니라니 저 비눗방울은 제 취미로 써야겠습니다. ^-^)/하하하

0 0

비누방울은 필요없다고 말씀들 하시지만..

미하엘님을 제일 즐겁게 해주는건 비누방울이 아닐까 싶어요 ㅋㅋㅋㅋ

1 0

타이어 빵꾸나도 비누방울 부는 여유를 부리겠습니다~~^-^)/

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기