델코 배터리 사용기 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

델코 배터리 사용기
일반 |
Soll
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-02-04 17:01:55 조회: 2,056  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

이번에 델코를 처음 사봤는데요.

사실 배터리라는게 정상범주에서는 체감?으로 우위를 느낄수 있는게 아니다보니...

네 제가 둔해서 ㅠ 이전(일본 유아사) 대비 좋은지 어떤지 잘은 모르겠구요.

모토뱃이나 AGM, 젤타잎, 리튬이온, 인산철 다 써봤는데 여러모로 인산철이 일단 제일 좋은 것 같긴합니다.

오토바이에 넣기엔 가격도 차처럼 무식하지 않고 비싼 배터리 대비 리즈너블하고요. A123셀.

리튬리온은 스카이리치 써봤는데 가격대가 거시기하고 고방전-다방전 상황에서 애매한 상황이 저나 주변인에게 몇번 있어서 개인적으론 아직은 좀 더 지켜보는게 좋아보여요.

젤타잎은 장난치는 판매자가 좀 있는듯도...ㅎㅎ.

하여튼 그래서 내린 결론은 그냥 싼 - 로케트 - 걸로 비실한 낌새가 있으면 자주 바꾸자 주의에요.

물론 이상한 사이즈 들어가는 놈이 있어서 ㅠ 얘는 어쩔수 없이 유아사나 모토뱃 밖에 안나오니(국내 유통) 별수없이 비싼돈 주고 바꿉니다. ㅜ

결론은 그냥 배터리 쓴지 오래되서 바꿨어요.

아니다 싸게 나와서...ㅜㅜ

싸면 사고 본다. 흑흑.

뭐가 바뀐지는 잘 모르겠다. 입니다. ㅋㅋ.

안라하세요.

추천 2 반대 0

댓글목록

ㅎㅎ  젤타입 갠찬죠
리튬 밧더리 가격이 ㅠㅜ

1 0

저는 큰차이는 모르겠더라구요.

LG18650고방전으로 제작도 나쁘지않죠. ㅎㅎ.

0 0

저흰 내년시즌 끝날때쯤 배터리 교체할거 같아요...

1 0

엠엑이는 배터리가 작아서 부담없쥬. 헤헤.

1 0

Soll님 바이크 기종은 무엇인가요?
^-^)/

1 0

NC, 몬스터, W800 타고 있어요.

1 0

옴마~~^-^)/
몬스터696은 2011년에 사촌동생이 타는걸 직접본 담부터 바이크 타려고 작정했어요..(저땐 바이크에 앉아보는 것만도 무서워서 벌벌 떨었는데...)

W800블랙에디션은 단양박투어갈 때 휴게소에서 실물 봤는데...진짜 멋지더라고요...

NC도 디자인이 예뻐요~~^-^)/

부럽습니다!^-^)/

1 0

저는 유럽이랑 좀 안맞나봐요. ㅜ
비엠 탈때도 고생. ㅠ
이탈리아놈들은 그냥 이쁜게 다고.

제가 게을러서 신경 안써도 되는 바이크가 최고인듯해요.

인생기니
바이크라이프도 안전하게 길게
하나씩 해나가는거죠 뭐. ㅎㅎ.

더구나 가족끼리 함께하시니 장단점이 있겠지만 ㅋㅋ 장점이 더 부각된다고 봅니당.

1 0

W800은 어떤가요?
잔고장이라던지...
MSX는 신경쓸게1도 없어요...연비도 좋기 때문에 국도에서 연료통 깜박이기 시작해도 40km는 너끈할정도니까요...^-^)/

1 0

오 정보 감사드립니다..^-^)/

클러치케이블이 초기불량이었을까요? ㅎㅎ
가와사키는 수리하기 힘들지 않나요?

1 0

데일리로 타기엔 미니모토만한게 없죠.
재미도 있고, 연비도 좋고, 고장날것도 없고.
저도 에이프랑 xr 오래 탔는데요.

비슷한 맥락으로
w800도 데일리로 편하게 기분좋게 타기 좋아요.
좀 헐거운 느낌이 있지만
고장은 그렇게 오래타지 않아서 잘모르겠고
클러치 케이블 - 얼마나탔다고!ㄴㅁ - 한번 끊어졌네요. ㅎㅎㅎㅎ.
cb1100ex도 그렇고 최고속 따지는 바이크는 아니고요. r3까지 셋이 다니면 r3가 다 따고 다닙니둥. ㅜ

클러치는 주변분들 다 끊어지는거 보면...종특인거 같아요.

일본차는 그래도 수리 어려움은 별로 없어요. ㅎㅎ.

여기 네트워크가 엉망이라 댓글이 꼬이네요.ㅡㅡ

유로4덕에 단종이지만 시트고 낮으니 꿀매물 돌때 한번 타보셔요.

1 0

역시 일제바이크로 쭉 가야겠네요...^-^)/
그나저나 2소~~~시험은 안드로메다로 ...
ㅋㅋㅋㅋ

꿀매물 돌아다녀도 지금은 w800살 돈이 없어요ㅠㅡㅠ
집사고, 차사고, 그담에 800cc갈 듯해요...

당장은 2소 있으면 300  만원대 츅둘반은 가능하지만 그 이상은 가정내란이 예상됩니다 ㅋㅋㅋㅋ

1 0

일제든 뭐든 다 각각 매력이있으니
2소를 사시면
마음 가는대로...

1 0

2소 있으면....
저도 스스로 감당이 안될거 같아서 내심 걱정이...ㅋㅋㅋ

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기