엔맥이! 파츠 장착기! > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

엔맥이! 파츠 장착기!
일반 |
HelloMax
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-02-04 18:33:26 조회: 666  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 21 ]

본문

음.. 일단 제가 장착하려고 했던건 망했습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

중국산의 품질이 저를 인내심의 한계로 몰아넣었네요 

레버도 브레이크를 잡으면 리턴이 안되서 가공?을 좀 해야할것 같구요 바엔드도 뽑히질 않아서 바꾸지를 못했네요 ㅜㅜ 엉엉 내시간 ㅜ

와아+_+/ 뒷브레이크는 다행히 wd신공으로 어찌저찌 리턴되게 만들어서 장착을 했지만 

반대편은 절래절래 실망이 큽니다.

(레버 간섭부위는 사포로 갈아내서 쓰면 될듯합니다)

순정틱한 비상등과 패싱스위치가 매우 보기 좋습니다

사실 커넥터가 올생각을 안해서 그냥 센터에 맏겼습니다.

귀요미 코리락쿠마도 보이네용

yss쇽도 교체를 했는데요 음...

음.....노면을 너무 읽는 듯한 느낌이?

일단 좀터 타봐야겠습니다 ㅎㅎ

추천 7 반대 0

댓글목록

MSX살때 XRT레버 같이 샀는데 나름 튜닝한거라 예쁘게 잘쓰고 있어요~~^-^)/

저도 따라사서 최첨단하이퀄러티 열쇠고리 잘 쓰고 있네요!

2 0

아잉 귀여웡!! >_<
슬슬 때가 타서 중성세제로 살살 문질러서 때좀 벗겨야 겠습니다 ㅎㅎ
저도 레버는 XRT로 다시 살까봐요 ㅎㅎ

1 0

도움을 좀 드리자면

레버가 한쪽은 잘 맞는데
한쪽이 꽉 맞아서 문제가 있을거에요

줄로 갈아가면서 맞춰보세요

그리고
순정바엔드가 앵커형이 아니라서
핸들바 안에 바엔드 고정용 파츠가 들어가있는데
혼자 하실거면 니퍼 등을 이용해서 끝을 잡아서 힘으로 빼야해요 이게 은근 짜증나요
저도 뽑는데 고생 좀 했어요.
그거 빼면 나사형 바엔드는 앞으로 장착불가능합니다. 너클가드가 앵커형이니 귀찮더라도 핸들바에서 빼는 작업은 하셔야해요ㅠ

1 0

아! 그렇군요 ㅜㅜ
레버는 조금씩 갈아야겠다고 했는데
바엔드는 통째로 뽑아버리면 또 고정이 문제네요ㅋㅋㅋ
경험에서 우러나오는 조언 감사합니다 ㅎㅎ

0 0

저게 생각보다 길어요
성인검지손가락길이정도?
고무로 고정이 되어있는거라 뽑는게 빡세요
핸들바 잘 보면 옆쪽으로 작은 구멍이 있을거에요 거기에 얇은걸 꽂고 니퍼로 잡아 빼보세요
너클가드 장착하실거고 앞으로 계속 사용하실거면 저건 필요없는 파츠니까 그냥 빼버리세요

1 0

헉;;;; 대공사네요 제가할수가 있으면 좋겠는데말이죠 ㅎㅎ
아니먄 나중에.... 센터에 부탁을 해봐야겠습니다 ㅋㅋㅋ

0 0

배틀가드는  ㅠㅜ 잘설치하셔야합니다

1 0

베틀가드는 그냥.. 포기중입니다 ㅎㅎ

0 0

레버는 갈지 마시고 순정으로 돌리세요.
안전에 직접 연관된것은 조금이라도 불안한  느낌들면 안하는게 답인듯 합니다.

1 0

우선 레버는 혹시몰라 순정으로 돌려놨습니다 ㅎㅎ +_+
금색 링들어가는 그 부분이 조금 빡빡해서 1~2미리만 갈면 충준히 제역활을 할것이라 사료되서 다음에 도전을 해봐야겠습니다
안되면 XRT레버로 가야죠 ㅠㅠ

0 0

레버 전혀 문제 없습니다. 저도 사용 중인 레버에요
두께가 약간 안 맞아서 그런거라 약간의 가공만 하는 되는거에요
퀄리티도 좋아요 생각보다 ㅎㅎ

0 0

학 이걸 다 혼자하신거예요~??? 엄청나십니다

1 0

센터에 맏기고 나중에 그냥 한두개 장착했습니다 ㅋㅋㅋ

0 0

핸들발란스는 가급적 안빼는걸 추천드립니다

저 배틀가드에 은색부분만 제거하고

발란스에 연결 안되나요?

1 0

은색 앙카빼고 바로 이식하려고했는데 구조적 특이점 때문에 애매모호 하게됬습니다.
골치 아픈 핸들발란스네요 이긍;;;

0 0

저는 배틀가드는 아닌데

핸들발란스 바꿀때 일부러

안에 심어진거 안빼고

부싱이랑 와샤넣어서 맞췄습니다

순정발란스가 제일 좋습니다

무게차이도 있구요

1 0

바엔드가 단단히 고정된게 아니라 실리콘으로 마감이 됬는지 헛돌고 잘빠지지도 않아서 센터가서 한방에 뽑아내야 할듯 합니다 ㅎㅎ
사실 귀찮아서 그냥 그대로 댕겨야지 라는생각도 있습니다 ㅎㅎ

엔매기가 핸들 진동이 심해서 핸둘발란스 무거운걸로 바꿔주면 좋다고들 하더라구요 ㅎㅎ

0 0

크악 코리락쿠마 이쁘다!!!

2 0

매일 귀여워서 흐믓합니다

1 0

저도 잘 쓰고있어요~~^-^)/
해파리즘님도 하나 사세요~~^-^)/

0 0

http://www.dealbada.com/bbs/linkS.php?url=http%3A%2F%2Fwww.bestkitty.co.kr%2Fshop%2Fshopdetail.html%3Fbranduid%3D101648%26NaPm%3Dct%253Diwozs6qs%257Cci%253Dcheckout%257Ctr%253Dco%257Ctrx%253D%257Chk%253Df48a4fd6b63b93b007d9daa7710e698ae937eb7c
귀여운녀석 하나 영입하시지요 ㅋㅋㅋ

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기