안녕하세요 바포 첫글인데 질문글 올려봅니다.. > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

안녕하세요 바포 첫글인데 질문글 올려봅니다..
  질문 |
Liverpool
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-02-05 16:00:32 조회: 653  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 20 ]

본문

안녕하세요 경기 고양시에 거주하는 리버풀입니다.
이번에 동네바리용으로 스쿠터를 한대구매하려는데
중고 스쿠터를 구매할때 무엇을 봐야 눈탱이를 안맞을수 있을까요..?
다망가진 스쿠터 가져오게 될까봐 무섭네요ㅠ

추천 5 반대 0

댓글목록

오토바이모르신다면 신차사시거나
아시는분과함께사세요..
알려드린다한듷 못보십니다...
아니시면 보증된매물사셔요ㅎㅎ 거의없지만..
센터가서 중고는절대금물이요

1 0

하긴.. 말씀해주신거 들어도 모르겠네요ㅎㅎ
새차는 보험들고 하려면 힘들것같네요ㅠ

1 0

보험은 더케이 가심 싸요ㅎㅎ
무슨차하시게요?

1 0

맘같아선 msx125나 xz100가고 싶지만 scr100이나 50씨씨로 보고있습니다..
중고나라에 scr100 저렴한게 올라와서 연락드려봤네요ㅎㅎ
보험은 월요일에 더케이 전화해서 물어보려구합니다~

1 0

센터 중고는 왜 절대 금물인가요 ?
오히려 센터 업자가 싸게 중고구입후 수리후 비싸게 팔아서
성능같은건 좋지 않나요.....? ?

1 0

이미 판매되었을지도 모르지만 딜바포에도 스쿠터가 몇대 올라와있습니다 ^^;;;

1 0

제가 찾는 가격대는 없더라구요ㅠ

0 0

안녕하세요~~^-^)/
저도 15년에 바이크 살 때 하나도 몰라서 신차샀어요ㅋㅋㅋ

좋은매물 구입하셔서 봄부터 재밌게 라이딩 즐기시기 바래요~~^-^)/

1 0

네 감사합니다!
저도 맘편하게 새차 뽑고싶네요~

1 0

..

2 0

좋은 판매자분 만나고 싶네요~

0 0

중고 바이크 고를줄 모르면 시세보다 비싼 개인매물 사시면 됩니다.

센터 매물은 사지마세요.

1 0

네 센터매물은 구매하지않겠습니다!

0 0

센터 폭탄  은  지옥이죠 ㅠㅜ 신동급 1000 이하
나온것들 있으실거에요
기달리셨다 구입하셔요

1 0

내일보험회사에 전화 해봐야겠습니다.

0 0

오토바이는 다 소모품이라 겉만봐선 모릅니다. 잘못사면 수리비까지 신차값 나오죠

1 0

잘못걸릴까봐 무섭네요ㅠㅠ

0 0

기본적으로 년식과 키로수, 외관상태를 봐야겠죠?
키로수는 1만이하가 괜찮을 거 같네요. 관리에 따라 2~3만도 괜찮을 수 있지만 잘 모르신다면 1만이하가 좋겠어요.
시운전시 스로틀당겼을때 부드럽게 찐빠같은게 없이 올라가는지..
이정도는 가서 본인이 확인할 수 있을거고
애매하면 센터동행해서 보는게 나을거 같아요.
구동계 소모품상태 이런것도 봐야하니까요.
제가 처음 스쿠터 구매했을때 그런거 모르다가 구매하고
소모품교환만 20만원 넘게 나왔어요.

1 0

괜찮아보이는 매물 판매자님께 연락드려봤네요.
장문의 댓글 정말 감사합니다!

0 0

어서오세요~ 좋은 매물 구하시고 안라하세요~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기