헬멧 구매했습니다. > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

헬멧 구매했습니다.
  일반 |
실실
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-02-05 18:52:44 조회: 1,208  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 22 ]

본문

제가 오래전부터 사고 싶었던 지티에어를 구매했네요.

부산 바이크X션에 가서 머리둘레 쟀더니 57이라 m을 사면 된다하여 한번 써보고 지티에어 검/흰으로 결제하고 택배받기로 하여 집으로 돌아갔는데..
아무리 생각해도 썼을때 딱 맞긴 했지만 꽉 조여지는 느낌을 못 받았어요. 매장에 s사이즈헬멧이 없어서 착욕도 못해봤어요.
그래서 다음날 에라 모르겠다하면서 s사이즈에 색상도 흰/검으로 바꿔달라했죠. 흰색이 갑자기 땡겼네요.
다행히 주문전이라 알겠다라는데 사이즈는 m이 맞는 거 같다 하더군요. 그래도 s달라했습니다.
그렇게 택배를 받게 되고 바로 써봤습니다. 끼긴하지만 들어가네요.
엑스피드헬멧m사이즈인데 처음구매 했을때랑 비슷한 압박감입니다.
지티에어 이거 디피상품인가?라는 느낌을 받았네요.
써보고 30~50분정도 타봤는데 뒤통수쪽으로 두통?이 살짝 오는데 시간이 지나면 나아질 것 같습니다.

흔히 대두헬멧이라고 많이 불리는 지티에어인데요.
소두헬멧에 비해 큰건 맞지만 일반적인 헬멧사이즈인거 같아요. 그게 대두인가?ㅎㅎ
사진으로는 헬멧들 사이즈가 크게 차이나 보이는데 거의 비슷합니다 세가지 다.
그 중 지티에어가 쬐끔? 크긴하지만요.
그래도 라인이 잘 빠져서 이쁘고 맘에 드네요.

쓸데없이 글이 기네요. 오랜만에 일기쓴 느낌..
전 이제 핀락을 장착하러 가봐야겠어요.ㅎ

즐겁고 안전한 라이딩되시길..

추천 7 반대 0

댓글목록

역시 헬멧은 GT항공이죠!

1 0

그래서 질렀어요.
한번은 꼭 써보고 싶었던거라

1 0

오 헬멧이 세개나!

1 0

하나는 오토바이 접은 친구에게 받은거에요.
상태가 메롱이라...
내피빨때 세컨드로 썼었네요.

1 0

쇼에이 개인맞춤 서비스 있다고하니 두통타파하셔야겠어요~~~
지티에어 후기 궁금합니다~~^-^)/
날 풀리고 도로상태 좋아지면 후기 들려주세요~~^-^)/
안전라이딩 기원합니다~~^-^)/

0 0

개인맞춤 서비스 그런것도 있나요.ㅎ
사이즈는 제가 억지부려서 걍 두통이 계속 나도 쓸려고요.
하지만 오래안갈 듯 해요.
확실히 차이나 성능이 좋으면 기쁜맘으로 후기 날릴게요.

미하엘님도 안전한 라이딩이요~

1 0

저도 받아보진 않았지만 그런 서비스가 있다고하네요~~^-^)/
사이즈를 바꾸지않고 관자놀이나 특정부위가 통증있다면 받아보셔도 되겠죠~~^-^)/

0 0

지티항공이 지리죠

1 0

지리는 항공 ㄷㄷ

0 0

사진을 확대해보니 드래곤볼 초사이어인 피규어가 보이네요~~^-^)/
중학생때(여중입니다)친구랑 에네르기파 쏘고 꺅꺅 거리며 놀았는데ㅋㅋㅋ

0 0

예리하군요.  아는사람이 피규어 싸게 구해줘서 샀어요~

1 0

우와 만화책이랑 똑같네요~~^-^)/

시력이 좋아서ㅋㅋㅋ
눈에 잘 띄었나봐요ㅋㅋㅋ

화장품은 키엘 쓰세요?

0 0

숨은그림찾기 하시는군요.ㅋㅋ

키엘 맞습니다.

1 0

제가 다른겜은 잘 안하고(잘 못하는게 맞겠네요) 숨은 그림찾기, 틀린 그림찾기...이런것만 좋아라해요ㅋㅋㅋ

0 0

제눈엔 헬멧보다 G5가 먼저, 더 잘들어오네요 ㅎㅎ

발판튜닝까지 하셨네요

1 0

지파를 먼저 보시다니.ㅎㅎ
튜닝은 그냥 제가 딱 필요할 것 같은거만 했어요.
시거잭 열선 발판 비상등정도요.
구동곈 풀리만 만졌구요.

새차사서 타다 곧 3만 찍게되네요.ㅎ

0 0

저도 천키로대의 신차급매물 지파출시하고 얼마안되구입후 2만키로 좀 넘게타고 보냈는데

배기량불문 스타일불문 가장 정이가는 녀석이었습니다.

좋은추억도 많고, 재밌는 투어도 많이 다녀왔고 ㅎㅎ

순정으로도 충분히 잘달려줄만큼 만족스럽고 풀페도 수납가능하고..

쓰다보니 예전생각나네요 ㅋ

0 0

끄응.. 핀락 부럽네요

1 0

오늘 처음장착했는데 실패했습니다..
핀락끝부분 갈고리?부위가 손상되었어요.ㄷㄷㄷㄷㄷ
 그래서 틈이 생겼는데 내일 김서리는지 확인할려고요..
큰 문제 없길 바라야죠..비싼건데 ㅜ

0 0

저도 지티랑 clst쓰고 있는데
외형 핏은 그다지 차이 안 나요

0 0

그런가요? Clst  쉘크기 작던데
어쨌든 지티가 예뻐서 커버가 되는 듯 합니다.ㅎ

0 0

키엘 좋죠.. 시원시원한 느낌

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기