티니110 괜찮나요? 그리고 보험질문입니다. > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

티니110 괜찮나요? 그리고 보험질문입니다.
질문 |
Liverpool
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-02-06 13:38:50 조회: 803  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

안녕하세요. 중고스쿠터 구매를 위해 알아보다 티니110 스쿠터를 알게되었습니다.

괜찮은 모델인가요??

현재 일산기준 0도 인데 구매하면 끌고올수있을까요..? 얼어죽는건 아닌지...

보험은 어머니 명의로 책임가입하고 2년째에 종합으로 바꾸고싶은데

보험이 제 명의로 가입한게 아니라 의미없나요?

아니면 그냥 제 명의로 더케이 책임가는게 현명한건가요?

-----------------------------------------------------------

어머니 밑으로 들어가야겠습니다..

제명의로 더케이에서 견적뽑으니 30만원이라네요..ㅎㄷㄷ

추천 5 반대 0

댓글목록

0도는 타고올만한 날씨인데...도로상태가 더 중요할듯합니다~~^-^)/

1 0

온도가 좀만더 올라갔으면 좋겠네요~

1 0

국도 안타고 시내바리 기준으로 가성비 왕이라고 생각해요
엔맥이 타기 전에 티니 2년 넘게 탔어요 국도 탈 때 가벼워서 불안하니깐 최고속으로 달리진 못하겠더라고요 가볍게 타기엔 정말 좋습니다

1 0

갑자기 더끌리네요~
답변감사합니다.

0 0

방한 장비 없이는 영상 5도 미만은 타기 힘들어요
구스다운+방한바지+겨울장갑 끼고도 꽤 추울겁니다
더케이는 2년차에도 책임밖에 안 된다는걸 아셔야 해요
작은 사고에도
티니 몇배값을 현금으로 내줘야 하는 수가 생길수도 있습니다

1 0

영상 5도이상 날씨가 되려면 아직 멀었네요..

바튜x보험업체에 전화해서 책임이랑 종합 견적 요청했습니다.

0 0

음...전 추워서 몸굳으니깐 잘 못타겠던뎁
나이가 들어그런가;;

1 0

저도 추위를 많이 타는편이라..

0 0

오토바이타면 방한장비 갖춰도 체감기온 -10도 이상 더 추워집니다
길도 미끄러워서 위험하구요

1 0

머리가 아파오네요ㅠㅠ

0 0

30 만원이면 싼겁니다...

1 0

그렇군요..

0 0

티니 110 2017연식 소유주입니다. 잘 나가고 잘 섭니다. 좋아요. 끌고오면 많이 춥겠네요....

1 0

댓글 감사합니다.

0 0

아직 나이가 젊으신가봐요. 만 26세 이후로 보험료가 차이가 심하더라구요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기