머플러 슬라이더 간섭 질문 드립니다 (사진 첨부) > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

머플러 슬라이더 간섭 질문 드립니다 (사진 첨부)
질문 |
Sebajun
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-02-06 18:19:34 조회: 932  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

안녕하세요!

밑에 머플러와 머플러 슬라이더 간섭 문제 때문에 질문글 작성했던 pcx125 신입 유저 입니다 

사진을 올리면 더 확인하기 편할 것 같아서 사진 첨부해서 다시 글 올립니다 ㅠㅠ 

최대한 근접하게 찍긴 했는데 핸드폰 사진이라 잘 보일지 모르겠습니다 ㅠㅠ 

다시 질문 드리자면, 머플러와 머플러 슬라이더가 저렇게 1mm 정도만의 간격을 두고 있는데 간섭이 생겨도 지장이 없을까요?

처음에는 그래도 5mm 정도 떨어져 있어서 괜찮았는데 슬라이더 장착한지 2주 정도밖에 지나지 않았는데 

저렇게 간격이 좁아져서 곧 둘이 뽀뽀하게 되지 않을까 싶어 걱정이 되서 질문 드립니다ㅠㅠ

추천 4 반대 0

댓글목록

머플러 열기에 녹지 않을까 걱정되네요. @@

1 0

슬라이더의 저 검정색 부분이야 살짝 녹아도 상관 없을것 같기는한데...
혹시나 머플러에 문제가 생기지 않을까 걱정이 되네요ㅜㅜ
장착할때도 사장님이 몇번씩 조였다 풀었다 하면서 5mm정도 간격 벌려놨었는데
2주도 안되서 저렇게 들러붙어서...ㅜㅜ

디자인이 예뻐서 바이커스 제품으로 했는데 약간 아쉽습니다ㅜㅜ

0 0

녹을거같습니다 다시 올려도 진동으로
내려갈거같네요
딱딱한건 머플러에 위험갈것 같구요
보통
머플러 슬라이더 1개만 달지 않나요?
두개는  신박하네요

1 0

재질이 뭔지는 모르겠는데... 딱딱하긴 하네요

보통은 뒤에 한 개만 다는 경우가 많은데, pcx용 바이커스 제품은 저렇게 2개가 붙어서 나오더군요

저도 1개만 달 수 있으면 그렇게 하고 싶었는데 분리 자체가 안되더라구요ㅜㅜ

다시 올려도 진동으로 내려가게 되면 어떻게 해야할지 걱정이 많아지네요ㅜㅜ

0 0

아싸리
슬라이더와 머플러 사이에 녹지 않고 고정도 시켜줄수 있는
단열재같은걸 부착(설치) 해보시는건 어떨런지요!?

1 0

생각 안해봤는데 알아봐야 겠습니다.
문제는 단열재가 저 사이에 들어갈지 모르겠네요...ㅜㅜ

0 0

신차라 그런지 광이 반짝반짝하네요~~^-^)/

1 0

사실 사진 찍기 전에 살짝 닦아 줬습니다^^
12월에 세차하고 추워서 아직까지 못하고 있네요ㅠㅠ

1 0

머플러 밴드를 가공해서 좀 위로 달면 되지않을까요?
그리고 슬라이더는 육각볼트로 풀릴수 있을 것으로 보이기는 하는데 말이지용;;
카본이라 충격 때문에 톡톡 몇번 부딪히다보면 비싼머플러가 깨질것 같습니다 ㅜㅜ

1 0

머플러 깨질것 같다는 소리가 너무 무섭네요ㅠㅠ
하루빨리 센터 가봐야겠네요 어떻게든 해결해야 할 듯...
슬라이더가 주행중에 떨어졌다는 글도 몇번 봤었고, 센터 사장님도 오토바이는 진동 때문에 볼트가 조금씩 풀릴수밖에 없다고 대신 볼트에 강력본드(?!) 바르고 조이면 안풀린다고 하더군요
근데 풀려서 가까워지지 않았나 싶습니다...ㅜㅜㅋㅋ

0 0

리어서스 먹으면 안 닿나요? 머플러에?

1 0

혹시나 달까봐 슬라이더 달고 난 이후에는 방지턱도 더 천천히 넘어가고 그렇습니다ㅠㅠ

0 0

스쿠터는 뒷스윙암이 엔진이랑 뒷바퀴랑
전부 통짜로 되어있으니까 사람이 앉는다고
닿는문제는 없을거구요

슬라이더의 목적을 생각해보면
머플러 손상막으려고 저자리에 다는건데
사진처럼 되어있으니 별로 쓸모가 없어보입니다
머플러도 카본이라 밴드풀어서 당겨올려도
금새 똑같아질듯하네요
카본재질머플러는 밴드가 강하게 안잡아주거든요

틈사이에 뭐 끼워서 단열은 의미가 없고 
작업한곳가서 머플러 잡아주는 브라켓을
다른걸로 하든지 각도로를 좀 바꿔달라해보세요
제 생각엔 손가락 하나정도는 공간이나와야
합니다

1 0

아 머플러 브라켓늘 바꾸던가 각도를 조정하던 해야겠네요
상세한 답변 감사합니다^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기