헬로맥스님 소환글. > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

헬로맥스님 소환글.
일반 |
김반장님
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-02-07 11:36:14 조회: 585  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

아래 파츠리스트를 보면 핸들바 안에 들어가는 파츠를 표시해놨습니다.

빼내면 사진과 같은 파츠가 들어있어요.

커터칼은 크기 비교를 위해서 같이...ㅎㅎ

빨간화살표로 표시한 부분이 고무로 되어있고

파란화살표로 표시한 부분은 쇠로 되어있고 튀어 나와있어서

핸들바 안에 넣으면 쇠로 된 부분 중 튀어나온 부분이 핸들바에 작게 뚫려있는 구멍에 걸리게 되어있습니다.

그래서 그냥 힘으로만 빼면 절대 안빠져요.

결국 핸들그립을 빼낸 후에 작업을 하셔야 합니다.

그립을 빼신 후에 핸들바를 잘 보시면 작은 구멍이 있을거에요

그 쪽을 송곳 등 작은 걸로 눌러놓고 니퍼등으로 잡아서 뽑으면 그나마 좀 수월하게 빠지긴 합니다...만...

문제는 저 고무들도 바 안에서 타이트하게 잡고 있어서 그냥 힘으로 뽑아야합니다 ㅋㅋㅋ

전 송곳으로 누르고 니퍼로 끝부분 잡은 다음에 돌려가면서 뺐습니다

생각보다 힘이 좀 들어가요...

레버 작업 하실 땐

홀더부분 굳이 분리하지 마시고 레버 자체 그 상태에서 작업하셔도 상관없는데.

사진을 보니 홀더도 분리하셨네요 ㅜㅜ귀찮으실텐데 ㅎㅎㅎ

한 번에 너무 많이 갈아내지 마시고 조금씩 갈아내면서 적당히 아구가 맞게 작업하시면 될 것 같습니다.

추천 3 반대 0

댓글목록

야생 커브가 나타났다.

1 0

엔맥이 오너가 많아져서 좋습니다
정보가 늘어나는군요

0 0

오오 김반장님 ㅋㅋ

0 0

앗!! 반장님 감사합니다 ㅎㅎ
안쪽에서 걸리는 구조이군요!!
그립이랑 통째로 빼서 빼봐야겠습니다 ㅎㅎ

레버는 분해하기 싫었지만..
줄이 생각보다 커서 분해했습니다 ㅋㅋㅋㅋ
곱게 맨들맨들 잘 갈아서놔서 흡족합니다
언능 다시 달아봐야겠어요 +_+/
같은 기종이 많으니 정보도 받아가고 아주 훈훈합니당ㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기