벤리 어떤가요?? > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

벤리 어떤가요??
질문 |
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-02-07 21:43:09 조회: 5,249  /  추천: 9  /  반대: 0  /  댓글: 36 ]

본문

msx가 아무리 작아도 오토바이는 오토바이라며 반대하셨는데

제가 교통편이 많이 불편한 점(집앞에 광역버스 밖에 없어서..)을 강하게 어필하며

대안(?)을 여러개 보여드렸습니다..

pcx125, 최강안전 nmax, 벤리, 슈퍼커브, 줌머x 이렇게 보여드렸는데

벤리정도면 허락을 하겠다고 하셨습니다....

(아마 구입하고 나면 이마트 셔틀이 될거 같습니다.....)

주로 동네바리를 다니지만

가끔(자주) 국도타고 왕복 30km이상 다니기도 하거든요

벤리로 국도타고 다닐 수 있을까요?

pcx로 국도탈때 뒤차 무서워서 조금 땡기고 다니긴 했었거든요..

벤리가 pcx만큼 출력이 안나오겠지만

적당히 속도만 나와주면

국도탈때 옆으로 살짝 피해주면서 뒤차 먼저 가라고 하는 식으로 타려고 해요

연비는 뭐 혼다니까 35이상은 기본으로 나올테고..

벤리타고 국도 타도 괜찮을까요???

아 그리고 벤리 풀페 수납 가능한가요?

추천 9 반대 0

댓글목록

벤리는 수납공간이 없습니다!! - 배달통이나 탑박스로 해결보셔야합니다.
평지 최고속 90정도이며 80 넘어가면 가속이 더딥니다.
저는 종종 양천구-양화대교-동교동3거리-연대앞지나 광화문-대학로-성북동 루트로 출퇴근을 하는데 전혀 무리는 없습니다만, 국도는 PCX도 불안함을 느끼셨다면 벤리는 더할겁니다...

1 0

아 헐 시트밑에가 수납칸인줄 알았는데 아니었나보네요;;;
벤리로 국도타면 많이 불안하긴 할거 같은데 아예 못탈 정도는 아닌건가요??

0 0

앞바구니, 이너랙, 탑박스 장착하시면 최강 마트머신이 됩니다. 발판에 2리터생수 12개 수납됩니다. 그렇게 유용함을 뽐내신 후 너무 작고 가벼워서 불안하다고 입질을 넣고 빅스로 기변하시면 됩니다.

2 0

옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개꿀팁 감사합니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

0 0

시트 밑에는 10L의 우람한 기름통이 자리하고 있습니다. 벤리로 전국일주 하시는 분도 있으니 아예 못탈 정도는 아닐겁니다. 하지만 저는 비추하겠습니다.

0 0

전국일주는 생각도 없지만.... 국도의 흐름을 따라갈 수 있냐 없냐가 저한텐 좀 중요한데..ㅠ
비추하시는건 국도타는걸 비추하시는거죠?

1 0

네 국도부분을... 근데 저는 벤리로 국도타본 경험이 없으니 이 말은 믿지않으셔도 됩니다 ㅎㅎ

1 0

피돌이가 불안하시다니 ㅜㅜ 야생의.커브는 웁니다

1 0

제가 타는 국도가 매우 한적한 국도인데 뒤에서 쌩쌩 달려오는 차들이 느껴질때면 스로틀을 계속 당기고 있는 저를 발견하게 되더라구요....

2 0

바이크 적성평가 결과 나왔습니다.
축하드립니다.
'굳'님의 바이크 type은 250cc 초과하는 R차 타입입니다.

3 0

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 벤리부터 다시 시작을 해야하는 현실 ㅠㅠ

1 0

댓글보고 육성으로 끅끅 웃었네요 ㅋㅋ

0 0

벤리를 타본적은 없지만 같이 달려본 적은 있는데...
MSX가 더 잘달리더라고요!
MSX는 국도에서도 꿀리지 않습니다만...
80km로 달리는 트럭을 추월하기가 쉽지않았습니다!

평지는 평타예상되지만 언덕있는 국도라면 이마트셔틀만 이용하시고, 국도핑계로 빅스로 기변하시는게 어떠실지요?

0 0

아무래도 msx가 더 잘 달리겠죠?ㅠㅠ
msx로 80km로 달리는 트럭을 추월하기 쉽지 않았다고 말씀하시는건가용?
위에 울랄라님도 핑계대고 빅스 기변하라고 하셨네용ㅋㅋㅋㅋ 꿀팁!

1 0

일단 벤리로 이마트셔틀로 예쁨받으시고 잔심부름 해주시다보면 바이크가 효자구나 생각하시겠죠~~^-^)/
그리고나서 pcx,nmax로 바꾸시면 좋겠네요~~^-^)/

0 0

네.. 천천히 올라가야 할거 같아요 흑 ㅠㅠ
msx가 80km 트럭을 추월하기 어렵나용??

1 0

넹 내리막버프 받으면 추월하긴하는데 1차선에 차들이 한참없어야 추월할 수 있어요...
트럭이 애매하게 8-90km로 똑같이 달리면 msx랑 나란히가게되고 1차선에 차가 따라붙기라도하면 민폐니까요~~^-^)/

0 0

비슷한 scr타고 속초, 안산, 파주 등등 잘 다녔었어요
걱정하시는 국도에서의 문제는 125나 110이나 비슷비슷해요
끝차선으로 달리면 알아서 차들이 추월해갑니다
가끔 양아치들이 아슬아슬하게 가거나
트럭 추월이 힘든게 문제죠
더 빨리보다는 더 천천히라는 마인드로 트럭들 보내주고 떨어져 가면 달릴만은 해요
국도에서 여유있게 달리려면 쿼터급은 되야 해요

2 0

pcx로 국도탈때 그렇게 탔던 기억이 있네요..
속력은 내주되, 뒤차가 답답해 하지 않게 알아서 피해가라는 신호로 옆으로 살짝 빠져주는..
벤리... 괜찮겠죠?

2 0

가속력 최고속 다 피식이보단 떨어지지만
국도에선 그놈이 그놈이예요 ㅋ
그보단 브레이크가 드럼이라 벤리보단 다른 차가 좋긴합니다

1 0

벤리.... 이마트 셔틀이 될게 뻔하지만 이거라두 타고 다녀야겠네요...

1 0

Honda SH mode 125이 바이크도 명차라 들었습니다!

2 0

음... 보는 사람에 따라서 영~~~ 불편한 차가 될수도 있습니다. ^^;

1 0

책상다리 차라 그립력 중시하는 사람들은 많이 불편해해요

1 0

벤리죠.. 벤립니다. 그럼요.

2 0

디스크 인 앤맥추천드립니다

0 0

1월초까지 벤리탓었는데 오르막에서는 정말정말 속도가 안나옵니다 ㅜㅜ 같은 배기량인 티니랑 달리다가도 빽점이 되버려요..

0 0

KR모터스의 싸고좋은 델리로드있습니다.
벤리보다 싸요!

0 0

벤리로 주말마다 분당 - 강남으로 출근했었는데

힘들어요...

12인치 휠과 딱딱한 시트의 조합이 바닥이 뜨거나 하는 곳 지나가면 붕붕 뜨면서 불편합니다.

0 0

팔고사는건 그것도 다운그레이드는

금방 한계가 옵니다 

사고팔면서 생기는 손해도 무시못하구요

결국 같은돈 들여서 더 싼거사는 꼴이거든요

제 아버지말로 밥팔아서 죽사먹는다고 하죠 ㅎㅎ

0 0

출력, 가속 갑 엔맥스 추천드립니다. pcx타다 엔맥스 왔는데 주행 재미나 출력 안정성 뭐하나 뒤지는게 없네요

시거잭 스마트키 빼구요

0 0

벤리는 비추인데 드럼 브레이크에 왕복 30km면 저라면 pcx나 엔맥스 가겠습니다. 125cc에서는 대안이 없죠. 벤리보다 차라리 scr이 나을정도

0 0

안전으로 어필하시려면 ABS달린 엔맥으로 밀어붙이세요
ABS있고 없고 차이가 정말 큽니다.
운전 잘 하시는분은 ABS안터지고 잘 타신다지만
있고 없고 차이가 정말 크죠

0 0

전에 씨알이 알파로 인천서 과천 수원 안양 강화 잘다녔었습니다 국도흐름이야 끝차선 달리면 지들이 알아서 추월해갑니다 그리 국도주행 어렵다거나 불편한거없었습니다 오히러 국도 시속 70정도로 달리다오면 제뒤만 졸졸 따라오는 아줌마나 트럭을 불수있습니다

1 0

끝차선에서 추월도 안하고?못하고 저속대열에 합류해서 졸졸 따라가던 초보때 생각이 났네요ㅋㅋㅋ

남편왈 차라리 앞뒤로 저속인게 낫다며...
두차선에서 나란히 느릿느릿가면 뒷차는 추월도 못하고 미친다고ㅋㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기