비바이크)전동 킥보드 추천글이 많아 부득이 하게 여기 올립니다 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

비바이크)전동 킥보드 추천글이 많아 부득이 하게 여기 올립니다
일반 |
위니더푸
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-02-08 13:38:47 조회: 3,083  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 22 ]

본문

대충 이정도 제품군이 있다는 것으로만 봐주시고 가성비기준에 매우 주관적인 소개이기에

대충 보시고 참고만 해주시길 바랍니다

보시고나서 확실한 정보를 얻고 싶으시면 네이버전킥사에 가시면 더많은 좋은 정보가 있습니다

다시 말씁드리지만 전동 킥보드는 법자체가 없고 위험하기에 본인이 컨트롤을 잘해야합니다

많은 도움이 되길 바랍니다

http://blog.naver.com/gls271/220930191416

p.s 제가 타는 202D 주행영상입니다 대략 이정도이라 하는 수준이니 참고해주세요

202d는 등판력이 좋은 모델입니다

추천 4 반대 0

댓글목록

와 속력 25?! 저도 전동킥보드 골목골목 타고다니는분 어제 봤는데 헤드라이트도 많이밝은거 쓰시고

골목 언덕이고 울퉁물퉁한데 잘 다니시더라구요

0 0

속력은 최상위모델은 70까지 나옴니다 제가 타는놈도 40정도로 도로주행가능하고요 다만 인도, 도로주행 둘다 불법입니다......법자체가 없어요...

0 0

글 내용과는 맞지 않지만

저희 회사에 의뢰가 들어와서 시중에 판매되는 바이크들의 순정 및 사제패드와 라이닝, 전동킥보드용 브레이크 등에
대해 조사를 한 적이 있습니다.

국내에 돌아다니는 전동킥보드에 들어가는 브레이크에서 석면이 검출 된 제품들이 많습니다.

브랜드 및 제품에 대해 잘 알아보시고 구매를 하시길...

0 0

큰일이네요 너무 안일하게 생각한거같습니다

0 0

드럼에서도 검출이 됩니다.

0 0

드럼에서도요? 드럼이 어지간해선 바꿀일도없고 밀폐되어있어 교체시외엔 상관없긴한데.... 석면이라니..... 실례지만 대충리스트 알려주실수 있으신가요? 이글자체가 상업적인 용도가 아니라 개시하려고요 전킥사분들도 이런건 알아야할것같아서요...

0 0

해당업체에서도 업체 등에 대해 언급을 하지 않아서 저희 쪽에서도 알지 못합니다만, 몇 사제 패드와 전동스쿠터에서 검출이 됐습니다.

0 0

으으 따로 제제는 안들어갔나요? 불안하네요

0 0

킥보드는  관심있었는데 귀차니즘으로  스쿠터를
ㅠㅜ
요즘 근래까지  솔저를 보고있었읍니다

0 0

이번에 몬스타가 나왔는데 끝판왕급이더군요 시속70 주행거리100km
가격은 200...

1 0

그정도면 전기스쿠터라 치고 상당히 탈만한데요?
번호판 달아야할듯...

0 0

인도에서 30~40으로 주행하는 위험한 상황도 연출되고 상급모델들은 60대속도를 자랑합니다 보험이전에 등록제 등 어느정도 대책이 필요해보입니다 너무 위험해요

0 0

히야 생각외로 속도가 엄청나서
일단 지금은 쪼..쫄아있는 상태입니다 ;ㅅ;
202D에 18Ah해서
해보니 530불정도 나오네요 +_+

0 0

202d는 무거워서 nm4에 실고 못다닐꺼에요 한계가 이티미니같은 5~6인치정도 202d는 조금 무거워서...
참고로 최고용량인 18ah버젼은 리모컨이 없습니다 컨트롤러 설치공간이 없어서요 7짜리와 13짜리 그리고 그위 3시리즈는 다있는데... 마실용생각하면(오버스펙이긴하지만)참좋은거 같습니다
가격은 쿠폰 사용기준 최대용량 59마넌이 맞을꺼에요 오토바이랑 다른 맛이 있긴합니다 ㅎㅎ

1 0

nm4에 싣지 않아도 됩니다 ㅋ.ㅋ
따로 놀거거든요! ㅅㅅ
리모컨때문에 18ah는 별로인건가요!?

그리고 혹시 전동자전거도 추천품이 있는지 궁금하네용

0 0

리모컨 유무가 중요하시다면 18ah추천안드립니다 리모컨으로 시동컷과 도난방지 알람이 되고요 18ah는 13보다 5~10더간다보시면 되요
전기자전거는 완제품은 비싸고 성능이 별로라 다들 diy해서 타는 추세입니다 키트도 다양하고 입문이 어려워 추천이 힘드네요
완제품중 가성비좋은건 그나마 샤오미 치사이클Qicycle 그리고 Lankeleisi이놈 많이 타시더라고요
 예산충분하시면 보쉬모터달고나오는 전기자전거들까지 확대됩니다
하이바이크 전기mtb인 xduro시리즈가 이에 속하겠네요

1 0

리모컨이 이모빌라이저같은 느낌이군요!!
자전거도 어렵군요 ;ㅅ;;
NM4로 가볍게 다니긴 좀 거시기해서
작은 바이크를 살까 전동킥,자전거를 살까
막 이래저래 고민중이라서용..

좋은 정보 감사합니다 +_+

0 0

도움이 됬다니 다행입니다 전동 스쿠터글보고 뽐뻐기운이 발동해서....

0 0

...
주륵 ㅠㅠ

0 0

최고용량사셨군요 최고용량은 리모컨 없어요...안장도 사시지...그리고 중요한게... 볼켄은....다다음주나 되야 올텐데?!

1 0

그냥 최대용량의 메리트!! ;ㅅ;;

안장은.. 안장이 있으면 좋겠지만..
(왠지 스쿠터의 리어백같은 느낌이랄까!!)
음 그건 10인치급 갈때 고려해보려 합니다 - -)
(절대 부끄러워 그러는건 아니에요!)

예상 배송일이 3/1인데.. 좀 더 늦게왔으면 좋겠어요 흑흑 ㅠㅠ
(무서워서 이러는건 아닙니다 ;ㅅ;;)

아.. 근데 팔랑귀가 발동하여 v308으로 갈아탈까 싶기도 하고..
으으.. 결정만 하면 제품 발송전에 취소하고
컴퓨터 50$ 할인 쿠폰으로 재구매하면 될거 같긴 한데..
으으.. 어려워요 ;ㅅ;
202d vs 308 이라니..-┌;

0 0

사실 입문자분들이 처음타보시면 무거움에 놀라고 생각보다 빠른속도에 놀라고(전기모터라 훅올라오고 자전거로 30정도 되는속도가 바로나온다 보면 됩니다) 충전시간에 놀랍니다 (완충시 최소5시간...18ah 35v전압기준)그리고 생각보다 더 편리해서 3보탑승으로 운동량이 줄어듭니다 생각외로 만족스러워요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기