레벨이던 미라쥬건 이번 신차가 너무 기대됩니다 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

레벨이던 미라쥬건 이번 신차가 너무 기대됩니다
  일반 |
Benedict
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-02-12 22:24:57 조회: 2,512  /  추천: 9  /  반대: 0  /  댓글: 21 ]

본문

제 알엑스는 버리는 차인 셈 치고.. 자갈밭 흙밭 진흙밭 눈밭 다양하게 임도를 타봤습니다만 타기 전엔 늘 호승심이 불타 올라도 꿍 한두번 하면 금새 호승심이 시무룩 해집니다.
그리고 최고속 내는것도 무섭고 토크가 참 기분이 좋구요.
타는 동안 부모님도 아시게 되고
대학 가기 힘들면 제대로 타고 다녀라.. 라고 하시더군요ㅠㅠㅠ

제 라이딩 습관은 이렇습니다.
교차로 및 시야가 불편한 구역은 무조건 저속 주행, 횡단보도에서도 일단 줄이고 다닙니다.
숄더 체크 늘 하면서 차선 변경하고
차들은 답장을 안해주지만 맨날 손짓해주고 라이트 깜빡여주고 하면 혼자 뿌듯해서 좋아합니다.

브레이킹은 속도 줄이면서 기어 한단씩 점차 내리구요.
다만 커브길에서 전에 날아간 경험 때문인지 그런지 너무 무섭습니다. 트라우마가 된거 같아요.. 이번 겨울만 해도 얼음을 얕보다가 큰 코 다쳤구요.

철저히 노인주행으로 습관을 들인것 같습니다.
다만 문제라면 너무 고단을 안가는 것 같습니다.
알엑스로도 4단을 잘 안가고 5단은 금시 초문인셈 칩니다ㅎㅎ

알엑스로는 슬라럼이나 린 연습을 좀 하고 싶은데
이런 모타드로도 연습을 할 수 있을까요?
유턴이라든가 뒤가 털리는 기분이라 무섭습니다.

앞으로 나올 혼다 레벨이랑 효성 미라쥬 신형이 그렇게 취향 저격이더라구요. 둘이 살짝 비슷한거 같기도 하고...
레벨 300은 너무 휑 해보이고
500은 비쌀테고

결국 미라쥬 250 신형이 답인거 같습니다
5~6월에 나온다던데 너무 애가 탑니다ㅋㅋㅋ

알차는 제 취향이 전혀 아니고
좋게 봐줘서 네이키드
사랑하는건 아메리칸입니다 완전 아저씨같다고 놀림받아요..

미라쥬 정보 더 아시거나
아멜 경험담 있으면 들려주세요~

그리고 주행스킬 연습할건데
슬라럼같은건 라바콘 하나 놓고 원 도는 연습을 열심히 하면 될까요??

추천 9 반대 0

댓글목록

제 두번째 차량이  트노이 입니다 연습 가능하셔요
자신감과  보호구  안전한 장소가 있어야합니다

0 0

세가지 다 찾아보고 와야겠습니다마는...
세컨차량이 있으시다는게 더 혹하는데요!!

0 0

kr이 들리는 소문으로 상태가 메롱해서 제때 제때 내놓을지 모르겠습니다
미라주 이쁘게 잘나왔는데 언넝 실물로 보고싶네요

0 0

내야쥬...미라쥬...
어떤 분이 전화로 확인한 결과 5~6월 출시라고 하셨는데
더 늦어지면 안되옵니다~

0 0

rx125sm 타시는거 같은데, 온로드 모타드 레이싱보면 엄청납니다 ㅎㅎ

0 0

네!!! 저한텐 너무 감당하기 벅찬 차인거 같아요... 라이딩 실력이 부족해서 레이싱은 커녕 퀵은 빽점이요 씨티는 추월이요... 저랑은 다른 세계에요ㅋㅋㅋㅋ

0 0

여기.... 빨간커브님하고 비슷하신 분이 계시는군요

미라쥬 기다리는 마음이 글에서 묻어나네요 ㅎㅎ

0 0

그분도 아메리칸 좋아하시나요?? ㅎㅎㅎㅎ
벌써부터 아메리칸 포지션 생각만 하면 근질근질 합니다
참 낭만적인거 같아서요!!

0 0

빨간커브님하고 MS에서 공구하시지요 ^^

0 0

마삼모터스인가요!!
나중에 꼭 한번 가보고 싶습니다.
바포분들 볼 기대 하구요 ㅎㅎㅎ

0 0

5월이라.... 과연 그럴까 싶네요 어째....
작년 12월부터 미라쥬650pro에 ABS 장착 및 올해 1월부터 코멧650에 ABS장착 된다는 얘기가 나돌았었거든요.
단순 뜬소문이라기엔 보쉬 ABS장착할 준비 다됐다고 했었는데....
대림도 종쉔에서 250cc 듀얼퍼포즈 가져온다고 작년부터 설레발치다가
올해 1월 27인가에 출고된다고 하더니만 4월로 또 미뤘....

0 0

에.... 대림은 종쉔에서 가져오다 무언가 문제가 생겨서 늦어지는 거라 믿고
효성은 일처리 깔끔하게, 마감도 잘 해서
5월에 기쁘게 보았으면 하는 바람입니다ㅠㅠㅠ
안그래도 알엑스 보내주고 3~4개월 정도 나올때까지 뚜벅이 하려 그랬는데..

0 0

저도 노심초사합니다..

1 0

중간에 미라쥬버리고 다른거 타실까봐 노심초사하시는건가요...!?

1 0

ㅋㅋ ㅜㅜㅜ

0 0

ㅎㅎㅎㅎㅎ 같은 아멜 동지가 되길 바래용!

0 0

국신오토바이의 지난역사를 보면 자체개발한것들은 최소1년정도 지나야 결함이 잡히죠

0 0

아... 성급하게 생각한건가요 제가
그런데 1년을 기다리기는..ㅠㅠ

0 0

제조업체에서 경험해본 뜬그름으로 본다면
엑시브n나왔을때 제품을보고 실망감(?)이 예전회사를 떠올리게되서
개인적으로 kr모터스는 버린(?)회사입니다

전자제품보다 기계부품은 상당부분 사람이 가공을하고 제품의 품질(내구성등등..)을 좌우하죠
설계를 잘하고 품질관리를 잘하면 되는문제가 아닙니다

처음 엑시브n 용접떡진 머플러(수제작입니다)를 보고 느껴진것이
용접공이 실력이 무척 부족하게 느껴지더군요
근데 회사가 충분한(?) 보상해주면 실력좋은 용접공 널리고 널렸습니다
인건비 아낄려고하니깐 실력떨어지는 사람만 회사에 남아있고
그런사람들에 의해 만들어진 제품은 암만 설계잘하고 품질관리해서 통과되바야 간신히 불량면하는 수준만 되는
내구성쓰레기 제품이 되는거죠
이런 회사문화는 대표이사가 가장 큰 시작과 가장큰 부분을 만드는겁니다
근데 S&T에서 kr모터스로 바뀐 사장도 장사꾼이더군요
장사꾼은 이런 암적인문화를 더욱 가속화시키죠(일시적으로 인건비를 아껴서 돈을 벌수는 있겠지만요..)
혼다 bmw이런회사는 초기 회사대표가 기술자출신이고 기술력에 대한 회사문화를 바탕으로
끈임없이 노력으로 만들어진회사죠
한국에 현기차도 대표이사가 장사꾼이죠?
하지만 현기차는 국가에서 적극적으로 밀어줘서 요기까지 온거구요

1 0

ㅠㅠㅠㅠ
너무나도 현실적이고 통렬한 말씀입니다..

0 0

미라쥬는 저도 기대가 되네요
ABS탑재 쿼터급 크루저라니..!!
국산이 다 그렇지라는 이미지좀 제발 씻어냈음 좋겠습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기