바이크 좌담회 관련.. > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

바이크 좌담회 관련..
일반 |
유재석
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-02-14 15:40:54 조회: 1,527  /  추천: 10  /  반대: 0  /  댓글: 29 ]

본문

혹시나 저 말고도 다른분들이 이런 쪽지를 받으셨을까봐...

네이버 쪽지가 하나 왔습니다. 마크로밀엠브레인이란 회사에서... 무슨 차장되시는분이..

아시는분은 아시겠지만 회원수 몇 안되는 Z125카페를 조그맣게 운영(?)중인데 카페 보고 쪽지를 줬다고 하네요..

3월초에 서울에서 약 2시간30분가량 좌담회를 열 예정이라고 합니다.. 대단한 자리는 아니고 평소 본인 생각을 이야기하는 자리라 부담갖지말라고 하는데..

사례비도 좀 있구요..-0-

저 회사에 대해서나.. 아니면 혹시 이런 경험이 있으신분들.. 

조언(?) 부탁드립니다.. 마침 그 주에 서울에 있을예정이라...

스팸인건지...

추천 10 반대 0

댓글목록

다단계인가요? ㅋㅋ 후기 기달릴께요

1 0

스멜....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

검색해보니 리서치 회사라는데, 가봐도 나쁠 것 같지는 않은데요.
뭐 정책 관련된 것 일수도 있고, 신제품 개발 일수도 있을 것 같은데.

1 0

저도 좋은기회라생각되는데 가서 몇마디나 하련지 ㅎㅎ

0 0

회사메일 통해서 정식으로 내용 보내달라고 해보세요
리서치 회사 차원에서 하는것이면 아마도 메일 보내줄거라 생각합니다
그리고 그내용을 토대로 역으로 회사에 전화 걸어보면 답이 나올라 생각합니다

뭐 회사 차원이 아니라면 그냥 안가시는게 답일거 같기고 하고요

1 0

정식요청했구 차후 통화하기로했네요 ㅎㅎ

말씀 감사합니다

0 0

예전에 스팅거 나오기전에 좌담회 간적 있는데..ㅋㅋ
신랄하게 까주고 왔던 기억이 있어요..ㅋㅋㅋㅋ

1 0

ㅋㅋㅋㅋㅋ준비좀 해야겟네요 ㅋㅋ

0 0

엠브레인 이라면 스팸은 아닙니다. 제가 이용하는 리서치 회사가 한국리서치랑 엠브레인입니다.  보통은 메일로 설문조사를 보내주고, 설문조사에 응해주면 리워드를 받는 방식입니다. 가끔 시간날때 해두면 적립금 쌓여서 현금입금 받거나 문화상품권으로 받죠.  좌담회도 하는데, 전 아직 해당사항이 없어서 가본적은 없네요 ㅠㅠ 좌담회의 경우 리워드가 꽤 쎈편인데, 시간있으면 가보시는 것도 ㅎㅎ

1 0

밝혀도되는지 모르겠는데..

일단 연락주기로 했습니다 ㅎㅎ

0 0

아 엠브레인에서 컨택도 하는군요 신기..

1 0

이런일이 싱기방기 하네요

0 0

저도 리서치 신청했는데요 ..
과연 참석이 가능할련지..
5만원 짜리인데 말이죠~

1 0

오.. 전 좀 쎄네요 ㅎㅎ

0 0

저두 엠브레인 자주 설문조사하는데 바이크 좌담회한다고 이메일 왓더라구요 ㅋㅋ
설레여서 봤더니 제조사별로 그룹을 묶어서 좌담회 하는거 같은데
킴코는 없어서 신청 못했네요 ... ;ㅅ;
시간 되시면 참여해보세요 ㅎㅎ 제 여친도 좌담회 자주 가는데 용돈벌이 되는거 같더라구요 ㅋㅋ

1 0

바이크 지식이 낮다못해 심각한정도..

뛰어나신분들 많을거 같네요

0 0

가서 정의가 뭔지 보여주고 오세요!!
배트맨에 어울리는 nm4-02 렌트해드립니다!

1 0

오오 잘 풀린다면 후기 올리겠습니다

0 0

바이크좌담회는 안해봤지만 다른 리서치 좌담회는 몇번 해봤어요~^^

다단계같은거 아니고 두세시간정도 토론처럼 이야기하면서 자신의 생각을 말하면되구요 진행자가 있어서 진행알아서 해줍니다~
알바비로 10년전쯤 의뢰회사 내용에  따라 5~10만원씩 받았었었네요~

1 0

걱정이 좀 덜 되네요 ㅎㅎ 감사합니다

1 0

강의같은게 전혀아니에요ㅋㅋ지식을 전달하는것도아니고 발표같은게 아니라 그냥 편하게 이야기하는자리입니다~^^ 전혀걱정 또는 긴장하실 필요없고 오희려 재미있고 쏠쏠한 알바입니다

1 0

잘 풀린다면 후기 올리겠습니다 ㅎ

0 0

댓글보니 위험한건 아닌것 같네요!
그래도 항시 경계를 하시길요!
하도 세상이 험악해서리...

1 0

잘 풀린다면 후기 올릴게요~

1 0

저도 엠브레인 사이트가서 봤어요 ㅋㅋ
5만원밖에 안준다고해서 가기싫어지더란..
3월4일 이후라서 언제하는지도 안나와있고.. 뭔가 배짱 좌담회;;
전에 g310r 출시전 좌담회할땐 돈도 빵빵하고 김밥도주고 퇴근시간에해서 참 좋았는디

1 0

전 열장 준다는데~ 가와사키 대표(?)라 해서..

어리벙벙하네요 ㅋㅋ

0 0

혹시 좌담회 가기전에 피검사하고 오라고 하진 않나요?
최근 향정신성 의약품을 사용한적이 있는지
전염성 병에 걸린 적이 있다던지,
간은 멀쩡한지?

1 0

무서워요 ㅠㅠ

0 0

>>ㅑ~ 열장이라뇨!  좋아요 가야죠!!ㅋㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기