티맥스 2016 2017 비교 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

티맥스 2016 2017 비교
  일반 |
너마저
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-02-16 14:51:30 조회: 1,551  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

처음나온 티맥스부터 뉴티맥스를 지나 현재파는 530까지
차종명은 xp500으로 동일했는데요
한국사양은 abs기본장착이라 xp500a
차량코드만 출시국가마다 년식마다 달랐는데
차량코드로 보면 수십종류입니다 ㄷㄷㄷ
종류가 어마어마하네요
abs있는거 없는거 스마트키 유무등 15~16년에
출시된 티맥스530만 아이언맥스포함 종류가 20종이 넘네요
야마하 대표모델답습니다 ㄷㄷ

2017 새로나오는 티맥스는
차량명이 xp530a으로 바뀌었고
차량코드도 당연히 바뀜
환경규제를 위한 머플러촉매추가

비교표로 보면 엔진은 바뀐게 없지 싶은데
리어휠이 바뀌었고
구동벨트와 드라이브페이스의 파츠넘버가
530이랑 다르다는걸로 보아 구동계호환은
기존모델이랑 안될가능성이 높아보입니다

모든파츠리스트가 안나왔기에 더 살펴봐야함...

추천 5 반대 0

댓글목록

여기에 17년식까지 추가되면...흐어 ㅠㅠ

2 0

우어..파츠 잘못주문하지않게 조심해야겠네요

0 0

티맥 기다려라...
내가 조만간 너의 실재 모습을 보고 인수를 결정하겠노라!!!!

0 0

파츠의  수가...  무섭네요

0 0

가격만 착했더라면 바로 사고싶습니다. . ㅜㅡㄴ

0 0

가격이 관건이 겠지요...
티맥스530타면서 배기량에대한 갈망이 있었는데 편의 장비 추가로 페이스리프트라니.....
아직은 확 끌리지는 않는 군요.

0 0

하루빨리 실물을 보고 기변이든 뭐든 하고 싶습니다!

0 0

제가 타본 녀석중..
가장 조작이 쉬우면서 위험한 녀석 -ㅅ-!!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기