알파 일레븐 액션캠 거치 하기 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

알파 일레븐 액션캠 거치 하기
정보 |
거니거니
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-02-17 16:21:13 조회: 1,536  /  추천: 13  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

알파 일레븐에 짭프로를 손쉽게 거치 하기 위해 소소하게 개조를 해봤습니다.

준비물은 3M 듀얼락 한줄이면 충분합니다.

알파 일레븐의 턱 부분에 헤라 같은 도구를 이용해 살살 벌려줍니다.

툭 소리와 함께 통풍구 마개가 깔끔하게 빠집니다.

이곳에 3M 듀얼락 밴드를 각을 맞추고 꾹 누릅니다.

듀얼락 뒷부분을 보면 통풍구 모양에 맞게 자국이 생깁니다.

이걸 기준으로 듀얼락을 제단합니다.​

제단한 듀얼락을 통푸구에 이쁘게 붙히고

남은 듀얼락은 짭프로 방수 케이스에 붙혀줍니다.

렌즈가 턱 중앙으로 오도록 좌측에 붙혔습니다.

마지막으로 두개를 합체하면 ☆​완성☆

저 위치에 액션캠이 달리면 아래와 같은 시점으로 촬영됩니다.

추천 13 반대 0

댓글목록

떨어질 염려는 없나요??  간단하고.좋은방법이네요 ㅎ

1 0

듀얼락은 상당히 튼튼합니다.
https://youtu.be/74KSb_pb7k8

0 0

오 시점 좋내요. +_+

1 0

턱쪽이 가장 시점이 좋습니다

0 0

약간만 더 위를 보면 딱 좋을텐데
살짝 아쉽군요
역시 영상은 헬멧이 최고 ㅎㅎ

1 0

각도가 조금 아쉬우면 마운트를 붙혀서 각도조절을 해주면됩니다 ㅎㅎ

1 0

저는 턱에 붙힐 생각이 1도 없습니다 ㅋㅋㅋ

0 0

0 0

0 0

이건...  스타님도 이렇게 ㅎㅎ 하시던데 ㅎㅎ 커플룩인가요

1 0

하하하! 커플이라니요! 하하하!

0 0

간단한 방법으로 부착가능하군요ㅎㅎ

0 0

최고네요

0 0

gt-air도 부착방법좀 알려줘요!! 어서요!! 징징 ㅠㅠ

1 0

와 운전 너무 깔끔하게 하신당 워어엉

0 0

전 듀란으로 텔레토비인데 ㅋㅋ
동영상보니저도 달리고 싶네요 ㅠㅠ

0 0

3M듀얼락사러 문구점 왔습니다!
저도 주행영상 찍을 수 있게 되었습니다~~^-^)/

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기