코멧650 vs mt03 추천 부탁드립니다 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

코멧650 vs mt03 추천 부탁드립니다
질문 |
뇽돌이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-02-18 14:10:47 조회: 3,481  /  추천: 12  /  반대: 0  /  댓글: 29 ]

본문

시즌 개막과 함께 2소와 바이크를 구매하려 하는데 고민을 하고 있습니다 ㅠㅠ

현재 코멧650rc 14년식 350만원

mt03 16년식 재고 525만원

mt03 17년식 580만원

세 기종중에 하나 사려 하는데 코멧을 사면 현금구매 할 예정이라 320에 주신다하고

03은 카드 12개월 하려 합니다 코멧 같은 경우 머플러나 필수튠 다 되있고 22000km 주행

03을 살 경우 머플러랑 거치대 헤드라이트 실린더 정도 생각하고 있습니다

인터넷 찾아보니 연비는 코멧 15~17

mt03 20~24  이고 동네위주 투어 가끔이라 사실 그 점에선 둘다 괞찬을 것 같습니다

코멧은 브레이크 밀린다는 얘기가 있어 abs있는 03이 안정감이 확실히 더있을 꺼 같긴한데.. 만약 03사면 16년식

살지 17년식 살지 또 고민이네요.. 본인은 블루컬러를 원해서 ㅠㅠ 1~2년 정도 탈 생각이고 저렴한 코멧을 살지

03을 살지 고민중입니다 바포분들 추천 해주시면 감사하겠습니다

추천 12 반대 0

댓글목록

15년식 650rc타고있슴니당 브레끼는 개선된거라서 저는 그냥저냥 만족합니다 ㅎㅎㅎ
출력에 답답한걸 느끼시는게 아니라면 03추천드려요
아무래도 쿼터는 몇대타봤더니 출력한계가 느껴지더라구요
치고나가는게 다르긴합니다!

아직 사온지 얼마안돼서 잔고장같은건 잘모르겠네요 ㅎㅎ 겨울에 시동은 항상 잘걸렸습니다!
저는 싼맛에 미들급타고싶어서 사왔네용 ㅎ.ㅎ

1 0

출력차이는 심하겠죠..? ㅋㅋ 마음같아선 둘다 도전해보고 싶네요 국산은 코멧이 갑인거 같아요!

0 0

글쎄요f1만 안뜨신다면야...
국산차를  추천하기에는
코멧 650 은 악명이...

1 0

f1은 뽑기를 잘했다는 뜻인가요..? 코멧은 뽑기가 심하다 하던데 ㅠㅠ

0 0

디쟈인만으로는 공삼이요~^^근데 배기량차이가 비교대상이 아닌데요?ㅎㅎ
기변축하드려요~~

1 0

ㅠㅠ면허 못따서 못지르고 있습니다... 얼른 사고 싶네요 !

0 0

왠만하면 신차사자 라는 생각이 있어서 mt03으로 추천드리고 싶네요.
코멧에 비해 출력은 아쉬울 수 있습니다만...
ABS라는 강점이!

2 0

안전이 최우선이겠죠 ㅠㅠ 공삼이 많으시네요 공삼으로^-^

0 0

저라면 03입니다 ㅎㅎ

1 0

ㅎㅎ 야마하로 정했네요

0 0

저도 저 셋중에는 03으로 갈거같아요. 출력의 아쉬움은 분명있긴할테지만요

1 0

ㅎㅎ 17년식 560이던데 실버색상 입고가 안되네요 ㅠ 재고차 사야될꺼같아요

0 0

공삼이요 뇽돌님은 미들급 금지입니다.

1 0

ㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아요... 저는 단계별로 가야될거같아요...

0 0

저도 03!
야마하 야마하!!!
디자인과 abs가 끌리네요.

1 0

abs 필수 옵션 ! 인가요..? ^-^

0 0

야마하가 낫습니다.

1 0

국산 바이크 업계도 일본처럼 잘되었으면 좋겠네요 ㅠ

0 0

미들급을 꼭 가야하는거 아니라면 03이요
투어를 자주 다닌다면 답답할순 있습니다 ㅎㅎ

1 0

ㅎㅎ 결국 03으로 갈 것같습니다

0 0

싼건 싼 이유가...

1 0

안타깝네요.. 국산차도 잘되었으면 좋겠는데..

0 0

음..
어렵지만 ;ㅅ;
03 재고신차로 가겠어요!
리콜사항 확인하고!!

1 0

네! 감사합니다 ^-^ 블루컬러가 참 이쁜것같아요

0 0

저는 둘 다 못 타봐서 조언 드리기는 어렵지만 가능하다면 두 차 모두 시승해 보심이 어떠실런지요?
^-^)/시승은 타보라고 있는 것 아니겠습니까아~~^-^)/

1 0

불법시승 가능한가요...? ㅋㅋ 그놈의 이소떔에 아쉽네요 ㅠㅠ

1 0

2소 면허 취득하시고 시승해보셔야죠~~^-^)/

1 0

03이욧!

1 0

0303 !

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기