(비바이크)네발 라디에이터에서 흰 연기가... > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

(비바이크)네발 라디에이터에서 흰 연기가...
  질문 |
미하엘
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-02-18 22:09:11 조회: 798  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

며칠 전 라디에이터 그릴에서 흰 연기가 나서 이상하다 생각했는데 방금 전에 저녁먹고 들어오면서 얘기를 꺼냈더니 본네트 열고 엔진커버 위로 오일의 흔적이 있는데 엔진오일의 양을 체크해봐도 정상이고 냉각수(부동액)도 충분히 있네요...

문제점이 뭘까요?

추천 2 반대 0

댓글목록

어헛?
제법 누유가 있는것같은데 어서 정비소로 가보세요!!

1 0

아직 계기판에 경고등이 뜨지않아서 저런 상태인줄 몰랐다가 아까 저녁먹고 들어오는 길에 생각나서 열어봤네요...
내일은 휴일이고 평일에 점검 받으러 가봐야겠어요~^-^)/

0 0

이것이  말로만듣던 엔진오일  생성 마법  엔진인가요?
빠른  센타행 하세요
교환후  오일교체시 흘린거라면
다행입니다만 ㅠㅜ

1 0

엔진오일 교환은 작년4월에 했어요ㅠㅡㅠ
이번주에 센터가야겠네요~~~^-^)/

0 0

헤드커버 가스켓 누유, 혹은 엔진오일 캡누유로 보입니다 . 흰연기가 난것은 최근에 비를 맞았다면 라디에이터에 묻은 빗방울들이 증발하면서 생기는 것이라 엔진오일과는 무관하니 큰 걱정 하지 않으셔도 됩니다 ^^

1 0

지난 일요일 아침에도 혹시나 해서 시동켜고 봤더니 이번엔 오른쪽 앞바퀴 있는 쪽에서 흰 연기가 나더라고요~~^-^)/
차가 오래되어서 오일캡 고무줄이 삭아서 넘친거겠죠? 엔진커버가 크랙이면 공임비가 올라갈텐데ㅠㅡㅠ

제가 차를 험하게 몰아서 ㅠㅡㅠ 오일이 울컥했나봐요....

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기