출퇴근+입문용 스쿠터 추천 부탁드립니다. > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

출퇴근+입문용 스쿠터 추천 부탁드립니다.
질문 |
으라촤촤
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-02-19 18:51:50 조회: 4,686  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 34 ]

본문

안녕하세요!

자전거를 사려다가 그냥 스쿠터를 사는게 나을 것 같아

질문드립니다.

거리는 출퇴근 거리는 15-18km 정도구요

가끔 20-30 탈일도 생길 것 같습니다. 

키는 177 에 70kg 입니다; 

게시물들 찾아보니 신체를 적는 것 같아서요...

그리고 연비가 괜찮은 걸로 추천 부탁드려요~

그리고 중고도 알아보고 있습니다.

중고로 사도 a급 정도면 문제가 없을 것 같아서요. 

어떤 것들이 괜찮을지 추천 부탁드려요~

1종 면허 소지하고 있고 운전한지는 7년정도 됍니다

예산은 150 근방으로 생각 하고 있습니다.

약간 무리하면 200정도도 생각하고 있구요

월에 15정도로 할부 하면서 12개월 하는게 나을 것 같아서요.

---------------------------------------------------------

그리고 22개월 할부로 nmax 사는 건 좀 별로 일까요??

약간 거쳐간다는 느낌으로 가려구요.

gtx-r125 나오면 기변 할 것 같아서요

추천 7 반대 0

댓글목록

안녕하세요? 15KM정도면 시내에서 스쿠터가 좋지요~~^-^)/이제 시즌온이 임박했으니 좋은 바이크 구입하시고 즐건 라이딩 하시길 바래요~~^-^)/

0 0

감사합니다~~^^
바이크엔 진짜 문외한이라...
열심히 배우겠습니다~

1 0

안전 장비(헬멧, 무릎보호대)가격도 상당하니까 예산잡으실 때 참고해 주세요~~^-^)/

저도 바이크 전혀 모르고 입문했을 때 바이크만 사면 될 줄 알았는데 보험들고 보호대 사니까 100만원이 훅 나가더라고요ㅋㅋㅋ

0 0

헉... 소리가 나네요;;; ㄷㄷㄷ 100만원이라고는 생각지도 못한...

1 0

하야부사나 스천알

조금 편하고싶으시면 인테그라정도면

아저사람 완전초보출퇴근이구나  할꺼에요~^^

1 0

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하야부사 좋네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1 0

혼다 pcx 가 진리지요.

1 0

pcx도 좋은거 같은데
흠... 22개월 할부 했으면 좋겠...

0 0

PCX요~~

0 0

pcx가 압도적으로 많네요~

nmax는 잘 안타시나 봐요...

0 0

예산을 좀 더 확보하시고 PCX정도로 보시는게 좋을듯 하네요

0 0

예산이 문제군요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

0 0

예산이  너무 작으셔요 ㅠㅜ

0 0

그렇군요... 열심히 돈 모아야 겠습니다!!

0 0

예산 전혀 없이 전액 할부로 시작하려는 것 같은데요...
보험은 어쩌고, 장구류는 또 어쩌려고 그러시는지...

1 0

으아... 아마 힘들겠지요?ㅠㅠ

0 0

가격상으론 scr인데요
15킬로미터는 좀머네요
pcx타셔야겟는걸요
14년식정도면 구입가능하실건데
초보를 골리는사람이 많습니다
잘골르시길..

0 0

scr이 굉장히 명차인건 알겠는데 조금 더 모아서 더 윗급 살것 같아요 느낌이 ㅠㅠ

0 0

커브타세여~~

0 0

커브!!!

흰색 넘나 이쁜 ㅠㅠ

0 0

scr110 무이자할부로 지르시는 것 강력 추천드립니다!!

3년동안 타면서 하향등 전구 나간 것 빼고 고장한번 없었고, 여름엔 연비 40이상 준수하게 뽑아주며, 유지비는 오일만 갈아주면서 타면 되기에 제격입니다.

거리로도 딱 괜찮네용

0 0

scr도 추천이 많네요!!!

그만큼 명차라는 반증일까요 ㅎㅎ

0 0

scr 추천 드립니다

0 0

으으 scr ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

0 0

나비는 어떨까요? 가격도 싸고 18km왕복이면 3~4일에 한번씩 주유 해 주셔야겠네요...(연료게이지가 없어요...)

0 0

나비 많이 구경 했는데 나쁘지 않은것 같아요!!!

1 0

저는 엔맥스 괜찮을꺼같아요
abs도 있고 요즘 많이 타시더라구요
저도 엔맥스 가져올까 고민중입니다

0 0

사실 돈만 많으면 그냥 엔맥 질러버렸을 것 같아요 ㅋㅋㅋ

abs...

1 0

저려미:
델리로드100,티니110, 나비110, 벤리110, scr110@

고급형:(좀더비싸고 막굴리면 왠지 안될거 같아서 모시면서 살아야 할거 같은놈들)
pcx, nmax, 줌머x

.................................................................................................................
중고 바이크 상태를 확신하시가  어렵다면
1천미만 운행하거나 신차를 뽑으셔야 하는데
그럼 보험이랑 안전장비까지 하기엔 예산이 좀 부족하십니다. ㅇ.ㅇ
저려미 모델에 보험+장비 하시려면 300정도 생각하셔야겠어요

0 0

흠...

할부로 끊는건 미련한 짓일까요;

0 0

150만원이면 나비요
q3팔고 나비로 다운갑니다ㅋㅋ
월리 잭나이프도 스킬되면 된다는데 조만간 기브스한거 인증샷올리겠습니다ㅋㅋ
기름게이지없는거 빼고는 탈만하단 생각으로 사봤습니다

1 0

와우 나비사셨군요~~^-^)/
MSX보다 나비가 조금 더 예쁘더라고요ㅎㅎㅎ
안전라이딩 무사고 기원합니다~~~

0 0

사고후유증으로 코너가 겁나서 바꾸는거라 기분이 좋진않아요ㅎㅎ
버이크접자니 넘 아까워서 다운해서 동네라도 타자란생각으로ㅎ
평속 여유있게 100으로 달리다 70으로 죽어라 땡길생각하니 급우울해집니다 하지만
이젠 완전100프로 동네바리만 생각하고있네요 ㅎ

1 0

ㅠㅡㅠ
저배기도 연비좋고 큰 돈 안들어가고 라이딩 재미는 있으니까요~~~

몸도 맘도 완쾌를 바랍니다~~~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기