전 체력이 조루인가봐요 어제 왕복 90km 뛰었더니 체력 방전에 장거리는 못뛰겠네요 ㅠㅠ > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

전 체력이 조루인가봐요 어제 왕복 90km 뛰었더니 체력 방전에 장거리는 못뛰겠네요 ㅠㅠ
일반 |
우주우주
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-02-20 10:42:47 조회: 1,265  /  추천: 10  /  반대: 0  /  댓글: 31 ]

본문

엔맥스로 갑자기 일이 생겨 편도 45키로 뛰고 앉아서 밥 먹고 얘기좀하다가 다시 집으로 복귀했는데

체력이 너무 힘드네요

바이크로 투어 가시는 분들 대단합니다.

다니는 도중 바이크가 후져서 그런가?

내가 장거리를 안뛰어 봐서 그런가? 별 생각이 다 들더군요 즐거운거보다 너무 힘들어서 ㅋㅋ

평속 80 정도로 국도 쭉 나있는 길로.. 서울-발안 갔는데도 많이 피곤하더라구요..

R차나 네이키드는 좀 몸을 숙여서 덜 피곤하려나요?

이렇게 기변병이 오는건 아니겠죠

서울 바리나 해야겠습니다. 저는.. 

추천 10 반대 0

댓글목록

피로도는 바이크 종류마다 차이가 나긴 하지만
CC차이가 크고
개인차도 큰거 같아요
전 scr 타고도 8시간 넘게도 주행하고 했어요
전 네발이 운전을 싫어해서
3시간만 운전해도 겁나 피곤합니다

1 0

전 네발이는 경기도 왠만한데 돌아다녀도 안피곤하던데 (차막히는 서울오면 스트레스 급 상승)

두발이는 좀만 장거리되면 피로도가 상당하네요.. 바이크 부츠에 바지에 풀착장했는데도요

1 0

전 네발로 전남 영암서킷 당일치기, 대구 당일치기해도 거뜬하더라고요ㅎㅎㅎ

0 0

그냥 두 다리로 왕복 90km 달리셨다는줄 알았어요...ㅋㅋㅋ

0 0

전 마라토너가 아니무니다ㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

전 날 잠을 잘 못 주무셨거나 춥고 비맞으며 라이딩할 때 피로도가 급상승하더라고요!

푹 주무신 다음에 라이딩 해보세요~~^-^)/

0 0

어제 출발할때 비가 좀 오고 복귀할때 비가 상당히 많이 왔어요.

근데 비 보다는 그냥 몸이 힘들다.. 그랬어요.. 체력이조루인거같아영으앙

1 0

R차가 빨리가는 이유: 빨리가서 쉴려고
네이키드: 주행풍이 분다라고 느끼지만 다음날이면 두들겨 맞은 느낌

최대한 긴장 풀고 즐기는 마인드가 가능한 속도로 달리시는게 도움이 됩니다.
특정부위가 많이 쑤신다면 그 부위에 힘 안들어가게 자세조정같은것도 해보시고요 ㅎ
전 처음에 장거리 투어갔을때 다음부터는 꼭 안마기 챙겨간다고 다짐했었습니다 ㅠ
근데 몇번 장거리 달리다보면 적응되더군요

0 0

앞에 스크린도 살짝 깨져서 주행풍이 그쪽으로 왔나봅니다...

1 0

개인차가 있겠지만
전 스쿠터는 오래못타겠더라구요
허리받침이 없어서 가감속을 할때
온전히 내 허리힘으로 버텨야 하니
허리가 엄청아파요

1 0

전 엉덩이가 아프고 허리도 쫌 아파요. 첫 장거리라 적응이 안되었나봐요

0 0

헐 첫 바이크로 피돌이 타고있는데 허리가 아프다 싶긴 했는데 그런이유가 있었군요ㅠㅠ
그나저나 스쿠터가 아닌 다른 바이크는 허리받ㅁ이 따로 있나요?

1 0

빅스같은건 요추받침이 있어서 좀 덜한건있구요
네이킷이나 알차 f차는
스쿠터에 비해 살짝 숙이는 자세
허리로 상체를 받치는 자세가 아니라서
허리아픈건 훨 덜해요

0 0

제글 검색으로 보시면 작년 여름에 부산투어 및 반국 투어 할때 3~4일 연속으로 매일 300~400km 씩 MSX125로 달렸습니다..... NMAX면 MSX보다 바퀴도 1인치 더크고 주행풍도 적고 시트도 푹신하고 쇼바도 말랑할텐데요.....ㅋㅋ

속초나 안동도 당일치기로 다닙니다~ 절대 NMAX바이크 탓이 아닌듯요~^^

1 0

스쿠터가 자세+ 방지턱에서 척추로 직 강타하는 충격때문에 피로도가 네이키드와 다른것 같아요ㅎㅎㅎ 체험판으로 스쿠터 한 대 영입 콜?

1 0

맞아요 책상다리 하고 방지턱 넘으면 허리로 바로 오는 충격이란...

2 0

? 저도 스쿠터탈때 처음엔 그러다가 바로  적응 되더라구요.
앞쪽으로 발 뻗어 타다가 방지턱이나  포트홀이 보일때  팔다리에 힘을 주면 허리에 충격이 덜가해지더라구요.
그러다가 미쳐  반응 못하면 쿵~ 한뒤에  내장이  떨어져 나갈듯한  충격이....

1 0

ㅇㅔㄴ맥스 탑니다
피곤한감이 잇지만 100킬로는  무난히...
500까지 당일 뛰면 다음날쉬 게되더군요

0 0

울산엔맥님이시군요 100킬로 무난이라니 저의 내공 부족인듯합니다

0 0

저는 30분이상 걸리는곳은 아예 안타고 갑니다

주말투어? 안가죠 ㅋㅋㅋ

2 0

이것이 정답인듯하옵니다 ㅋㅋㅋㅋ

0 0

스쿠터  퍼질까봐 겁나서  그런걸로 알고 있습니다. ㅋㅋㅋㅋ

0 0

저는 솔직히 차가 더 편합니다 ㅎㅎ

0 0

피돌이 타는데 왕복 100정도는 날씨 안추우면 괜찮더군요
그래도 네발이랑은 확실하게 피로도가 차이 납니다ㅠㅠ

0 0

지방도로 100km정도의 운행이 재미있던데요.
제가  바람쐬는 거리가  보통 80~120km사이입니다.

0 0

원래 처음이 힘듬겁니다.
다음에 다시 같은 코스 다녀오시면 지금보다 훨씬 덜 피곤하실겁니다.

0 0

스크린 있나요? 추워서 그러신듯...

1 0

스크린 있는데 쪼금 옆에 쪼개졌어요 넘어지면서.. 춥진 않았어요

0 0

겨울철이라 춥기도 하지만 차보다 은근 신경을 더 써줘야 하는 부분이 많아서 그런 것일지도 모르겠다는 생각이 듭니다. 저도 저질 체력 입니다... ㄷㄷㄷ

0 0

10시간 300 킬로쯤 끌려다녔는데요
두들겨 마즌거 같은데요
겨울이라서  그런듯합니다
여름에는  갠찮았어요 ㅋㅋ

1 0

오늘 아침에 더 힘드네요 ㅋㅋㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기