메쉬자켓 선택 도와주세요~!! 코미네 꺼입니다 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

메쉬자켓 선택 도와주세요~!! 코미네 꺼입니다
질문 |
우주우주
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-02-20 10:58:47 조회: 2,537  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 22 ]

본문

두가지 자켓으로 압축했는데요

위에 것은 풀 메쉬이고 팔까지 완전완전 풀메쉬인거 같습니다. 여름에 많이 시원할거 같고 보호대는 다 들어있습니다 ㅎ

걱정되는 점은 너무 메쉬여서 내구성이 문제가 되지 않을까 싶어요 그리고 착샷을 찾아보니 팔부분 막 망사처럼 보인다는.. 그래서 더 시원하겠지만.

두번째 자켓은 메쉬자켓인데 어깨에 카본 프로텍터가 들어가있고 좀더 상위 등급이예요 몸통부분 메쉬 많지만 팔부분은 어느정도 메쉬인지 가늠이 힘들어요 거의 없는거 같네요. 내구성은 요게 훨씬 좋을 거 같습니다.

일본 직구라서 가격차이는 크게 나지 않아서 고민중인데.. 어떤 제품이 나을까요?

겨울 늦가을에도 안에 내피 입고 입거나 밖으로 패딩입고 입을 용도 입니다. 추천부탁드리겠습니다!

추천 7 반대 0

댓글목록

그렇다면 그냥 2번이 낫지 않을까요???
디자인은 1번이 좋지만요

0 0

제 메쉬자켓이 jk-101 인거 같은데 시원해서 좋아요ㅋㅋㅋ
작년 모터사이클 쇼에서 구입하고 1년간 잘 입었네요~~^-^)/
내구성은 좋은것 같아요!

첫번째 자켓은 배, 옆구리, 팔 안쪽 메쉬에요...

0 0

위에꺼도 완전 풀메쉬는 아니네요
제가 풀메쉬랑 아래 비슷한거랑 둘다 있는데
한여름엔 아무래도 풀메쉬가 아주 조금 더 낫고
간절기에 애매할때 다용도로 활용하기에는 아래꺼가 조금 더 낫더라구요
내구성은 뭐... 사용하기 나름입니다 ㅎㅎ
여름에는 반팔에 입고
간절기엔 내피껴서 입고 추워지면 위에 바람막이 입고
겨울엔 위에다 구스다운입으면서
다용도로 활용하고 있는데
저는 데일리바이크라 세탁을 위해서 두개를 샀고
추울땐 아래꺼 위주 더울땐 위에꺼 위주로 입고 있어요(같은건 아니고 둘다 비슷한거 ㅎㅎ)
 JK-069, JK-100 이렇게 두갭니다 ㅎㅎ

0 0

jk-100 인기 상품이더라구요 webike 에서 ㅎㅎ 거의 비슷해요 098이 신형입니다. 두가지로 굴리시군요!

1 0

098이랑은 많이 달라요
098은 팔에 반이 메쉬가 아니죠 ㅋㅋㅋㅋ

0 0

개인적으로 풀메쉬 추천드려요~
이유는 아주 더울때 진짜 매쉬자켓안에 티하나만입어도 땀이 줄줄나와요~
그리고 좀 추울땐 일부매쉬나 풀매쉬나 어차피 바람막이 입으면 비슷합니다.
그리고 아주 추운겨울에는 어차피 자켓위로 뭘 더입게되죠~

전 봄 여름 가을에는 안전을 위해 풀매쉬에 간간히 바막이나 사이사이 옷을 더입고 한겨울에는
겨울옷에 팔보호대착용합니다.

그외 부츠 장갑 무릅보호대 풀페이스헬멧은 항상 착용입니다~
아 그리고 코미네풀메쉬(JK-101)사용중인데 어께 가슴 척추 팔보호대 다 들어있습니다~^^

1 0

(귓속말)JK-101이 풀메쉬가 아닌가봐요ㅎㅎㅎ
더 한 시스루(온통 그물망같은) 자켓도 있나봐요... JK-101 은 half메쉬인듯ㅋㅋㅋ

1 0

귓말 다들려여~

1 0

어떻게 들으셨지?^-^)?

0 0

지금 날씨가 쌀쌀해서 감이 잘 안잡힐 수 있는데
한여름.. 뜨거운 태양빛에  검정색 자켓이 햇빛을 모조리 흡수하여
육신은 잘 익은 수육이 되어버릴것만 같고 어쩌다 신호라도 걸리면 엔진열, 아스팔트 복사열까지
아주 잘 느껴지는게 여름날씨죠 ㅠ
풀메쉬를 선호하지만 자켓 자체는 2번이 이쁘네요 하앍

0 0

사실 한여름엔 자켓따위 던져버리고 반팔로 타고 싶죠.. ㅎㅎ 2번이 더 이쁘긴합니다

색상도 고려해야겠군요. 화이트 계열로..

0 0

혹시 다른 추천 모델 있으신지요~? 선택 장애 오네요...

2 0

퇴계로 코미네 매장 한번 가보세요
실물로 보면 느낌이 또 다릅니다
자켓은 겨울보단 여름에 더 잘 챙겨 입어야 해요~

0 0

한번 방문 후 온라인으로 주문하던지 방문한번 해봐야겠습니다 ㅎ 조언 감사합니다

0 0

여기 공지사항 보시면
FC-MOTO 직구방법에 대해 나오는데
FC-MOTO에서 레빗 자켓 구경한번 해보세요 ㅎ
품질이 꽤 좋습니다.

1 0

레빗이랑 다이네즈 사고 싶은데 정보가 없고 가격이 쫌 쎄더군요~~ 다이네즈 한번 봐야겠어요 제 로망이긴 합니다 ㅎㅎ

0 0

1번 작년 5월에 사서 입고 다녔어요..
불편한거 먼저 말씀드리면 팔안쪽 접히는 부분에 찍찍이 때문에 너무 불편하더라구요. 그래서 저부분 다 풀고 다녔어요
메쉬 덕분에 여름에 시원하긴 시원하더라구요(지인이 보고 팔이 시스루라서 야하다고 했어요)
이외는 뭐 괜찮았어요ㅋ

1 0

앗 그렇군요. 착샷보니 너무 씨스루예요 ㅎㅎ 막 팔 다 비치던데.. 부담될거같아요

0 0

한여름에는 낮에는 한증막입니다.. 2번이 이쁘긴 합니다 ㅎㅎ;

0 0

한여름엔 어차피 뭘입어도 덥습니다. 다양하게 사용하시려는 목적에 맞는  2번 추천합니다.

0 0

두번째요
첫번째 벌래겁나 박혀요

2 0

그런 단점이 ㅋㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기