체인유격 자가조절 쉽겠죠? > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

체인유격 자가조절 쉽겠죠?
일반 |
오뚝이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-02-20 11:39:13 조회: 2,250  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 21 ]

본문

엊그제 타이어 교체후 리어브레이크 잡을때 좀 쎄게 잡으면 차체가 오른쪽으로 살짝 쏠리려고 해서 집도착후 보니 리어 좌우의 체인유격을 1mm정도 차이나게 조절했더라구요~ 뭐 센터에서 잘못했다거나 의도적으로 그랬다는게 아니고 또 제 스스로 센터에 아무런 악의가 없음을 알기에 크게 개의치 않지만 그냥타는건 당연히 위험할듯해서 자가조절을 해보려 공구를 샀습니다~~

토크렌치까지 사서 하려다가 유투브 보니까 그냥 적당히 손힘으로도 가능하다하여 정해진 규격의 옵셋렌치3종을 구매~

근데 메뉴얼상 토크값 59N이면 어느정도인가요? 리어엑슬너트를 59N값으로 조이고 풀라고하는데 어느정도인지 당최 감이....@.,@

추천 5 반대 0

댓글목록

체인유격 조절...
제 것도 부탁드립니다?

0 0

물론이죠^^)/

0 0

풀때 느낌을 잘 기억해두면 조일때 비슷하게 조이시면 되요
뭐 손재주가 좀 있으시면 알아서 비슷하게 조이게 될겁니다 ㅎㅎ
풀고 조이고 할때 손으로는 힘들고 발로 꾸욱 누르면서 풀고 조이면 되실거에요
옵셋렌치도 좋지만
복스 라쳇렌치 세트 사두면 좋습니다
쓸만한 것중 싼거 2만원이면 사요
http://www.11st.co.kr/product/SellerProductDetail.tmall?method=getSellerProductDetail&prdNo=7114396&xfrom=&xzone=

1 0

음~ 뭔가 더 좋아보이지만 가방에 또 다 넣고 다니려면 걍 3개만 가지고 다닐래요 ㅋㅋ 미하엘님 가방속에 계속 들어가는...여보 미안~@.@

0 0

평소 가지고 다닐거면 다 가지고 다닐 필요 없이 라쳇이랑 연결대, 맞는 복스만 가지고 다니면 됩니다
라쳇 여러개보단 훨 나을거예요

0 0

으익~ 이미 샀어요~ ㅋㅋ

0 0

쉬운편이에요.
다만 구매하신것은 좀 짧아서... 풀기도 조이기도 힘이 들거예요. ㅠ
자동차 잭 있으면 받치고 하시면 더 수월하게.

1 0

음....유투브 보니까 자동차 잭 없어도 되긴 해서 해보려는데 힘이 많이 들겠군요...ㅠㅠ

1 0

사실 없어도 되죠. 있으면 조금 편해요. 둘이서 하셔요.
토크값은 너무 신경쓰지 마시고... 마킹해 놓으시고 조금 더 조이시든지.
바퀴 잘 굴러갈정도로만 씨게 조이시든지 하시면 돼용.

0 0

아~ 네임펜으로 마킹해놓으면 좋겠군요~^^ 정보 감사합니다~

0 0

msx너트 사이즈 재보고 주문하셨나요?
작은 스패너같은건 다이소에도 있구요
공구점가도 몇백원차이 안납니다
배송비때문에  인터넷이 더 비싸죠
60뉴튼미터면 오일드레인볼트가
보통 20~30사이니까 그 두배로 조으는정도면
될듯한데요
공구길이에 따라 다르지만
손으로 최대한  잠근상태에서 공구로 반바퀴에서
한바퀴 사이로 더 돌리면 맞을듯하네요

2 0

너트사이즈 안재봤어요~ 메뉴얼 정독해도 사이즈는 안나와있는데....
그런데 유투브에 MSX125 SF(신형)을 교체하는 영상에서 소개한 공구 사이즈가 좌측엑셀너트 14mm 우측 너트 19mm 뒤에 좌우조절너트 12mm 10mm 라고 해서 샀는데 설마 신형과 구형 나사 사이즈까지 다르게 만들진 않겠죠? ㄷㄷㄷ 당연히 나사는 같은거 쓸꺼라고 생각했는데요.ㅠㅠ

아 그리고 오일 드레인볼트가 29N이던데 아직 풀러본적이 없어요 ㅎㅎㅎ 59N도 손으로 낼수있는 힘인거라면 안심입니다~^^

0 0

체인 뒤로 당길때 10밀리 8밀리 혹은 12밀리 10밀리 규격의 고정 너트가 두개 있어요.

좌우로 2쌍인데요, 이거 균형 잘 맞춰야합니다.

몇바퀴 돌려서 조절했는지 모르겠으면 볼트의 나사선 숫자가 몇개인지 확인하고, 양쪽 똑 같이 조절해야합니다.

2 0

헙...나사선갯수까지 세야하는군요~ 정보 감사합니다~~

1 0

1미리 정도면 사실 차이가 없다고 보셔도 되구요  아마  도로가 완전 평면이 아니가도 하고 완전 새타이어이고 코팅도 안벗겨진 상태라
도로 들어가고 나오고 하는 부위를 더 민감하게 반응한거 같습니다.

1 0

음 그럴수도있겠네요~^^ 일단 공구오면 다시한번봐야겠어요~

1 0

모르는세계......

2 0

저도아직 미지의세계입니다~ㅋㅋ첫발을 내딛으려 하고있네요ㅋ

1 0

토크 렌치가 있는데 거리가 가까우면 빌려드릴수 있습니다...다만....사용안한지 3년 넘어서 정확도는 장담 못하구요.^^;
19~110 뉴튼미터 라고 적혀있네요.
예전에 차량 내부 방음 작업 DIY하느라 구입해서 그때 사용하고 한번도 안썻네요.
설마 고장나진 안았겠죠..ㅎㅎ

1 0

말씀감사합니다~ 그런데 인터넷에서 다들 손토크로도 가능하대서 믿고 해보렵니다~^-^

1 0

체인..  전 걍 마실삼아 샾으로
일요일도  장사하는 샾을 찾아다닙니다ㅋㅋ

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기