첫 보험비가 갱신 되었네요 스쿠터라 종합으로 가능했나봅니다 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

첫 보험비가 갱신 되었네요 스쿠터라 종합으로 가능했나봅니다
  정보 |
벨라루나
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-02-22 09:27:20 조회: 1,109  /  추천: 10  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

3월이 보험이 만기라서
보험사에 전화해서 갱신을 했습니다

첨 보험이 KB이륜차 책임보험 대인1 대물 5천으로
만 26세 이상 42만원 나왔었습니다

올해도 KB이륜차에 전화해서
혹시 종합보험으로 가입 가능한가요?
여쭤보니 가능하다고 하더라구요

종합으로 물적사고 할증 200만원으로
바꿔주더라구요

그냥 유지하면 보험비가 25만원이라 혹했지만
종합으로 해준다는 말에 40만원 3개월 때렸네요

돈이야 비싸서 좀 아깝긴 해도
종합으로 해서 덜 찜찜한 그런 기분? 좋네요..

아마도 110씨씨 저배기량 스쿠터를 타고 있어서
종합보험을 받아주나 봅니다

종합이나 책임이나 무사고를 기원!!

그나저나 타이어 바꿔야 하는 큰 지출을
생각 못했네......

추천 10 반대 0

댓글목록

저도 예전에 그랬던 기억이..
첫 책임 40대초반
첫 갱신때 30대초반
그 후 종합의 중요함을 깨닫고
2번째 갱신때 종합 30대..
지금은 10대후반인가 나오는것 같습니다!

1 0

종보 축하드려요~~^-^)/
안전라이딩, 무사고 기원합니다~~^-^)/

그래도 msx나 저배기 스쿠터는 타이어값이 감당할만해서 좋아요!^-^)/

0 0

이륜차는 항상 차별대우지요.
그래놓고는 사고나면 법대로라고
그러면서 보험은 들어주려하지도않고 
보험사들 횡포야 익히아는바지만...

제발 종합이라도 법적으로 가입가능하도록 했으면
하는 바람간절 합니다.

0 0

한번 종합되면
사고나 단속 안 당하는 이상
대형가도 유지 되니
잘 유지하세요^^

0 0

종합이란 말은 자기신체사고 보상된다는 말씀인가요?

1 0

보통 대인2 무한이 들어가는걸 종합이라고 합니다

0 0

자차가 들어가는걸 종합이라고 하는게 아니었군요!?

1 0

넹 종합은 대인2 무한
이게 없으면 대인사고시 형사처벌 되요

1 0

감사합니다 ㅎㅎㅎ 그럼저도 종합이군요~

0 0

축하드립니다

0 0

좋은 테크트리입니다.!!

0 0

햐 고민되네요 저는 삼성에 책임 1년 끊은지 6개월쯤 됐는데 지금 엔맥스 팔리면 유지를 하다가 종합으로 올라갈지... 아니면 해지하고 더케이로 갈지..

0 0

제가 작년 11월 pcx kb 첫 보험에 비슷한 가격이었는데 저도 그럼 올해 종합가능하겠네요...?!
저랑 나이대도 비슷하실듯!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기