베릭 부츠를 구매해보려는데 혹시 발볼이 많이 좁을까요? 부제. 라이딩 기어는 어디서 구매하시나요? > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

베릭 부츠를 구매해보려는데 혹시 발볼이 많이 좁을까요? 부제. 라이딩 기어는 어디서 구매하시나요?
질문 |
릴리즈100
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-02-22 10:48:50 조회: 3,642  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 43 ]

본문

슬슬 날이 풀리나 싶다가도 엊그제부터 쌩쌩부는 날씨에 적응이 안되는거 같습니다.

오늘은 눈비가 내리네요 `-`..

이런날은 쉬시는것도...!

요즘 바이크 외에 라이딩 장비로 새롭게 구경하고 있습니다.

구경이라고 해봐야... 일부 국내 온라인 쇼핑몰에서 이것저것 보는거 정도여서 한정적이지만...

지난 시즌에는 라이딩 용품에 무리를 하지 않아서 신발은 워커를. 장갑은 메카닉스 웨어 프로텍트 장갑으로 

자켓은... 그냥 라이딩 자켓이라 써있고 패션의류를... 거기에 별도 무릎보호대 같은 벨크로 달린 프로텍트를 장착해서 다녔었습니다.

당시에는 이정도면 되겠지 생각했으나 돌이켜보면 부실한 장비였고,

다행히도 무리한 주행은 하지 않은 덕분에 큰일 없이 무탈했던거 같습니다.

다시금 시작하는 마음가짐으로 이런 저런 장비들을 보면서 하나씩 구매해야겠다 생각을 하고 있는데

0부터 시작하는 마음가짐으로 공부하려니 큽...

현재 장갑은 래빗의 JEREZ PRO GLOVE​ 라는 글러브를 보고 있습니다. 44만원이라니 큽..

선정 이유는 다른거 없고. 외관상으로 디자인도 꽤 상급으로 호감이 가며 ​프로텍트가 나쁘지 않아보여 ​

가격뺴고 마음에 든다는 이유 입니다.

이제 이런 비슷한 디자인에 가격이 좀더 저렴하고 안정성은 보장되는 장갑이 있는지 찾아볼 계획입니다.

못찾으면 그냥 이걸로...

두번째 부츠로는.

베릭 BOT-1323-BK GP-X 레이싱부츠 입니다.

레이싱할거 아니고 투어링이긴 하지만.. 발목까지 보호하려는 컨셉과 정강이쪽의 눈동자 아이콘이

매우 호감이 가고 있습니다. 그 외의 세세한 디자인은 눈에 들어오지 않아 쭈욱 바라봐야할거 같습니다;;;

​다만 여기저기 검색하다보니 아시안핏이 아닌 유러피언이다보니..

발볼이 매우 좁다고 하네요 OTL....

일반 구두 같은경우는 265를 사서 발볼이 꽉 조이지만. 한달정도 신다보면 자연스레 늘어나서

편안하게 신고 다니고 있습니다.. 가죽?이다보니 자연스레 늘어나더라구요.

근데 라이딩 부츠는 늘어날거 같지가 않....

산다면 270을 사려고 하는데. 사도 발보이 좁을까봐 걱정이네요.

디자인 보고산 나x키 운동화 270도 좁아서 안신어 하고 환불했는데 ㄷㄷㄷ....  

(나x키가 좁은건지 타 브랜드 270사면 딱 괜찮더라구요)

이 부츠 같은경우 컨셉이 좀 튀다보니까 신어보신분이 계실거 같아서 조심스레 여쭤봅니다.

오늘도 좋은 하루 보내세요!

추천 6 반대 0

댓글목록

나이키도 신발디자인마다 볼이좀씩 달라여 ㅜㅜ
개인적으로 신발은 100만원짜리 줘도 안맞으면 못신는다 생각하는것중 하나라...

1 0

최근은 아니고 작년에 출시했던 발목에 밴드같이 늘어나는걸로 달린 끈없는 런닝화 구매했다가
발목 터질거 같아서 바로 환불을 했어요 ㅎㅎ... 시착할땐 괜찮겠다 했다가 집에가니까 ㄷㄷㄷ...

물론 신발 디자인마다 다르기에 하나하나 착용해보고 사야하지만
라이딩 부츠 같은경우는 신어본적이 없어서 더욱 조심스러운거 같습니다 ㄷㄷㄷ...

현재는 시간이 도통 나질 않아 불가능하지만. 어떻게든 시간을 내고 판매점에 전화해서
원하는 사이즈 착용이가능한지 문의를 해봐야겠습니다 ㅎ.

댓글 감사합니다!

1 0

넹 ㅎㅎ 라이딩부츠는 안늘어나는게 대부분이더라구요 즐건구매하시길바라요!!

1 0

제 바이크는 msx이라 고속도 아니지만 롱부츠랑 롱글러브 샀어요~~^-^)/
봄,여름엔 다이네즈 스트리트 에어랑 숏글러브 낍니다~~^-^)/

성남에서 가까우시면 바이크맥스, 서울에 퇴계로, 용산에도 바이크용품점 있던데....

검색해보시면 많이 나올거에요~~^-^)/

안전장비 잘 착용하시고 즐건 라이딩 하세요~~~
무사고 기원드려요~~~~

덧, 흰 글러브는 금방 까매지더라구요ㅠㅡㅠ

1 0

부츠의 검빨 색상 조화가 매우 이쁜거 같습니다!!!

2순위 후보로 현재 알파인스타와 다이네즈를 보고 있는데

어떻게든 시간내서 오프라인 매장 들려 확인해보겠습니답.

감사합니다!

1 0

여기저기 검색하다보니 바이크 라이딩 관련해서 도움될만한글을 찾게 되었네요.

저와 같이 새로 시작하는 단계에서는 많은 도움이 될거 같습니다 `-`.

http://terms.naver.com/entry.nhn?docId=2791919&cid=55603&categoryId=55603&expCategoryId=55603

1 0

제가 발 볼이 넓기도 하지만 베릭부츠 발 폭(넓이) 너무 좁아요.

어느정도냐면

양말 신는 느낌?

엄청고생하며 신발에 발을 맞추고 있는요즘 입니다

1 0

사이즈를 하나 업해서 신으시더라도 매우 불편하신 정도인가요?
기회가 된다면 일단 어떻게든 신어보고 생각하려 하지만
그정도라면 그냥  이 부츠는 포기를 하고 다른걸 알아봐야 할거 같습니다.
과거 작성하신 글도 읽어보았는데 댓글도 감사 합니다!

0 0

글러브의 끝판왕은 녹스 핸드로이드죠.
최고의 보호성능-그럼에도 불편함 없음
최고의 착용감-무려 캥거루 가죽
등산화에서나 보던 간편한 보아 시스템
최고의 간지
가격도 레빗 장갑보다 저렴합니다?

부츠는 잘 모릅니다만 베릭보다 더 좋은 브랜드가 있을텐데요. 다이네즈 라던가 시디 알파인스타라던가 라던가 많습니다.

4 0

이 장갑...로보트 손 처럼 멋지네요~~

1 0

와우 질문글을 남길때마다 자세하고 도움되는 정보 정말 감사 드립니다!

알려주신 키워드로 검색해보니 후기들 평이 매우 좋네요! 바이커즈랩에서 제품설명을 읽어보고 디자인도 매우 호감가는지라 특별한일 없으면 너로 정했다! 입니다.

다만 어디서 파는지를 찾아야 할거 같습니다. 보던 사이트에서 찾긴 찾았는데 품절이라니.. OTL...

부츠는 단순히 베릭의 눈꼬리가 마음에 들어서 선택한지라... 이런 포인트가 있는 부츠를 지금도 열심히 찾고 있습니다.

도움 감사드립니다!!!

1 0

레이싱부츠는 알파인이 갑입니다. 슈퍼텍알 검색해보세요. 녹스 장갑은 해외직구하셔야 할겁니다.

2 0

넵. 장갑의 경우는 모델로 검색하니까 FC MOTO 에서 161.90 €에 파는것을 확인하였습니다. 직구같은 경우는 해본적이 없는지라.. 공부좀 해보고 구매하면 될것 같습니다!
부츠도 한번 확인해보도록 하겠습니다.

감사합니다!

1 0

장갑지리네요

1 0

와 영상보면 안살수가없네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1 0

능력자분들은 fc-moto에서 직구를 하시더군요!!

1 0

제품 조회되는것만 보고 회원가입해야지~ 하면서 하다가

사이즈 보려고 다시 봤는데...

재고가 없네요 OTL ㅠㅠ

0 0

직구는 여기도 괜찮습니다.
http://www.motoin.de

2 0

감사합니다! 알려주신데서 검색하니까 색상 및 사이즈 체크가 가능하네요.
이거 구매 가능하니까 보여주는거겠죠 `-`;;;;

0 0

일단 결재는 달러로 하세요 한화로 결재하면 이중환전 됩니다.
좌측 상단에서 영어/US달러 변경 후 결재하시면 됩니다.
첫음구매시 10% 할인코드 MOTOIN10EN 입니다.

1 0

Knox Handroid Glove 라는 장갑인데... 조사결과
단종된 제품으로 현재까지 검색 결과로는... 신상품을 직구로도 구할 방법이 없네요 OTL...
이베이든 FC MOTO든...
아쉬움을 뒤로하고 다시 알아봐야겠습니다 ㅠㅠ

0 0

이상하네요

https://www.revzilla.com/motorcycle/knox-handroid-gloves

레브질라에서 현재 판매중입니다.
긴 버전 2종류(단종되는 v14, 검은색 손바닥 가죽이 연한 갈색. 신형은 올검있음), 짧은 버전 한 종류 판매중입니다.

https://www.planet-knox.com/product-category/gloves/
녹스사 공홈입니다.

참고하세요.

1 0

바튜메에 16년도 최근글에서 못구한다고 되있어서 안되는구나 싶었는데... 제가 전혀 모르는 다른 사이트에서는 파는군요. 역시 세계는 넓....

혹시 실례가 안된다면... 위의 빨검 색상 미디엄으로 구매하려고 하는데

어느 사이트가 가격과 배송과정에 있어서 좋을까요?

FC모토는 워낙 많이 들어서 거리낌이 없었는데 레브질라?는 처음들어봐서 괜찮을까 싶네요 ``;;;;

0 0

fc모토가 다양한 할인과 저렴한 배송료때문에 많이 이용한다면, 레브질라는 각 제품별로 비교적 상세한 동영상 리뷰가 있어서 인터넷으로 물건살때 참고하기 좋은 사이트라고 할 수 있습니다. 그래서 저의 경우 레브질라에서 열심히 확인하고 fc모토에서 구매합니다ㅋㅋ

환율과 배송비 비교해보시고 적당한 곳에서 시키시면 될 것 같습니다. 레브질라는 아마 한국 배송료 50달러일거고, 녹스는 영국이라 또 모르겠네요.

레이싱용 긴장갑이 필요하지 않다면 짧은 버전을 고르는것도 괜찮아 보입니다.

1 0

https://www.sportsbikeshop.co.uk/motorcycle_parts/content_cat/843
가셔서 사이즈있나 확인 해보세요

1 0

사이즈 체크는 위의 스포츠바이크숍에서 확인하고 구매는 motoin 에서 하면 될까요?

인스톡으로 사이즈 체크는 확인하였습니다.

현재 모토인, 스포츠바이크, 레브질라, 공홈 4군대에 정보를 주셨는데

어디에서 구매해야 좋을지 판단이.... 큽

0 0

일단
모토인- 독일 - 직배송 가능, 배송비 저럼
스포츠바이크 - 영국  - 직배송 불가로 영국내 배대지 이용시 부가세 환급 불가로 배대지를 독일배대지 우회하여 구입하면 조금 저렴하나 권장안함.
레브질라 - 미국 직배송 비용 비쌈, 덱스 면제지역 NJ, OR, DE 배대지 이용
공홈- 확인 안해 봤음.

모토인에 재고 있으면 여기서 구입하세요
첫 구매시 10% 할인코드 MOTOIN10EN 사용하시고요.

1 0

자세한 설명 감사합니답!
처음 166유로에서 대충 255달라까지 오르긴 했지만 그래도 평이 워낙 좋아서 구매해보려고 하고 있습니다.

아직 쿠폰은 적용해보지 않았지만 장갑+배송비해서 한화로 30만워정도에 관부가세 하면 30중후반 될거 같습니다.

이 부분은 좀더 공부를 해봐야겠네요 `-`

버켓 아래에 프리덤으로 되어 있길래 바라클라바 골랐는데 같은판매숍에서 공짜로 주는걸까요 ``? 왠지 아닐거 같은 예감이...

0 0

금액이 많이 나온 것 같습니다. 부가세가 안빠졌네요
회원 가입하고 무료상품 빼야 할인코드가 먹습니다.
무료상품 끼면 배송비가 변동됩니다.

1 0

반드시 지르게 만들겠다는 단합된 딜바포의 의지.

3 0

ㅋㅋㅋㅋㅋ...

1 0

이번기회에 직구도 배워야겠다 하고 지르려고 보고 있는데

좀비가 되가고 있습니다 ㅎㅎㅎ

1 0

딜바포 화력이 이렇게나 무섭습니다ㅋㅋㅋ

1 0

야시무라님 beep 님 도움주셔서 감사합니다!
우선 녹스 핸드로이드 글러브를 구매한다면 모토인이 최적인거 같아서
가입하고 고민중에 있습니다.
화이트-블랙 M사이즈 고르니까 배송시간이 안나오는거 봐서는 재고가 없는...?거 같네요
블랙-화이트M을 살까 블랙-레드를 살까 아니면 다른것도 봐야할까 고민해보다가
지름신이 올때 구매하면 될거 같습니다!
도움주셔서 감사합니다!!

0 0

참고로 가입하고 달라로 변환하니까 장갑 192$ 배송비 21$로 나오고 있습니다.

0 0

검빨과 흰검사이에서 고민하다가 갑자기 느낌와서
검흰으로 구매해버렸습니다;;;
어떤차이인지는 모르지만 흰검은 프리미엄쉬핑이 안되서... 재고가 없나? 싶기도 하고
그냥 검흰으로...

이제 무사히 제품으로 돌아오길 기도하겠습니다.

다시한번 감사의 인사를 드립니다!

0 0

2 0

멋지네요

2 0

감사합니당 ㅎ.ㅎ

0 0

Tcx 부츠도 괜츈해요!

1 0

또하나를 알게 되었네요 감사합니다!.

이제는 구글링하면 제일 처음 보이는게 fc모토네영 ㄷㄷㄷ...

부츠는 한번도 안신어봐서 어떻게 해야할지 앙직도 감을 못잡고 있어요 ㅎㅎ....

0 0

장갑은 빡센서 사더라도 벗어두면 되니 괜찮지만 부츠는 계속 신고다녀야해서 일단 캐주얼한걸 구매하시는게 좋아요. 신발사이즈 애매하시면 해외직구는 피하시고, 국내에서 구매하시는게 좋겠네요.

일상생활에 무리 없으면서 기능도 괜찮은 부츠 많습니다. 측면에 지퍼가 있는애들이 신고벗기 편해요.

http://www.bikemart.co.kr/trade/shop/product_info.php?ms_index=&lcat=l_cate1&p_code=161475

제 추천으로 친구가 신고있는데 괜찮습니다.

0 0

좋은 정보가 많네요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기