1년정도 탈 바이크 뭐가 좋을까요? > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

1년정도 탈 바이크 뭐가 좋을까요?
  질문 |
퍼키
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-03-15 08:47:46 조회: 1,509  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

중랑구에서 명동 출퇴근을 하는데요 내년 9월에 이사를 하면서 차를살 계획이라 어떻게될지 몰라 그때쯤 팔게될거같습니다 집도 서울이랑 멀어지기도하고요

티니 scr 슈퍼커브 벤리 정도 보고있고요

중고감가가 적은게 어떤걸까요?

11번가에서 22개월 할부고 생각중입니다

추천 5 반대 0

댓글목록

신차로 사시면 아무래도 초기 감가상각비가 큽니다.
중고 시장에서 인기 많은 cbr125r이나 pcx 라 할지라도 1년 반정도 타게 되면
100만원 이상의 가격 하락은 감수하셔야 합니다.
감가가 적은게 우선이라면 1년쯤 된 풀튜닝 깔끔한 중고를 고려해보시는 게 좋을거 같습니다.

0 0

중고 벤리나 scr 또는 nex 추천드립니다. 텐덤할일 잇으면 다타 정도? ㅎㅎ

0 0

저도 중고 추천합니다

0 0

중고 신차급을 사셔야...
될듯합니다

0 0

Scr 이나 벤리 중고신차급을 알아봤는데 신차보다 차값만 20만원 정도 밖에 차이안나더라고요

중고신차가 어느정도를 말하시는지 모르겠네요

벤리 2017년형 100키로단거 230준다는데

신차가 11번가 246만원ㄷㄷㄷ

2 0

보통 2천~1만 미만급정도 되는거 보시면 될거예요

2 0

scr110 중고나 델리로드 신차 추천드립니다
네발이 산다고 바이크를 팔게 되는건 아니니 신중히 생각하세요 ㅎㅎ

0 0

신차는 감가가 좀 있어서;; 그나마 국산보다 수입쪽이 감가 비율이 적은데, 그래도 키로수 적은 중고만 못하죠;;

0 0

입문이시고 금방 팔 계획이 있으시다면 KR모터스 델리로드 추천드립니다~!

0 0

커브 나비  바리오  추천드려요

1 0

델리로드 추천이요  !!    보험료도 생각하셔야 합니다.  위에 언급하신 차들은 110cc 로  100cc 초과 차량이라 보험료가
중형으로 들어갑니다. 100~250cc 까지 보험료가 같습니다.  델리로드는 99cc? 로 소형으로 들어가서
신규 보험 비용이 저렴하고  대인2까지 들어가는 종합 승인 확률도 높습니다.
앞뒤 디스크 브레이크에  넓은 발판으로  수납성도 좋습니다.

1 0

나이 34인데 보험료 많이 차이날까요?어떤글보니까 델리로드 연비가 안좋아서 보험료차이를 연비로 상쇄시킨다던데요ㅎ

2 0

델리로드 연비 30은 넘어요
30 넘는 연비에서 연비 좋다 나쁘다 따져봐야
보통 1년에 10만원도 차이 안 납니다

1 0

답변 감사합니다 딜바포는 정말 정이 느껴지네요ㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기