금일부터 이륜차 등록 전국에서 "손쉽게" 한방에 됩니다. > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

금일부터 이륜차 등록 전국에서 "손쉽게" 한방에 됩니다.
  정보 |
기변피듁
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-03-15 15:22:10 조회: 1,187  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 23 ]

본문

전국에서 되던게..
세금 고지서 문제로 팩스를 기다리고 그랬는데요..

송파구청기준 금일 3월15일부터 전산이 뚫려서 기존 거주지처럼 세금 발부가 된답니다.
즉 완전 전국 어디서나 손쉬운 등록이 가능하단 이야기...

혹시 뭔가 바뀌면 계속 수정이나 공유할게유...

무판으로 다니는 사람들 더욱 더 빡시게 벌금 맞을거에요..
거래? 거래한 곳에서 등록하면 되자나요 하면 빼박

추천 7 반대 0

댓글목록

이제 강북 번호판 달고 다니는 차는 마지막이겠어요 ㅎㅎ

1 0

직장이든 놀러가서든 등록이 되니 편하겠어요 ㅋㅋ

0 0

어라? 이거 벌써 시행하던거 아니었어요?
지자체마다 시행 속도가 다른가? 제 친구는 벌써 타 지자체에서 등록하는거 같더라구요.

2 0

되긴하는데 등록과 폐지 모두
거주지에 해당하는 구청으로 세금넣어주기위해
관련서류를 팩스보내고 받고 하면서 기다리는시간이 상당했었습니다.

0 0

등록은 되나 세금때문에 1시간 내외 버리던 시간이 있었는데..
그게 방문지에서 한큐애 되도록 더 제대로 바뀐거에요..

그게 오늘부터 ^^ 라는 정보입니다.

0 0

오 조만간에 한대 더 등록하러 가야되는데 꿀정보네요 +ㅅ+ !!!! 야호~~
저번에 거주지구청에서 팩스받아야된다 그래가지고 30분인가 기다렸었거든요 ㅠㅠ 좋으네요 히힛

1 0

네.. 기다리는 그 시간이 필요가 없어졌으니 더할나위 없지요!

0 0

다행이네요 ㅎㅎ

1 0

시간절약에 큰 도움이 됩니다 ㅋㅋㅋ
지방 거래도 낮에만 가면 등록하고 맘편히 타고 오면 되니!

0 0

폐지도 되겠죠?

1 0

네 가능할겁니다 아마 ^^;;

0 0

저는 닭그네 탄핵 되는날 종로구청에서 동작구청 번호판과 동대문구 번호판을 폐지하고 종로구 번호판을 받았습니다.. 거주지는 동대문구 입니다
종로구청에서는 취득세와 인지비용 등 그냥 후다닥 줘서 우리은행가서 납부하고 바로 번호판 받아왔습니다..
한시간 기다리지 않고 점심시간 30분 이용했는데 지역마다 다른가보네요ㅠ

1 0

서울시내는 더 빨랐던거 아닐까요~? 광역권이 다른건 100% 느렸거든요 원래..
이 부분은 자세한건 모르겠습니다;;

0 0

이제 다른 지방가서 중고거래하고 마음편히 타고 와도 되겠네요^^

1 0

네.. 그게 정말 좋아진거 같습니다.
낮에 거래만 한다면 어떻게든 가능한!

0 0

참 당연한건데 오랜시간이 걸렸네요

지금이라도 다행입니다

1 0

자동차 전국번호판 된지 한참만에 그에 준하는 방식에 가까워졌네요. ^^

0 0

울릉도나 제주 번호판 달고 싶네요♡

1 0

오.. 제주도+_+

0 0

핵쿨매 거래하러 부산가게 생겼네요 ㅋㅋㅋㅋ

좋은 정보 고맙습니다... ㅎㅎ

1 0

엥 또 ㄷㄷㄷㄷ

0 0

역시 제주도가 떠오른게 저만이 아니었 ㅋㅋㅋㅋ

1 0

그르게요 제주도 굳 ㅋㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기