머플러 구조변경 문의 드립니다. > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

머플러 구조변경 문의 드립니다.
  질문 |
폼프리
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-03-17 11:38:47 조회: 978  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

안녕하세요

관심있게 지켜보는 머플러가 있는데 만약 구입하게 되면 구조변경이 가능한지가 궁금해서 문의 남깁니다.

이탈리아 제품이고 제품은 유럽 인증도 받았고 촉매도 달려있다고 하는데

"homologated and EU-certified with catalyzers in"

이렇게 명시되어 있습니다.

이런경우 직구를 하게되면 쉽게 구조변경이 가능할까요?

구매했다가 구변이 안되서 못쓰는 일이 생길까 걱정되네요

추천 3 반대 0

댓글목록

작년에 구조변경할때 소음검사만 했었습니다.
촉매위치는 도면(사진)에 표기하면 되는걸로 알고 있구요.
촉매 유무만 확인하는걸로 알고있습니다.
환경검사시에는 어떻게 될지 모르겠네요.

0 0

소음검사가 중요하겠네요
댓금 감사합니다!

0 0

환경쪽은 EU 인증이면 유로4 인증일거 같으니 패스 같은데..
소음은 모르겠네유.. 105db 이하여야 합니다.

0 0

으음 역시 소음만 통과하면 어찌 되겠네요
댓글 감사합니다!

0 0

도면 있어야됩니다
보통 판매처에 도면이 올라오거나 머플러사면
들어있다더군요

0 0

일단 도면, eu cert, 국내까지 배송비,원산증명을 문의해놨는데 어찌될지 모르겠네요

답변 감사합니다

0 0

되냐 안되냐의 문제가 아니라
얼마냐의 문제인거죠

근데 촉매도 들어갈 정도면
딱히 문제없다고 봅니다

0 0

답변 갑사합니다.
달고 바로 구변 가능하면 좋겠지만 소음이 신경쓰이네요 ㅜㅜ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기