와.. 체인 바이크 우째타시나요... > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

와.. 체인 바이크 우째타시나요...
  일반 |
유재석
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-03-17 13:15:45 조회: 2,033  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 30 ]

본문

이제 벗기는거 끝났네요..

허리는 허리대로 아프고 기름 다튀고 창고 기름물 질질...

이제 마르기만 기다리고 루브칠하면 되는거죠?

아 못해먹겟네요...

왁스 괜히 발랐네요...나가리...

추천 8 반대 0

댓글목록

아... 저도 체인청소 해야하는데 많이 힘든가 보군요.

체인청소 용품 추천 부탁드려요.

1 0

이거 사기전에 고민에 검색에 엄청했는데..

모튤제품사용중인데 일단은 만족합니다만

이런중노동이없네여

게다가 멍청하게 세차전에 했어야하는데

세차 후 하니 다시 개판이됬네여ㅠㅠ

0 0

쉽게 하는 방법도 있습니다
장비가 좀 있어야 편하죵

1 0

흑 뭐든 해봐야되네요ㅠㅠ

1 0

저도 엔진오일을 자가로 교체하다보니
체인관리 하는게 엄청 번거롭더라구요
돈이 없어 아직도 정비스텐드는 못 샀네요
후크볼트도 달았고 조만간 정비스텐드 사서 편하게 하려고 합니다 ㅎㅎㅎ

1 0

아 트레이서는 메인스탠드가 있어서 ㅎㅎ z125는 스탠드가 있어야ㅠㅠ

0 0

칫솔칫솔

2 0

칫솔사용했는데 전용솔은 안써봤지만 만족합니다

미세모라 그런가..

0 0

자전거에 쓰던 청소도구인데 같은 체인이니

되지 싶습니다

이거 거꾸로 물려놓고 크리너푹젖을 만큼 뿌려서

뒷바퀴 살살돌려주면 잘 닦입니다

2 0

헉 대박...

0 0

뭐 굳이 이렇게 비싼거 아니여도
http://cr2.shopping.naver.com/adcrNoti.nhn?x=kA315DsOT375qogV0P%2BIwf%2F%2F%2Fw%3D%3DsT0xywr864Nk0V0JHBSIFDZAZTrWOVp%2BqfUu%2F0rCjClEctliqdckPnDPpkFZ0PybE%2BDTCozwfwtSI7HS8UPGtnjPXnw0gQz34ZN9ECj8UpFyPMeuXB7LGr%2FUtlbPHpbOyfCZfFJ9M6GzqXx2Jb6zeT1LD9SMVva6QpXWcV3NmP57DEttNXgH5q%2Bgl0ygrXgRfbfjaba5g5jVK%2F%2FRu10WFbGbVx2wd9Y4xjuqkrh2j2IEGTLaOO8Fb0m13ksx%2FzMxCFHPiGMYBo827eFB%2Bl8RaGpJk%2BZRka3KFiSX81TqV5zXC7Slr7wo1FVRpmfD1%2BZFBPXL%2BB9QSulucqd35pgWW%2FbxddiuLAfe%2BloBpR4jH9s%2F%2F6mRykyrwtDOE8KWIbXIwk0fut5NDRR2gHTGnWa0CzskuvpKhzwYfj6R7YGNbj5mtfeQvQmYaz%2FRr4zNisl6%2BfOJL93eaXr53ufr%2FnRJ7cwX4Y2199gcDtbO7VfdoT6VRdcXSw2PzQCuyR58Mie0iwx9RiGCXtllqk4miRMJSB18lsJq%2BDIzK8iMAFeFyuKOF9Kcm2XN%2F8a61vF0cEgLmng4LH87oEuCOHgcQRlVroniIkMtC4eqmHUwObAMm4NeUEyzAB%2B%2BpOoXhyYhHAJT048JRVcNWywoVVO3p6PTW9RM0jod7c2myCfH3YQkGeTR0rJF3ndzXM3BGH7IcszqGkdX177KPckZx4y0oO9ALQX5jmv7v2edLj1b6VwwRVFIqLVHS4RnllW%2F6dc3nio9k&nv_mid=10682969133&cat_id=50002862

ㅎㅎㅎㅎ

1 0

http://cafe.naver.com/bikecargogo/1031348
쉬운 방법도 있구요 ㅎㅎ

0 0

와우 엄층 싸네요~!!! 감솨 ㅎㅎㅎ

참고로 요거 기어넣고 돌리지 마세요..;;;
혹 돌리시려거든 조심조심..;;
아무런 생각없이 편하게 해볼까 하다가 말려들어가서 큰일날뻔했어요..ㅠㅠ;

0 0

루나님이 링크 올리신건
간단하게 생겨서 오래쓰기에
좋은데 주위에 많이 튑니다
대신 제가 올린건 내구성이 약한대신
덜튀더군요
저는 자전거세차는 집 베란다에 세워두고
했었거든요 ㅎㅎㅎ

돈걱정없으면 뒷바퀴 살살돌리면서
크리너만 직사로 쏴도 됩니다 ㅋㅋㅋ
바튜매링크의 방법은 알뜰하게 하는
방법이네요 저렇게 청소하면 소모량이
훨신 줄어들겠습니다

0 0

ㅎㅎ 체인교환요 ㅋㅋ

1 0

정답

0 0

전 안 딱고 그냥 체인루브만 종종 뿌려요    체인 소모품 아닌가요 ??

1 0

아무래도 전문가분께서 말씀하시니 이게 맞는것 같아요...ㅠㅠ

0 0

제가 세차할때마다 괜히 뻘글올리는게 아닙니다 ㅋ 엄청 번거롭습니다.

http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=c2networks&logNo=220795509830&parentCategoryNo=&categoryNo=358&viewDate=&isShowPopularPosts=false&from=postView

그래서 이런 물건도 있습니다.
발상의 전환. 닦지 않는다.

0 0

전 메인도 없어서 끌바하면서 한다구욧
거기에 루브도 페이스트 타입이라 흑흑 ㅠㅠ
갑자기 서러움이... ㅠ0ㅠ

1 0

오늘 정말 개고생했어요...ㅠㅠ

0 0

체인은 소모품~ 정을 주지 맙시다 ㅎㅎㅎ

1 0

빙고르..

0 0

저희도 1,2만키로 타고 대소기어,체인 같이 바꿀 생각이라 모튤 루브만 천키로마다 뿌려줍니다ㅋㅋㅋ

1 0

어랏..저번에 500km라고 본것같아서.. 저도 비슷하게 한건데...

적당히 해야겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1 0

제가 500이라고 썼나요?ㅠㅡㅠ

흑 이넘의 정신머리ㅠㅡㅠㅋ

0 0

저도 미라쥬 체인청소해야 하는데... 그냥 뿌리는 그리스만 뿌려주고 있습니다 흑...

1 0

이제 안할래요..

0 0

체인 루브...그냥 뿌리는 구리스 하면 안되나요 ㅎ

0 0

고생하셨습니다... ㅋㅋ
체인청소가 제일 힘들어요 ㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기