출퇴근용으로 비노 괜찮겠죠? > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

출퇴근용으로 비노 괜찮겠죠?
질문 |
9966exye
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-03-17 18:16:35 조회: 2,017  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

자전거 타고 해볼까 했는데 몸이 너무 힘들어요. 유유.

출퇴근 외에는 거의 타는 일 없을 것 같아요.

근데 제가 그동안 바이크에 전혀 관심이 없어서 보는 방법을 전혀 몰라요.

신차 사기엔 부담되고 중고 사자니 눈탱이 맞을 것 같아서 알아보려면 시간 좀 걸릴 것 같은데.

친구한테 물어보니 타던 스쿠터가 있다고 해서 안 타면 팔라고 했는데요.

초보자가 타기에 어떤가요?

추천 6 반대 0

댓글목록

야마하 비노가 50cc 로 기억하는데 그거 갖고 16km는 쫌....
초보자가 타기엔 좋지만 왠만하면 반경 3km 이내만 사용하시는 게 좋습니다.

2 0

헐. 50cc로는 좀 힘든가요. 스쿠터 타면 그 길로 안 가서 12km이긴 한데.

1 0

50cc로는 사실 뭘 어떻게 하든 너무 느려요.
속도만 보자면 60km/h 정도는 어떻게든 나오니 별상관 없을거 같지만,
가속이 너무 느립니다.
가속이 느리니 원하는 타이밍에 차선 변경하기가 어렵거든요.
좌회전 한번 없이 직진 도로라면 모를까.....
3km 정도면 좌회전 못해도 p턴으로 갈만하지만,
16km 는 쫌....

1 0

아.. 가속이 문제군요.

0 0

차선 변경이 어렵다보니 정지신호일때 차간 사이로 뚫고 나오는게 일상이 되거든요.
아니면 좌회전 신호일때 끝차선에서 좌회전 끝차선으로
좌회전 하는 차들 사이를 공략해서 완전히 대각선 방향으로 가거나요.
둘다 초보에게 권할만한 내용은 아닌지라...

1 0

16km시내 출근시간이 40분인데 msx125타요.

중고가격이 많이 내려갔으니까 검토부탁드립니다~^-^)/

1 0

자전거는 한강공원 타면 되니깐 탈만한네
스쿠터는 속도 안나오면 도로에서 좀 힘듭니다
비노로 못탈껀 없는데 금방 아쉬우실꺼예요

1 0

어차피 속도 낼만한 구간은 별로 없어서 그 문제라면 괜찮아요.

0 0

아흐. 근데 125cc들은 가격이 좀 부담되네요.

1 0

125cc이하의
100cc KR모터스의 델리로드가 있습니다. 가격 저렴하고 보험료 저렴한게 메리트입니다.
80cc의 요타도있구요

1 0

100~110cc 정도에서 싼맛에 적당히 관리하면서 막타기 좋은 것들이 많습니다.
125cc는 카빙이나 아로마같은 낚시들이 있으니까 조심하시구요.

1 0

뭘사시더라도 안전장비와 법규는 꼭 준수하시어 안전하고 즐거운 바이크라이프 하시길 바랍니다~
3무(무헬멧, 무등록, 무보험) 절대 안되요~~^^

0 0

네. 기본이죠 ㅎㅎ.

0 0

50으로는 도로나가면 위험해요
최고속 60으로 달려도 뒤에서 빵빵거려서..
적어도 100cc에 헬멧은 꼭 풀페이스끼세요
중고로 100cc사서 타고다니는데 전주인이 관리잘한듯한 엔진?이라 소리가 아직좋네요
1.2만킬로 08년식 13년에사서 지금 2만다되가네요

1 0

너무 느려서 위험합니다..ㅈ

0 0

사는곳이 지방이시면 모르겠는데
서울에서는 정말위험해요ㅠㅠ
비노는 정말 캠퍼스가 큰학교에서 교내에서만ㅠㅠ

0 0

50cc중에는 명차입니다

다니는 길이 늘 막히는길이면 50cc로도

다닐만합니다

0 0

비노 5년차 인데요, 어느 길로 가느냐가 중요합니다.
최고속은 물론이고 가속이 느리니까요.
강서 - 여의도로 출퇴근했는데 편도 15km 정도 였습니다.
노들길로 가긴 무리고 목동-당산으로 돌아갔습니다~
하지만 버스나 지하철보다 약간 빠릅니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기