이륜차도 2년마다 정기검사 시행한다고 합니다. > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

이륜차도 2년마다 정기검사 시행한다고 합니다.
정보 |
야옹히
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-03-17 18:51:32 조회: 2,102  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

환경부에서 '이륜차 정기검사 업무처리지침'을 최근에 지자체에 시달했다고 하네요.

검사대상 : 260cc를 초과하는 이륜자동차

사용폐지 후 재신고한 이륜차 : 다시 사용신고된 날부터 62일 이내 검사를 받아야 함

검사가 이뤄지지 않은 건에 대해서는, 관할 지자체가 검사 대상자에게 신청기간이 경과한 날부터 최장 20일 이내 법적 근거와 벌칙 및 과태료를 안내하게 된다고 합니다.

260cc 고배기량 타시는 분들은 참고 하세요~ 

추천 6 반대 0

댓글목록

사용폐지 후 재신고라면 중고 거래된 오토바이도 포함인가요?

0 0

정기검사 도래전 사용폐지 신고를 하고 다시 사용신고가 승인됐다면 기존의 검사기간 내에 검사를 받아야 한다고 하네요~

0 0

번호판 달린애들은 전부 포함이요 신차 제외  3년인가 ? 2년인가 검사 안 받아요

1 0

등록하고 안내 통지서 같은게 올 줄 알았는데 아직 안오네요.

0 0

전주인이 폐지전에 받았으면 안 날라오죠 .  받아야 하는데 폐지 했으면
자동으로 유예되고 재등록하면  일정기간내에 검사를 받아야 합니다.

1 0

이미 2년마다 하고 있는데요  저도 한번 받았구요  올해 또 받아야 하네요

0 0

그래요?? 왜 근데 이제 의무적으로 받아야 한다고 했을까요ㅠ 전 저배기량이라 받아본적이 없어서요

0 0

츅둘반은 올해도 한가합니다~

0 0

이미 2014년도 4월부터 시행되고 있습니다. 260CC 초과라서 모르셨나봐요.^^

250CC는 보험료와 환경검사에서 많은 이득이 있네요.

0 0

그러고보니 정말 250cc 의 메리트가 참 크군요

0 0

의무는 늘어나고 권리는 줄어들고~~

0 0

ㅎㅎ 준비안할겁니다
기변이 있습니다 ㅋ

0 0

이미 시행중입니다 ㅎ
그러고보니 저도
받아야 하는 타이밍에 기변을 두번해서
한번도 안받아 봤네요 ㅎ

0 0

이거 몇년전부터 시행중입니다.

15년에 처음받았고 이제 다음차례 기다리고있네요

0 0

50cc랑 100cc라서 그런가 한번도 안 받아봤네요 ;;;
은근 귀찮겠는걸요 =_=

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기