부츠대신 안전화 쓰시는분 계신가요? > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

부츠대신 안전화 쓰시는분 계신가요?
  질문 |
동네뒷산
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-03-23 12:47:27 조회: 2,309  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

저는 통학용으로 벤리타고 7km정도 다니는데요

윈드스크린, 사이드백, 탑박스 주렁주렁 달려서

터널에서 95km 밖에서는 80km가 최고속도에요 ㅋ

암튼 헬멧 장갑 무릎보호대만 하다가

최근에 이너자켓도 사서 상체까지 보호하고 다니는데요

최근 바포 어느 댓글에 달린 사고부위지도에서 보니까
(http://m.fpn119.co.kr/a.html?uid=16694&section=sc102)

무릎 30%에 이어 발도 10%로 위험한 부위더라고요

그래서 발도 보호해야겠는데 롱부츠던 숏부츠던 비싸더라고요

통학용스쿠터라 최소한의 투자만 하려고요

그래서 부츠류보다는 안전화가 저렴해서 안전화 생각하는데요

안전화도 프로텍터가 있나요?

그리고 추천해주시는 안전화 있으시면 알려주세요~

추천 5 반대 0

댓글목록

복사뼈  없쥬
발다쳐서 고생중입니다
부즈 사셔요

0 0

가성비 갑은 군화에요.
일단은 어쨋든 가죽이고 발목 다 덮어주고해서 저속이라면 쓸만합니다.

1 0

군화는 발목부분이 좀 얇지 않나요?

0 0

배달알바할때 사용했었는데 시속 60정도에서 슬립해도 괜찮더라구요.
가죽이라서 은근히 잘 버팁니다.

0 0

복숭아뼈까지 덮어주는 신발이 좋아요...
가격은 어느정도 예상하시나요?

1 0

10만원 이내였으면 좋겠어요
쌀수록 좋고요 ㅋ

1 0

안전화 6인치이상 추천드립니다
저도 주가 서울시내 주행이라
안전화 신고 다니고
투어목적이라면 부츠가 좋지만
8인치 안전화 정도면 숏부츠나 안전화나 큰 차이는 안 나요
어설픈 단화스타일 부츠보단 더 튼튼합니다

1 0

8인치가 부츠처럼 발목올라오는 길이 말하는건가요?

1 0

넹 안전화 중에 발목이 좀 높은 모델을 쓰시는게 좋을거예요
슬립시 가장 많이 다치는 부위가
발등과 발목입니다

0 0

프로텍터 있는 부츠가 당연히 베스트하겠지만
군화나 안전화도 차선책으로 나쁘진 않습니다.
그리고 최소한의 보호를 위해서는 사고시 신발이 벗겨지지 않도록 하는것이 중요하구요.

0 0

저 안전화 고어텍스 기능 있는 놈으로 해서 써요  튼튼하고 투습 잘되고 좋네요
라이딩 슈즈보다 저렴하구요

1 0

어떤놈 쓰시는지 알수있을까요?ㅎ

0 0

x

0 0

발가락보호만큼은 안전화가 최강이죠ㅋㅋ
안전화 가격대별로 6-10만원선이면 디자인 괜찮은거 많습니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기