머리가 작아진 커브! ch5의 볼패드 커스텀기(feat.궁상..거지..) > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

머리가 작아진 커브! ch5의 볼패드 커스텀기(feat.궁상..거지..)
일반 |
빨간커브
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-03-24 01:16:28 조회: 2,302  /  추천: 15  /  반대: 0  /  댓글: 30 ]

본문

제 머리둘레는 머리가 길었을때 62정도였으나 지금은 59입니다!!

홍진은 xxl이 맞았고 타사는 xl이맞았음!!! 하지만!!! 지금은 홍진 L 타사 L이 맞는거 같습니다 저주받은 두상!!

회사마다 넘나다른 볼패드에 헬멧마다마다도 너무다르더군요 ㅠㅠ

다 써보고 사면좋겠건만!!!

홍진 ch5는 xl사이즈가 딱 맞아 구입했으나 머리는 맞는데 볼이 남습니다...

저주받은 얼굴형,,마치 브라키오사우로스 같군요

마침 ssd카드도 완전 망가져서 새로주문!...다시 윈도우를 설치하는데 usb도 말썽이라 백업하는와중에

ch-5 볼패드를 커스텀해봅니다.

말이좋아 커스텀이지 궁상이군요

----------------------------------------------------------------------------------------------

먼저 볼패드를 제거합니다!! 넘나 쉽게 제거되는군요 ​

다음은 볼패드 어느쪽을 뜯어내야 두껍게 만들기 용이한지 찾아봅니다. 최대한 적은 손실로 하기위해!!

잘 모르겠으니 다 뜯어버립니다...쑤셔넣으려다가 힘들거라 판단..바느질이 헬이겠군요

엄마 장농에서 엄마가 요즘 안입는거 같은 옷을꺼냅니다..순수 면100으로요..재질넘나좋은것

ㅋㅋㅋㅋ 엄마가 최근 100일안에 안입은 옷을꺼내야합니다..30년정도 옷사입으셨고 난 10년 옷사입었으니

엄마가 20년치 옷이 더 많을겁니다. 최대한 안들키게 맨투맨 밑단 시보리만 잘라줍니다. 

다시 장농에 넣을것이거든요!

자 긴 원단이 나왔습니다 ㅋㅋㅋ 이걸 반으로 잘라 패드에 쑤셔넣을겁니다

ㅋㅋㅋ넘나 기대되네요 그리고 발톱에 때가 없어서 다행이네요

어떤 식으로 넣을것인지 다시한번 벌려봅니다..............답이 안나오는거 같네요

일단 그냥 밀어넣어봅니다. 들어가기만하고 꼬매면되죠

냉장고에 코끼리를 집어넣는 방법은 문을열고 코끼리를 넣으면 됩니다.

이렇게 반으로 접어서 넣으면 될 것 같습니다. 한곳만 뭉치지않게 넣은다음 손가락으로 펴줍니다.

폭신폭신이 생명!!

중간중간 뭉치지않게 손으로 펴주며 꼬매기 시작합니다. 

초등학교 바른생활 시간에 꼬매는거 가르쳐주나..

중학교 기술과 가정시간에 꼬매기 A맞았던 실력을 발휘해 엄마를 크게 부릅니다 새벽 12시..

농담이고 혼자 열심히 집중해서 해봅니다..프랑켄슈타인 같군요 

마치 제 살을 꼬매듯 천천히 천천히 해봅니다. 성격이 급해 뒤로갈수록 빨라진건 안비밀

하나를 완성시키고 패드를 비교해봅니다!! 아래쪽 패드가 좀더 두꺼워졌지요 ㅎㅎ 

이게 알맞은지는 반대쪽도 완성시키고 써보는수밖에 없습니다..미세하지만 미세하게 괜히했나 생각도 들죠

마감품질 비교입니다. 오른쪽이 쌔거고 왼쪽이 제가 한겁니다.

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 는 반대

반대쪽은 요령이생겨 후딱했습니다. 마감도 더 좋긴한데 두개가 다 이상하니 눈에 띄지는 않네요

그리고 안쪽이라 누가 볼일 없습니다! 라며 위로 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ이제 

저의 5채널은 저만의 귀속템입니다.

육안이라쓰고 눈대중이라고한다. 볼패드가 비슷한 크기로 있는지 확인합니다.

저는 왼쪽 턱이 조금더 작습니다. 오른쪽이 발달된 비대칭형 턱 ㅠㅠ 넘나 저주받은것

교정해야 좋은데 병원가서 진단내려보니 5천만원이라합니다. 뻥좀보테서 목숨값 같습니다..그냥 살도록하죠

볼패드를 양쪽에 끼운뒤 시착해봅니다!!

와..신세계..양쪽볼을 아주 꽉 눌러주는건 아니지만 알맞게 나의것처럼 볼에 안착되네요

L사이즈 내피 3만원에 사야겠습니다 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

p.s 내피는 주문하지 않았는데 커스텀의 재미와 내것이라는 인상이 강하게 인식됐으니 부서질때까지 쓰겠죠

--------------------------------------------------------------------------------------------------

어느 물건에 대한 애정은 이렇게 나만의것으로 만들면서 생기는것 같습니다.

사랑을 주는만큼 집착이 생기겠죠 누군가에겐 초 저가형 기본 헬멧이지만 이제 저한텐 애정이담긴 나만의 헬멧이 됐습니다. 라며 변명하기! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

추천 15 반대 0

댓글목록

뭐여 금손이네유. 장갑 터졌는데 바느질 좀...굽신.
근데 HJC는 - 특히 CH-5 - 내피 숨 엄청 죽더라고요. 조금 쓴 미디엄이랑 새 라지랑 같은...
그나저나 붕어님이랑 두분 다 머리 작아보이시는데 말이죠.

1 0

이게 뒤통수가 길어서 그렇습니다 옆쪽은 푹 들어가서 두상이 이쁘지않죠 ㅜㅜ 그리고 광다가 튀어나오고 볼살은 없는 전형적인 브라키오 사우르스.. 볼패드가 사실 5채널이 s사이즈도 꽉끼진 않아서 저렇게 만들어 봣습니다 ㅋㅋ

0 0

정성글엔 츛천
어머님 옷은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1 0

ㅋㅋㅋㅋ오늘 조용히 버려야합니다 마치 없던것처럼

0 0

소근 소근 이제  엄마한테  맞는다...
참고로 저도 59인데 2엑스 인데요 agv 
커브님은 작은거였어...

1 0

저도 두상은 커요 일반 모자쓰면 61써야 맞습니다 근데 헬멧은 이상하게 머리둘레가크고 볼패드가 계속 남아요 ㅜㅜ

0 0

능력쟁이! 우후훗!

1 0

ㅋㅋㅋㅋ능력이라뇨 ㅜㅜ 궁상이죵

0 0

오우..... 남들이 가지 않는 길을 걸어가시다니.... 무모... 아니 훌륭하십니다;) 바느질 솜씨에서 감탄하고 갑니다
섬세하지 못한 저는 ㅋㅋㅋ 초날림일거같네요 ㅎ

1 0

ㅋㅋㅋ안보이는쪽이라 괜찮습니다 버리는 옷감으로 시도한거죵

0 0

그래서 L산건가요
대충 쓰세요
오페는 원래 그런거 아닌가요? ㅋㅋㅋ

1 0

s패드로 바꿔껴도 끼지않아서 안샀습니당 ㅋㅋㅋ 옷감넣은게 만족

0 0

금손이다.....
금손을가지셧군요..

1 0

금손보다는 금을 가져아 패드를 샀을텐데..

0 0

바느질 장인이 여기있었네요~ 저는 엄두도 못낼...
대단하십니다~!!

1 0

ㅋㅋ감사합니다 막상 하면 별거아니네용!

0 0

아.... ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠ

1 0

이거 3년쓰고 fg jet 사야겠슴당 ㅋ.ㅋ

0 0

손 미싱인데요? ㅋㅋ
전 패드 안쪽 똑딱이 부서졌는데 못사겠네요 ㅋㅋㅋ 헬멧값에 비해서 너무 아까워서ㅋㅋ 새건데.... 잘못해서 지인이 빠개먹어서

1 0

만드시거나 벨크로!아니면 완전히 고정해버리시고 헬멧체로 세탁하는 방법도 있져! 새로 사는건 부자들이 해야합니다 그 분들이 경제 활성 시켜야함!!

0 0

갓 태어난 강아지들한테 엄마개 체취를 묻힌 옷을 깔아주면 맘이 편해지는 효과처럼~~^-^)/

평안한 맘으로 라이딩 하세요~~^-^)/

1 0

와....엄마체취를...미하엘님 넘나 감성적이고 아름다운 마음을 가진것 같아요..전 훔치는 생각만 100이었는데

1 0

바포엔 장인이 정말 많네요~

한땀 한땀 정성이 가득 느껴집니다.

1 0

장인이라뇨 ㅜㅜ 3만원 없어서 3만원 버릴뻔하다가 구재됐네요 ㅎㅎ

0 0

제가 사용하는 cl-17은 다른 사이즈의 내피도 호환이 돼서 내피 추가 구매해서 섞어서 사용해보려고 했는데...
이런 방법도 있군요!

1 0

내피 폼이 조금 좋은거라 내피를 사는게 가장 좋긴하죠 하지만 면을 넣는다면! 솜이나 오리털 넣으려했는데 뭉치면 틀어야하니 면을 ㅎㅎ
...

0 0

CH-5만 써보신거라면....사이즈 확정내리긴 성급하십니다..

원쉘이라서 숨죽은 S사이즈 CH-5에 제XL머리도 들어가더라구요...

1 0

넹 s사이즈에 제 머리도 들어가요 ㅎㅎ..

현제론 쇼에이 z-7 x-14 L gt-air xl 사이즈 ls2 of577 L사이즈

clst XL 볼이남음..머리는맞는데 CH-5 볼이남음..머리는맞는데..fg jet xl

is max bt xxl 이건 볼 머리 맞는데 xl도 맞을거같은 느낌! 이렇네요~

원글에도 확정은 없죠..

0 0

정성이 듬뿍!!!!!

1 0

힁 감사합니다!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기