처음으로 장거리 라이딩하면서 느낀 풍절음 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

처음으로 장거리 라이딩하면서 느낀 풍절음
일반 |
없어유
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-03-24 11:39:38 조회: 1,861  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

몇일 전에 양구 갔다 오면서 풍절음의 무서움?을 알게 되었습니다.

전에 타던 스쿠터에서는 풍절음??? 그게 뭐지? 할 정도로 아무 불편함을 느끼지 못했던 cl-17 헬멧.

SV650으로 기변한 다음에도 장거리 라이딩 하기 전까지는 풍절음이 심하구나 정도로 생각 했었는데

장거리 라이딩 + 뻥뚫린 국도에서 100 이상 속도로 장시간 주행은..

이거 이러다 청력에 문제 생기겠구나 걱정이 되더군요.ㅡ_ㅡ;

헬멧을 바꿔야하나 기변 욕구가 꿈틀꿈틀...

인터넷 검색을 하다가 일단 헬멧 보다는 이어플러그를 구입해보기로 결정 했습니다.

그런데 이어플러그도 종류가 많고 모터사이클 전용은 2~3만원 이상..

사용기를 살펴보다가 3M 울트라핏 추천하는 분이 있어서 결제 완료.

친목 활동하면서 커피 대신에 드려도 부담없는 가격...한쌍에 750원!ㅎㅎ

택배비가 아까워서 10개 결제 했네요.

나중에 제품 오면 사용기 올리겠습니다.

추천 4 반대 0

댓글목록

풀페쓰다가 오픈페쓰니까 풍절음이 뭔지 알았네요ㅋㅋㅋ
귀마개 꼭 쓰세요~~^-^)/
근데 너무 안들려도 위험하니까 가운데를 송곳으로 뚫어서(넓혀서?) 빨대라도 꽂아서 소리들리게 만들어주세요~~^-^)/

1 0

모터 사이클 전용 이어플러그가 가운데 구멍이 뚫려 있던데
이 제품도 작은 구멍이 뚫려 있더라구요.
제품 설명에도 특정 주파수 영역이 차단된다고 나와 있어서 구매 했습니다.~

1 0

오..괜찮아보이네요.
그래도 걍 포기하시고 저랑같이 상급헬멧 지르시죠?ㅋㅋㅋ
지티에어가 그렇게 조용하다는데 말이죠

2 0

안그래도 헬멧도 이것저것 보고 있는 중입니다.ㅋㅋ

0 0

저도 리뷰 막 찾아보고 있는데요, 알파 11은 그렇게 조용한 헬멧은 아니라고 하더라구요. 오히려 알파10이 조금 더 조용하다는데 그냥 평균적이라고 하고
gt-air는 일단 조용함으로는 다들 최고로 치는 것 같아요.
하..넘나 비싼것.

0 0

풀페만되도 조용하쥬ㅋㅋ

0 0

귀는 소중합니다.. ㅎㅎ

0 0

홍진 하위라인은 풍절음 말도 못하게 큽니다!! 헬멧을 바꾸심이!!!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기