[리뷰] 코미네 SK-693 이너 프로텍터 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

[리뷰] 코미네 SK-693 이너 프로텍터
정보 |
김선
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-03-24 15:29:03 조회: 5,653  /  추천: 14  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

코미네 이너 프로텍터인 SK 693 모델을 구매했습니다.
일단, 정보를 얻게 된 계기는 예전에 바포에서

동네뒷산님의 글을 보고나서 였습니다.

http://www.dealbada.com/bbs/board.php?bo_table=forum_bike&wr_id=119805&page=1 

출퇴근 하는 직장인이라 평소에 입는 자켓아래에 받쳐 입을 이너프로텍터가 있으면 편할 것 같더라구요

일본 리뷰어인 아버지가 본인의 따님에게 프로텍터의 중요성을 설명하는 동영상을 보고나서

구매할 생각을 굳혔습니다.

일단 코미네 이너프로텍터에 SK 625 모델과 SK 693 모델이 있는데요

SK625는 소프트한 질감의 패드를 사용했고, 693은 하드 패드 사용모델입니다.

693이 조금 더 비싸긴 하지만, 후기에서 693을 추천하는 글이 좀 더 많아서 693을 구매하기로 결정했습니다.

http://item.rakuten.co.jp/hatoya/y20140314047/ 

구매는 위에서 했구요.

때마침 특정 배송대행지(몰테일) 이벤트 기간이라 국내까지 배송비 3500원쯤으로 받아볼 수 있었습니다.

(지금은 이벤트 끝난 것 같긴 합니다만)

물건값 10853엔에 배송비 600엔 가량 합쳐서 총 비용은 15만원 좀 안되게 구매한 것 같네요

그리고 오늘에서야 수령했습니다.

패드는 앞쪽엔 플라스틱 재질이고 뒤쪽은 말랑말랑한 쿠션소재로 되어 있네요 택에 SK-679라고 되어 있습니다.

패드는 탈부착 가능합니다. 전체적으로 패드는 등 / 가슴 / 어깨 / 팔꿈치 총 4군데 입니다.

아래는 착용샷 입니다.

일단, 사이즈에 대해서 고민이 많았는데요.저는 174 / 71KG이고 L과 XL중에 고민하다가

XL이 많이 크게 나왔다고 해서, 스판소재기도 하고 늘어날 것 같아서 L을 선택했습니다.

최초에 입을때 스판끼가 많아서 약간 조이는 느낌도 들긴 하지만, 불편한 느낌은 없이 잘맞는 것 같습니다.

​그리고 위에 일반 매주얼 자켓을 입어 보았습니다.

겉에서 보기에 어깨랑 팔꿈치 부분에 프로텍터 윤곽이 드러나긴 하지만

대체적으로 만족스럽네요.

혹시 관심 있으신 분들께 사이즈 및 기타 정보가 도움 될 수 있으면 좋겠네요.

그럼 모두 안전한 라이딩 되세요~^-^

추천 14 반대 0

댓글목록

몸 좋으시네유. 안전라이딩 하세요.

0 0

패드빨(?) 일겁니다 ㅎ
실제로는...

0 0

좋아보입니다... 든든하시겠어요

0 0

제일 좋은 건 사용할 일이 없는거긴 한데요 ^^;

0 0

안전장구는 추천입니다^-^)/

0 0

괜찮네요
전 메쉬자켓을 비슷한 용도로 사용합니다 ㅋㅋ

0 0

한국 반가격이네요 ㄷㄷㄷ

0 0

든든해보이는데요~
입고 벗기 불편하거나 하진 않나요?
저는 아주 예전꺼 하나 가지고 있긴 하는데 너무 불편해서 ㅠㅜ

0 0

우와 자세한 리뷰 보기 좋네요.

이번에 비슷한 다이네즈 스포츠 가드를 재 구매했네요

히트에어와같은 입는에어백이 좋긴하겠지만 다음은 이런 이러자켓들이 실제 유사시 보호텍트가 돌아가지않아 많이 도움이 된다고 하네요

0 0

축하드립니다  오늘 민방위 가따온다고 탓는데 춥네요 ㅋㅋㅋ

0 0

저는 625샀어요 ㅋ
딱 만엔정도 들었고요
소프트 프로텍터라는데 가슴빼고는 다 딱딱한 소프트(?)네요 ㅋ
173cm 64kg 사이즈 m샀는데 딱 맞습니다
착용하기도 쉽고 저도 만족라고 있어요~

0 0

와~좋아보이네요...구매욕구가 스물스물...ㅎㅎ

0 0

좋은 리뷰 감사합니다...하나 갖고 싶어지네요 ㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기