의견을 여쭙니다. > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

의견을 여쭙니다.
질문 |
9966exye
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-03-24 19:42:02 조회: 744  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

거래하고 와서 보니 보조키를 안 받았습니다.

서로 깜빡한 거니 뭐라하긴 그렇고 택배비 반반하자고 해야하나 생각하다가 일단 번호판을 달아야 하니 구청 가서 양도증명서를 냈는데요.

본인 없으면 양도인에 무조건 도장이 있어야 한다고 합니다.

도장 찍어서 팩스로 되냐니까 안 된다고 무조건 마지막에 있어야 한다고 판매자랑 합의 보고 도장 파라고 하더군요.

도장비 5000원 ㅠㅠ.

도장 안 찍어줘서 5천 원 나왔다고 보조키 선불로 보내달라고 했습니다.

그러니 판매자가 어차피 9966에게는 남의 도장이라 도장 안 쓸 거니 거래한 장소 우편함에 5천 원과 보조키를 넣어둘 테니 편할 때 와서 찾아가라더군요.

그쪽 갈일이 없다고 하니까 편할 때 와서 찾아가라는데요.

제 생각에는 단기간 안에 갈일이 없어요.

그래서 주소 불러주고 보내라고 했습니다.

그리고 판매자는 응답이 없는데요. 어떻게 하면 좋을까요.

추천 4 반대 0

댓글목록

헐 ...  도장은 걍파시길...  보조키는  가셔야겠네요
키박스를 바꿀순  없자나요
보조키 안준건 판매자가  잘못됬네요
서류도  도장찍어줘야하는데 판매자 ㅠㅜ

1 0

아쉬운 쪽이 가야지요...
물론 안준 판매자가 나쁘지만
스트레스 받을 바에야 그냥 양보하며 가는게 정신적으로 건강할 것 같네요

1 0

도장은 버릴 거고요.
보조키에 체인락키도 같이 있습니다. 안 보내면 엿 먹이거나 신고할 수 있는 방법 없나요 ㅠㅠ.

0 0

가까운 거리면 그냥 가는데. 가깝지도 않고, 평상시 갈 일도 없는 곳이고.

0 0

진상.... 그거 택배보내는데 얼마나걸린다고...

0 0

진상이라 어쩔수 없을듯요... ㅠㅠ

0 0

다시 보니 체인락키는 저한테 있네요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기