승용차의 고의 이륜차 밀어붙이기 사건과 관련.. 우리나라의 현실.. > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

승용차의 고의 이륜차 밀어붙이기 사건과 관련.. 우리나라의 현실..
일반 |
기변피듁
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-03-25 01:29:42 조회: 1,091  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

일단 넷상에서 왈가왈부되는 이야기들을 보면...

1. 오토바이가 앞에서 도발(깐족거림, 차선내에서 와리가리)을 했다.

2. 오토바이가 지정차로를 위반했다.

등등

의 이유로 이륜차가 잘못했다는 식으로 매도하는 사람들이 많네요..

1. 자기 차선에서 차선물고 다니는게 아닌 이상 이건 문제 있는 행동은 아니죠..

이미 내 차선 점유중인데.. 그거에 대고 동일차선 추월이라도 하려 했다면 그 사람이 잘못..

(승용차건 이륜차건 뭐건)

2. 지정차로 위반 맞지요.. 이건 뭐라 할 말은 없는데.. 

위반중이라고 하더라도.. 실선 상황에 또다른 법규 위반인 차선을 변경하면서까지 지정차로를 지켜야하는지..

(이놈의 지정차로 ㅠㅠ)

등등 생각할 부분이 분명 많겠죠..

단순히 누가 잘못했느냔 식의 어처구니 없는 글들을 보면 가슴이 아픕니다;;

일단 아무래도 우리나라 이륜차는 생계형 배달업종이 많기도하고 많은 문제가 있다는게 사실이긴 하죠;

그렇다고 해도 저 사고에서 이륜차의 행위가 사고유발이다 뭐다.. 이런 말이 나오는게 참...

기분이 나쁘더라도 재끼고 지나가면 되는 것을.. 굳이 밀쳐버린 살인미수범에 대해 참 관대하네요..

이륜차에 대한 우리나라 사람들의 인식이 생각보다 더 안좋구나..

라는 생각이;;

네발이 두발이 다 운전하는 입장에서 뭐 더 할 말은 많지만;;

내 앞에서 방구 뀌고 천천히 지나간다고 그 사람한테 칼부림을 한거랑 비슷하다 보는데..

그냥 지나가면 되는걸;;

그냥 답답해서 끄적여봤습니다...

하지만 무법천지 이륜차들에 대해선 반대합니다.

1. 난폭운전 - 신호위반, 칼치기, 쓸데없는 움직임

2. 번호판 관련 고의적 훼손/조작 - 각도기, 고의적 먼지/오염, 훼손

3. 과도한 등화류 - 안전을 해치는 수준의 LED의 무분별사용(일정 이상의.. 골딩아재들 같은거;;), 과도한 밝기의 등화류

4. 무헬멧, 무등록, 무보험

추천 4 반대 0

댓글목록

바이크는 계속 같은 차선으로 갔네요.

승용차가 고의로 밀었네요. 살인미수 아닌가요?

지정차로 위반은 바이크가 잘못했으므로 범칙금 내면 되고 나머지는 승용차가 모두 부담해야..

1 0

앞 부분은 모르겠지만..
영상에선 어쨌든 오도방은 좀 움직이긴 했지만 자기 차선에서 벗어나진 않았죠;;

벌금맞고 보험처리 되었다곤 하던데..
참 이게;

0 0

벌금에 보험으로만 끝나는군요... ㅠㅠ

1 0

단순히 "교통사고"로만 처리 되는거 같아서 씁쓸합니다;
사실 저건 살인미수인데;;

1 0

그러게요..

저의 운전습관이 얌전하지 않아서 남일같지가 않네요.. ㄷ ㄷ ㄷ

1 0

네발인가 했더니.. 두발이 말씀이시군요 ㄷㄷㄷ
조심하세유 ㅠㅠ

라지만 네발이가 알씨를 못따라당길껄요;;;

0 0

누가 봐도 보복(살인미수범)인데, 잘잘못 따지는거 자체가 무의미 하더군요..
1,2번 내용 언급하는 사람 상대 할 가치도 없다고 봐요.
그것을 옹호하는 꼴이잖아요.
잘잘못 따지는 것도 웃겨요.
보복에 잘잘못이 웬말? 게다가 저 영상은 지정차로 외 정상주행인데..
진로방해다 라고 말하는 사람은 그냥 뚜벅이가 대부분..

1 0

2차로에서 3차로쪽으로 붙어서 가는거 보고는
슬쩍 동일차선 추월하려다가
다시 갈지자 주행으로 1차로 쪽으로 붙자
괜히 지가 놀라서 보복한거로 보임에도 거 참;;;

0 0

일단 고의적사고인데
보험처리가 되나요?
저사람 50대던데
보험처리안되서  집팔고  망했으면합니다

2 0

카더라가 많다보니 이게 뭐 어떻게 되었는지 정확히는 모르겟네요 -ㅅ-;;

0 0

기사보니까 구속됬다하던거도 있던데 아뭏든 제발 저런사람 운전대 못잡게 해야합니다. 앞에서 속도 준수해가면서 가는데 저런식으로 오토바이라고 무시하는 사람 들이밀고보는사람 한둘 본게 아닙니다. 쌈난적도 있고요

1 0

무시하는 것들 참 거시기 하죠...

3박스 성애자가 된것도 커보이려고 ㄷㄷ

0 0

구속시킨거 보니 운전자 멀쩡한 놈은 아닐겁니다.
구속이라는거 생각보다 그렇게 쉽게 이뤄지지 않거든요.
평범한 가정과 직장을 가진 50대 운전자가 아닌..딱봐도 양아치같은 놈일거고, 주거가 분명치 않거나 도주우려가 있을거라 판단되어 구속했을겁니다.

구속한거보면...저놈 성향 딱 답이 나오는데, 댓글보니 이륜차는 항상 욕먹네요. 잠재적 사이코패스들이 많아요..사람 다치는거 우습게 보고..

1 0

그게 참 아쉽더라구요..
중국집, 피자집 배달원들, 퀵아재들, 이 사람들을 부리는 분들이 예의를 좀 더 차려줬으면..

0 0

댓글들 보면 8년전인가? 대전에서 발생한 신호대기중인 오토바이 밀어 붙인 사건이 생각나네요.

대뜸 기사로... "폭주 오토바이 30분 추격 끝에 추돌..."
이라고 뜨더군요.

전 30분 추격이라는 말에 터무니 없는 기사라고 했지만 사람들은 그럴만 하다고 수긍하는 분위기...

솔까 30분 추격? 거의불가능하죠. 추격당하는걸 알면 차틈에 숨던지 골목에 들어가던지 하면 끝나는 거거든요
설마하니 자동차랑 부딪치기 대결 벌이려고 했겠습니까?

결국 모 동호회(대전지역 오토바이 동호회) 의 인터넷 게시로 진실이 드러났죠.
어딘가 봉사하러 갔다 귀가하는 길이었고, 얌전하게 신호 대기 하고 있는데 그냥 밀어 붙인 사이코 패스라고...
시비거리도 없었고요.

이 본문 기사의 댓글에도 자동차 운전수를 이해한다는 댓글이 좀 있두만 뭔 이해가 필요한가요?
오토바이는 자기 일이 아니니까 이해할 수도 있는거겠죠.

강도 사건이 벌어졌다고 생각해 보세요.
강도가 어린 자녀의 생계가 막막해서 집에 들어가서 사람을 죽이고 돈을 훔쳤다.. 라는 사건 전말을 보도해도..
그 강도를 이해해줄 사람은 없을겁니다.
"아무리 생계가 막막해도 남의 생명을 빼앗나?"
이게 공통적인 생각이겠죠.

왜냐하면 언제라도 내가,, 혹은 내 가족이 강도에 당할 수 있으니까.. 이해가 불가능한겁니다.
하지만 이 사건은 언제라도 난 오토바이를 안탈거니까, 내가 모는 자동차 운전자 입장에서 담배 피다 불똥 튀어서 그럴 수도 있으니.. 이해할 여지가 있는거죠.

2 0

기자입장에선 기사를 다수가 보도록 글을 써야하고,
자동차 운전자가 다수인 우리나라 사정상 오토바이 운전자를 매도하는 그런 글이 써졌을겁니다. 전후사정 알고도 그리 쓰이는경우도 있구요.
욕하는 댓글이 남겨질 걸 뻔히 알기때문에..
오토바이 운전자를 바라보는 인식을 아니깐요ㅠㅠ

1 0

일부러 그러기도 하나요 기레기들;; 하아;;

0 0

그런일도 있었군요 -ㅅ-;;
우리나라는 확실히 멀었군요;;
말그대로 준법투쟁(??)같은걸 해야하나 싶습니다 정말 ㅠㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기