바포 여러분은 헬멧이 크면 어떡하시나요? > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

바포 여러분은 헬멧이 크면 어떡하시나요?
질문 |
맛있는오잉
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-03-25 03:05:37 조회: 2,917  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

처음 스쿠터를 샀을때, 헬맷을 하나 받아서 여태까지 쭈~욱 착용해왔습니다.

그런데, 착용하고 10분 정도 지나면 항상 귀쪽이 아프더라구요.

오래 운전할 일이 없어서(길어야 왕복 1시간) '아 원래 이런건가' 하고 다녔는데...

얼마전에 후드를 쓰고 헬맷을 쓰니 귀 아픈게 없더라구요.

곰곰히 생각해보니까 헬맷이 사이즈가 커서 제 귀부분을 접어버린게 이유였습니다.

예전에 군모를 56~57호를 썼는데, 헬맷을 보니 XL~XXL 사이즈였던겁니다.

그래서 헬맷이 정상위치보다 더 밑으로 내려가서 귀를 접어버렸던 거더라구요.

이런경우 바포 여러분들은 어떻게 하시나요?

헬맷을 하나 더 사야할까요?

현재 쓰고 있는 헬맷도 귀가 접히는 부분만 빼면 괜찮은 것 같은데...흠...

바포 여러분들의 의견을 구합니다!

추천 8 반대 0

댓글목록

전..머리가 커서 ㅠㅠ

0 0

사이즈 안맞으면 새로 사셔야죠...

0 0

정사이즈를 사시면 또 어딘가 눌려서 아프시겠지만...
56~57이시면 M~L를 써보시고 접힌 귀는 손으로 잘 펴주셔야해요. 저도 헬멧 쓸 줄 몰라서 귀아팠는데 요령이 있다네요...
턱끈을 쫘악 아주 헬멧을 쪼갤듯이 벌리고 쓰는거라고하네요^-^)/

0 0

http://www.dealbada.com/bbs/board.php?app=2&bo_table=forum_bike&wr_id=107698&page=1

도움이 되셨으면 합니다^-^)/

0 0

쓰시고 귀정리하셔야 너무크시면 
보호가 안돼요
정치수 구입을 하세용

1 0

안전을위해 맞는 사이즈로 바꾸시는것이 좋을거같아용~

0 0

오래된헬멧은 안전에도 취약하니
사이즈를 핑계로 하나 새로사심이..
그리고 귀안접히게 제대로 쓰는방법도 익히셔야할거같아요

0 0

귀 부분만 헬멧 성형을 해보세요~

0 0

후드나 니트모자를 쓰고 헬멧착용하세요~
머리를 왕창 길르고 살좀 많이 찌셔도 쫌 나을것도 같고요ㅋㅋ

0 0

헬멧이 크다면 귀 접혀서 아픈것도 문제지만, 사고시 제 역할을 못할 수도 있습니다.
서로 다른 사이즈의 헬멧인데 쉘은 크기가 같고 내피로 사이즈를 조절하는 경우도 있으니, 제조사 홈페이지 등에서 정보를 얻으신 후 내피만 작은사이즈로 구입하는 것도 방법입니다.

0 0

저라면 하나 사는걸 추천드립니다 군모 57이면 ch5 m사이즈 신품급 중고 5만원이면 살거같아용 헬멧처분하기전에 이 글을 봤다면 나눔가능건뎅 ㅜㅜㅜㅜ

0 0

전 사이즈커서 알아보니 같은쉘에 한사이즈작은 내피 호환해서쓸수있다고해서 한사이즈작은 내피사서 내피만바꿔끼웠는데 지금은 잘쓰고있어요^^

0 0

하루 사이에 많은 분들이 답변 달아주셨네요! 모든 분들 감사합니다!
새로 구입하는 쪽으로 알아봐야겠네요 ㅜㅠ

1 0

윗분처럼 내피 사이즈를 한사이즈 내려보시거나,
겨울철에는 바라클라바를 써보시는 것도 괜찮습니다 ㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기