스쿠터도 어렵네요 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

스쿠터도 어렵네요
  일반 |
아르
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-03-26 11:15:21 조회: 2,400  /  추천: 18  /  반대: 0  /  댓글: 36 ]

본문

남자들은 자전거 탈줄알면 다탄다고 사촌형이

말해서 만만하게 봤는데 너무 어렵네요 무서워서

움직이질 못하겠습니다ㅋ 전 남자가 아닌가봐요ㅠ

사실 30대후반이라 더 나이먹으면 더이상은

오토바이 시작도 못할거 같아서

매일 바이크포럼 와서 눈팅만 하다가

요즘 계속 오토바이 이야기만 하니까

사촌형이 타던 마제스티125를 저희집에 갖다놓고

갔더라고요 허리아파서 요즘 안탄다고 저보고

타라고ㅋ 그래서 연습좀 해보고 맘에드는거

살때까지 타볼려했는데

문제는 제가 스쿠터도 한번도 타본적없고 시동

거는것도 모르는 쌩초짜라 혼자 어찌어찌해서

겨우 시동걸고 타봤는데 너무 무섭네요 커브는

돌지도 못하겠고ㅠ 이 수준인 사람이 그동안

혼자 r3를 살까 닌자300을 살까 이런 고민했다는게

너무 창피합니다ㅋ

기름도 한칸이던데 기름 넣으러 갈자신도 없네요ㅠ

사실 기름통 한번열었다가 뚜껑도 못닫아서 20분간

헤맨건 비밀입니다

아무튼 혼자 조금씩 연습하다보면 늘겠죠?

처음 글쓰는데 앞으로도 눈팅 매일 하겠습니다

늘 좋은정보도 보고 있고 감사합니다

추천 18 반대 0

댓글목록

적응만되면 금방일겁니다^^
1년만 지나보시면 내년에 입문하시는분들보면서 처음엔 나도그랬지 하실수있을겁니다~

0 0

빨리 적응 됐음좋겠어요 형이 설명도 하나도 안해주고 집앞에 세워두고 키만던져두고 가서
혼자 독학하고있어요 탑박스도 못열어서 쌩쑈했네요ㅋ

0 0

금방적응 하실거에요 저는 자전거도 진짜 느리게 배웠거든요! 안전운전하시길!!

0 0

네 감사합니다 아직 도로는 나가지도 못하고
집앞에만 왔다갔다 하고있어요
기름 다떨어지기전에 적응이되야 되는데
걱정입니다ㅎ

0 0

마제면 솔직히 어려울만합니다.
저는 소형스쿠터 첨탔을때
스로틀 감자마자 엄청난 공포를 느꼈는데요뭘 ㅎㅎ
가르쳐줄분이 주변에 있다면 좋겠지만..
소형125로 경험을 일주일만 느껴봐도 충분하실텐데 ㅎㅎㅎ

0 0

마제도 은근 무겁더라고요 그래서 쌩초보로서
너무 힘듭니다ㅋ 앞으로 좋아지길 ㅠ

0 0

전 텍트로 첨 배웠는데
자전거보다 쉬웠어요
도로의 흐름을 알고 있다면
금방 배웁니다 ㅎㅎ

0 0

도로 흐름은 뭐 운전도 하니까 괜찮은데
코너를 못도니까 아직 도로는 나가지도 못했어요 괜히 남들 피해만 줄까봐서요ㅎ

0 0

저도 자전거 오래 타다가 처음 스쿠터 탈때 엄청 버벅 거렸습니다 ㅎㅎ
근데 금방 적응 되더라구요
화이팅!

0 0

응원 감사합니다 열심히 연습하겠습니다ㅎ

0 0

첫 오토바이 운전을 아빠가 시티를 한번 타보라고 줬었는데
스로틀 붕~하니 혼자서 잘 튀어 나가더라구요 헤..헤헤

0 0

ㅋㅋ 전 혼자 타볼라고 이리저리하다 시동걸었는데 스탠드를 못내려서 또 한참 헤맸어요ㅋ

0 0

이유를 아셔야되요
오도바이는 저속에서는 쓰러집니다 속도가 붙어야 안정적으로 서있어여
처음에는 속도를 어느정도 올리셔야 쉽습니다~
그리고 가벼운 오토바이가 쉽구요

0 0

그런거 같더라고요 첨출발할땐 무게도있고 겁도나서 너무 천천히 감으니 앞으로 가는것도 어렵더라고요 속도를 좀 올리니 가는건 어느정도 컨트롤이 되더라고요

0 0

적응 되시면 편합니다

0 0

빨리 적응하겠습니다ㅎ

0 0

쌩초보에게 마제는 크고 아름답죠 ㅎㅎ
천천히 연습하시면 다 익숙해집니다.
저도 면허도 없이 850시시짜리 차 사와서 혼자서 지하주차장서 연습하고 면허시험 붙었어요.

자전거도 너무 느리면 조작이 어려운 것처럼, 오히려 살짝 속도가 있어야 다루기가 편해집니다.
차분하게 해보세요 ^^

0 0

조언 감사드려요 차분하게 연습해보겠ㅅㄷㅂ니다^^

0 0

스쿠터도 안타본 생초짜 2소면허사서 03입문해서 바출해요 ㅋ 연습하시면 금방익숙해져요

1 0

감사합니다 저도 벌써부터 2소가 따고싶네요 일단 스쿠터라도 잘탈수있게 연습하겠습니다ㅋ

1 0

첫시작을 빅스로하셔서 어려우실수밖에 없습니다...

작은거 타보셨으면 아마 자전거보다 훨씬 쉽다 느끼셨을꺼예요 ㅎㅎ

그래도 윗분들이 알려주신 요령대로 타다보면 금방 익숙하질겁니다^^

0 0

옆에서 지켜봐주기라도 하면 좀 나을듯한데
아예 혼자 있으니 더쫄리네요ㅎ

0 0

마제가 빅스쿠터라 처음타시면 어려울수도 있어요ㅋㅋ
저두 처음은 미오50이라는 쪼그만 스쿠터로 입문했었는데 걔는 가볍고 작아서 쉽더라구요
적응하시면 금방 자유자재로 타실겁니다 ㅋㅋ

0 0

그냥 땡기면 가고 돌리면 돌아가고 그런거아냐 하고 그까이꺼 그냥 타면 타지겠지 했던 제자신을 반성하고 있습니다ㅎ

0 0

전 처음에 시티로 배웠는데 지하실에서 1단놓고 땡기다가 날랐습니다..ㅠㅠ
천천히 연습하세요

0 0

지금 응원에 힘입어서 도로에 처음 나갔다왔는데 오히려 나오니까 탈만하네요ㅎ

0 0

처음이시라 그런것이니 조금만 더 연습해보세요. 금새 적응 되실껍니다.
오토바이가 어려운 이유는...
자제력과 과감성이 잘 조화되어야 해서죠.

0 0

집앞에 골목만 왔다갔다하다 지금 도로가보니
도로에선 좀 자신감 얻고 왔습니다 감사해요

0 0

힘내세요~^^저도 36에 입문했어요~금방적응하실겁니다~

0 0

저도 안전하게 적응하도록 하겠습니다ㅎ

0 0

모두의 응원에 힘을 보태서 안전하게 재밌게 타시기를 바랍니다~~^-^)/

시선처리가 중요하다고 배웠습니다!
안전이 제일입니다~~^-^)/

0 0

네 감사합니다 안전하게 잘 타겠습니다^^

1 0

차도 10년가까이에 20만 가까이 탔고.. 자전거 엄청 자주 탔던 저도 PCX타고 도로 처음가자 어버버버 했어요..
적응하면 업글욕이 스멀스멀.. 그게 무서운겁니다 ㄷㄷ

0 0

저도 지금 또한번 돌고왔는데 너무 재밌네요ㅎ
진짜 이맛에 바이크 타나봐요

1 0

네 재밌어요.. 그 재미가 재미입니다 정말 재미 ㄷㄷ

0 0

고순간만 넘기면 신세계가 기다립니다^^
저도 운전걱정은 하지도않고 스쿠터를 질렀는데 첫날 마음같지않고 무서워서 이걸 내가 왜샀지 했네요
근데 지금은 차만큼 편해요 장거리 갈때는 100키로로 달려도 잠이옵니다.. 몇일은 저도 엄청 후달렸어요ㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기