봄이 되니 기변욕구가 스멀스멀 오르네요 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

봄이 되니 기변욕구가 스멀스멀 오르네요
  일반 |
에어군
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-04-10 17:06:47 조회: 709  /  추천: 9  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

글쓰기전에 앞서...
마삼님 바포 스티커 보내주셔서 감사합니다~!

기존 타고 있던 스쿠터가 Sh mode 였는데

15키로 까진 괜찮지만
광주 - 강남 역삼까지 30키로를 달리는데는 좀 지치는 감이 있네요 ㅎㅎ

Sh mode 바퀴가 커서 안전하다고는 하는데,

pcx 처럼 다리를 쭉 뻗고 탈 수 있는 스쿠터도 한번 타보고 싶어서 팔고 pcx 구매로 넘어가야 겠어요

PCX랑 sh mode 거쳐가신 분이 있다면 장거리 주행시에 편안함은 어떤 기종이 나을지 비교 해주셨으면 좋겠네요.ㅎ

다들 퇴근 잘하시고 안라 하세요~

추천 9 반대 0

댓글목록

pcx를 살바엔 2소를 먼저 따시는게 나을겁니다
shmode보다야 pcx가 낫지만
어차피 같은 125라 옆그레이드 수준이예요

2 0

어차피 같은엔진이니 성능은 비슷할듯 하네요~
주행할때 자세차이로 인한 다름만 있을듯 한데요....
근데 pcx의 자세가 장거리시 오히려 허리에 무리올것 같은데요? sh mode같은 책상다리는 허리충격을 엉덩이와 무릅에서 많이 커버가 될것 같습니다. 단거리에서 pcx가 편할것으로 추측해봅니다.

2 0

장거리는 버그만이 편하다고들 하던데요.
안타봐서 ^^;;;
예전에 실버윙이 무지 편하긴 했는데 이젠 안나오는 차이기도 하고 2소가 있어야 되기도 하고

2 0

저도 안락함은 버그만이 갑이라고 들었습니다.

1 0

전 125cc 타본것중 보이져만큼 편한 놈은 못봤습니당 ;ㅅ;
버그만125를 안타봐서 그런걸수도..

1 0

다리 쭉 뻗고 타는게 생각보다 불편하다고 하더라구요...'ㅁ';;
글고 PCX는 생각보다 차체가 작은편이라서 아예 2소 후 빅스쿠터를 알아보시는게 좋을듯 해요..

1 0

안라하세요~~^-^)/

1 0

2소를 따시고 시야를 넓히시는걸 추천 드립니다.
큰 투자없이 버그만200abs만 타셔도 확 좋아짐을 느끼실겁니다..
더 큰 투자없이 NMAX155만 타셔도 ㄷㄷ

1 0

더큰걸타셔야될거같은신데요 2소 추천합니다..

1 0

다들 2종소형을 추천하시는군요...
90km/h 를 넘어가면 차체가 휘청휘청 거려서 불안하더라구요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기