어설픈 턱마운트 후기와 다른 제품 질문 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

어설픈 턱마운트 후기와 다른 제품 질문
  일반 |
N맥스125
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-04-10 18:45:40 조회: 1,083  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 19 ]

본문

이번에 sj9000 elite 구입 후 3M듀얼락도 구매하여 턱마운트라는걸 해보았습니다 전 손재주가 없어 걍 막붙였는데요 생각보다 잘 달려있는게 신기합니다 곡면 때문에 살짝 걱정했었는데 자빠지지 않는 이상은 튼튼하게 잘 매달려 있어요
영상은 이상하게 좀 뿌옇게 보이네요 일단 1080에 60프레임으로 찍어봤는데 2k나 4k로 한번 또 찍어봐야겠어요
(글수정- 몰랐는데 동영상에 길이 너무 안좋아서 저도 모르게 욕이 나와서 황급히 동영상 링크는 수정했어요 ㅠㅡㅠ 아, 나도 인성이 글러먹었군....ㅠㅡㅠ)

이제 핸드폰 거치대랑 무릎보호대 여름용을 구입하려고 하는데 조언 좀 부탁드려요
1. 원래 티니 탈 때 바이스거치대를 잘 사용했는데 노트5로 오면서 버튼간섭이 생기더라고요 그래서 가성비 좋은거 살펴보니 '바이크브로스'(?) 그 네 귀퉁이에 걸리게 생간 것이 노트5에 좋겠더라고요 살살 타고 다니는 저에게 나쁘지 않은 선택인가요?
2. 무릎보호대 중에 벨크로(찍찍이)로 된 것을 찾기 힘들던데 혹시 좌표 좀 부탁드려도 될까요? 11번가에서 그나마 벨크로라고 보여진것이 agv인가 뭐 랩터 머시기 보호대 하나 본 거 같아요

추천 8 반대 0

댓글목록

카메라 렌즈에 이물질이 없나 한 번 살펴보세요~~^-^)/

안라하세요~~^-^)/

1 0

오~ 제가 촌놈이라 본품 렌즈에 필름은 제거했는데 방수하우징에도 필름이 있는건 못봤네요 ㅋ; 감사합니다 미하엘님~

1 0

해결되어 다행입니다~~^-^)/

1 0

바이크브로스 떨어지진 않을거같은데
이게 단점이 폰거치 안하면 소리가 좀 심해요...

2 0

오~ 소리 그까이꺼 무시하면 가성비 좋다는 말씀이시군요 감사합니다~

0 0

엥? 듀얼락을 붙이고 바로붙이나요??

보통은 듀얼락을 브라켓에 붘인다음 브라켓을 붙이는데.....

1 0

그냥 이게 편한것 같아서요 ㅎㅎ

0 0

https://www.youtube.com/watch?v=ZpvuliI1h_4

이 방법 추천합니다.
저도 잘 붙어있어요 나중에 땔때도 편하구여

1 0

처음에 저도 이걸 생각했는데 그 온라인쇼핑몰에서 뭘 검색해야 저 퍼디(?)라는 적절한 제품을 찾을 수 있는지 몰라서요 ㅠㅡㅠ
괜찮은걸 살 수 있으면 조그만 판을 대어서 평평하게 해서 거기에 듀얼락을 다시 바를까 생각중이에요
뭐라고 검색해야 할까요?

1 0

믹스앤픽스가 유명하고오
비슷한 제품 많을거에요
다이소에서도 팔고요

1 0

오호~ 찾아봤는데 이런 신기한 제품도 있군요 추천 감사드려요~ 조만간 새로운 후기로 찾아뵙겠습니다 ㅋㅋㅋ

0 0

유튜브 상에서는 sugru 라는 제품을 많이 쓰는데 우리나라에는 잘 팔지 않으니
믹스앤픽스나 마트, 다이소 등에 가면 고체 경화 접착제품이 많습니다.

이거할 때 제 경험담인데, 마운트 바닥에 고형제 발라서 헬멧에 누르다 보면
마운트 좌우 틈새로 고형제가 밀려 나옵니다.

이 때 마운트에 퀵클립이 끼워져 있는 상태라면 둘이 붙어버리는 부작용이 있습니다.
반드시 퀵클립은 뺀 상태로 하세요

2 0

네 클립 빼고 마운트 사이로 삐져나오는거 굳기전에 칼로 잘라내시면 수월합니다.

0 0

오~ 종류가 많은가 보군요 감사합니다
전 이걸 헬멧에 붙이고 기름칠한 바닥에 눌러서 평평하게 만들고 그 위에 듀얼락을 다시 바를 예정입니다

0 0

음;;;불안해보이는건 .... 왜일까요.. ㅎㅎ

1 0

쫌 불안해 보이시죠? ㅎㅎ 저도 그래요 ㅠㅡㅠ

0 0

듀얼락 신기하게 저정도도 엄청 잘 붙어있져 ㅎㅎㅎ 영상후기 기대요!!

1 0

네, 생각보다 고정이 잘 되서 놀랐어요
나중에 좀 더 보완해봐야죠
1080에 60fps는 위에 링크 있고요 내일이랑 수요일은 비온다니깐 2k 랑 4k는 목요일쯤 찍어볼께요

0 0

오.. 이런 방법도 있었네요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기