센터 125cc 엔진오일 교체 비용 질문드려요. > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

센터 125cc 엔진오일 교체 비용 질문드려요.
질문 |
데옹
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-04-10 21:50:04 조회: 386  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

Z125 PRO 그냥 방치하다가 배터리도 방전되고 고생을 좀 했습니다.

기계적인 부분에 관심도 적고 바이크 초보다보니 엔진오일 교환시기가 여유가 있음에도 걱정이 앞서네요.

일단 사는곳이 시골이다보니 근처에 제대로된 센터가 없습니다.

면지역에 살고 있는데 센터가 있긴한데 바가지가 대단하고 기술적으로도 믿음이 가지 않습니다.

인간적으로도 별로고요.

처음 생각은 엔진오일 정도는 자가 교체하자였는데 공구도 없고 걱정도 많은 타입이라 쓸데없이 생각이 많네요.

일단 남은 기간동안 최대한 알아볼 생각이긴하지만 안되면 센터라도 바로 가야할것 같아서요.

오일필터 엔진오일에 대한 정보도 부탁드려요.

오일필터는 K&N-112 호환이라고 들은것 같은데 저렴하게 다량 구매할수 있는곳 정보좀 주세요 ^^

엔진오일은 가성비 좋은 제품이면 좋겠습니다.

추천 7 반대 0

댓글목록

쉘 좋아요~~^-^)/
아집도 좋고요.

가격은 센터마다 다르니까요~~^-^)/

0 0

자가교체 도전이 필요하겠군요. 정보 감사합니다.

1 0

오일필터가 cbr250r과 호환됩니다.
제가 작년에  알리에서 개당 삼천얼마 정도에 8개 산듯합니다.
지금도 두개가 책상위에 놓여져있네요

0 0

역시 직구를 배워야하려나 보네요. 엔진오일은 자가 교체하면 좋을것 같긴한데 처음이 어려운거겠죠.

0 0

야채고로께님게 장문의 편지보내시고 ㅋㅋ 필더 겟하세욤 ㅋㅋ

0 0

자가 교체하려면 저도 한 10개쯤 미리 구매를 해둬야할텐데 해외직구 배워야하네요.
영어 못하는데 ㅎㅎ

0 0

데옹님이 옥천이시죠? 제 연고지는 동이면 쪽인데 어느쪽이신지요?
2년 전인가 옥천까지 딩크로 다녀오고, 다시는 도전하지 않겠다고 다짐(^^)했습니다.

0 0

저는 안내예요. 자가 교체가 초보에게는 쉽지 않다는 얘기시죠?
보은이 더 가까워서 보은으로 가볼까 생각은 하고 있는데 시고쪽 센터 믿음이 안가서요

0 0

저도 동네센터 싫어하는 이유가 오일 교환하려고 하면
작은건 묻지도 않고 무조건 1리터 넣죠 -_-;;

엔진오일 자가교환에서 제일 어려운건
폐오일을 처리하는겁니다. 동네 카센터가 받아준다면 다행이지만
아니면 곤란해지죠~
센터가서 100% 합성유 교환할돈으로
대만제 공구셋트 하나 사셔서 오일 구매해서 교환하시면
대단히 저렴합니다.

0 0

예전에 아버지가 토목을 하셨고 작은아버지가 토목도 좀 하시고 중장비 하셔서 폐오일 처리는 문제가 안되요. 역시나 공구 구매해서 자가교체 하는게 최선인듯 하네요. 바로 검색해야겠어요. 조언 감사합니다.

0 0

주말에 삽겹살과 불판만 준비해주시면 다들 오일바리 하러 가볼까요?

0 0

지방 촌사람이라 주위에 아무도 없어요 ㅠ.ㅠ

0 0

자가 교환은 간단합니다. 추천합니다.
제가 말씀 드린 것은 서울에서 옥천 왕복 주행이 힘들었다는 ...
거니거니님 말씀대로 다 같이 놀러가서 작업하는 것도 재미는 있을 듯 합니다. ^^

0 0

저는 아직 안내도 안벗어났네요. 겁이 많아서 국도도 한가한 시간에 나가요 ㅠ.ㅠ 요즘 자주 타면서 약간 자신감이 생기는듯하니 조만간 옥천 정도는 나가봐야죠 ㅋ 메뉴얼 처음이다보니 확실히 스쿠터보다 신경이 많이 쓰이네요.

0 0

어제 혼코 가서 g2로 오일 교체하고 왔습니다.
13,800원 나왔어요ㅋㅋㅋㅋ

0 0

혼코에선 G3도 19000원정도 밖에 안해요^^
근데 혼코에서 타브랜드 정비및 수리 해주나요? 그건 모르겠네요

1 0

저도 조만간 오일 흡수 펌프로 자가교체 도전합니다^^
보통 센터에서 50%는 15000원 100%는 30000원 정도 하는게 일반적이죠~
대신 센터에서는 기본적으로 오일갈면서 타이어 공기압, 체인유격조절과 같은 경정비까지 해주시니 아무런 정비 안하신다면 센터에서 교환하심도 좋을것 같습니다~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기