교통비아낀다고 구매했는데 어째... > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

교통비아낀다고 구매했는데 어째...
  질문 |
Liverpool
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-04-13 02:32:25 조회: 2,561  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 21 ]

본문

안녕하세요.
혼다 투데이를 타고 있습니다..
50cc구요. 버스비좀 아껴보자고 구매한건데
어째 돈이 더 들어가네요ㅋㅋ
전주인분은 구동계를 한번도 열어보지 않았나봐요..
구매해올때 에어필터랑 구동계 점검하셨나요??하고 물어봤는데ㅎㅎㅎㅎ분명 점검했다고 했는데ㅎㅎㅎ
일단 공구가 없어서 저기까지만 분해가 가능하네요..
에어필터와 벨트는 장바구니에 담아두었고
또 무엇을 사야될까요?

그리고 일본직구하시는 분들 배대지 어디사용하시나요..?

추천 4 반대 0

댓글목록

저배기량 4T 스쿠터들은 웨이트볼(8천원) 밸트 2만원정도면 정품 구입합니다.

그외는 딱히 소모품이라고 할만한게 없네요.

에어필터는 구동계 분해할때 뜯어서 털어 달라고 부탁하면 되고...

투데이는 부품값 아주 저렴하니 너무 걱정마세요.

1 0

에어필터만 비싼거였나요??
캬브용은 3만4천원 하더라구요ㅠㅠ
인젝션용은 1만2천원이구요..

벨트는 2만8천원 하네요..

0 0

필터가 그렇게 비쌌나요? 제가 알기로는 스쿠터 종류의 에어필터류는 가격이 저렴한데요.

아마도 공임 포함해서 그런듯하네요.

웨이트볼과 밸트 교환하는데 임팩드라이버 없이는 분리가 안되거든요.

1 0

교체해야겠죠..?

0 0

그건 교체하셔야 겠네요

0 0

별도의 추가 공임 이야기가 없는걸 보면 부품가격에 공임이 포함된것으로 보입니다.

바이크 정비하는 공임은 생각보다 비싼편인데요. BMW나 두카티는 시간당 공임이 분해 위치에 따라 조금씩 다르지만,

1시간에 3만5천원이 기본입니다. 엔진쪽 분해는 1시간당 5만원정도구요.

별것 아닌것 같은 PCX 올카울 분해교환에 공임만 10만원 넘게 나와요.

공임이 비싸다고 생각이 들면 저 처럼 정비 자격증 따고 공구 풀세트로 장만하시면.... ㅎㅎ

0 0

부품판매하는 사이트인데 공임포함가격은 아닌것 같네요..
공임은 당연히 지불해야되는거라 생각하구요.
그냥 50cc에어필터가 너무 비싼거같네요.

0 0

교통비도 아끼고 라이딩하는 즐거움까지~~^-^)/
히힛 정비 잘 마치시고 안전하게 라이딩하세요~~^-^)/

0 0

교통비보다 돈이 더나가고있네요..ㅠㅠ

1 0

Msx125의경우 순정에어필터 혼코에서 부품만샀을때 7천원정도입니다
근데 사제필터는 10만원넘는것도 있죠....
사진상필터는 필히교환하셔야겠네요~

1 0

50cc필터가 왜이리 비쌀까요ㅠㅠㅠ

1 0

에어필터가격이....

0 0

너무비싸네요ㅠ

1 0

투데이가 오랫동안 팔린거라 년식구분이 확실히
해야 부품주문한게 안맞거나 하는일이 없습니다
그리고 일본사이트에서 주문이 가능하다면
파츠번호를 알고 있을텐데 그냥 혼코에 주문하세요
일본 배대지 비싸요
혼코는 착불택배비만 내면 집까지 택배보내줍니다

제 예상으로 교환이 필요한 부속은

웨이트롤러 구동벨트 슬라이드피스
클러치슈+스프링이랑 토크캠에 스프링이랑
플라스틱으로 된 부속 전부입니다

1 0

슬라이드피스가 어떤부품인가요..?
풀리말씀하시는건거요?

0 0

무브볼들어가는 드라이브쪽에
들어가는거요
삼각형으로 생겼을거에요

1 0

오늘 센터가서 분해해보고 무슨부품인지 알았습니다!

0 0

제 생각은 버스비 아낄려구 사셨고  사진상의 부품들이 좀 낡아보이긴 하지만
구동에는 별 문제없어 보이네요  뭐 최고속 찍고자 하고 100% 상큼한 컨디션을 원하신다면
벨트 ,무브볼 셋트 , 드라이브 페이스 를 전부 교환하셔야 겠지만 
초심을 생각해보세요  대부분의  차량들은 운행하는데 문제가 생기지 않는다면
전혀 안까보는게 일반적입니다.

2 0

동네 돌아다닐때는 30키로로 돌아다니는데
잠깐 큰일로 나가서 흐름맞추려고 하면 속도 45키로 밖에 나오지않네요..
뒤에차들이 너무 가까이들 따라오네요ㅠ
그래서 한번 열어봤습니다..

0 0

투데이는 인젝션이 에어필터가 더 싸요 ㅎㅎㅎ

1 0

ㅠㅠ카브.. 자비를 주세요...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기